※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての妊娠検査薬陽性反応で、先日産婦人科に行きました。前の生理か…

初めての妊娠検査薬陽性反応で、先日産婦人科に行きました。前の生理から計算すると6週目と言われましたが、もともと生理不順もあり、胎嚢の確認が出来ませんでした。子宮外妊娠の可能性もあると言われ、その日は血液検査をして帰りました。今週、血液検査から hcgホルモンの量とエコーでまた胎嚢があるかの確認をしに行きます。子宮外妊娠だったら、、と不安で仕方ありません。妊娠と子宮外妊娠の区別の仕方はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

早い段階では自覚症状がないですし、あってもそれで区別するのは難しいと思います😣

元々生理不順なのであれば、排卵が遅れていただけの可能性が高いです!次の検診で胎嚢確認できるといいですね✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答と温かいお言葉ありがとうございます、次の検診までまだ不安はありますが、あまり思い詰めずストレスのかからないように過ごしたいと思います!ありがとうございました😌

• 1時間前