※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mizukimama
妊娠・出産

母子同室2日目です。全然寝てなくて新生児室に預けて寝たいです。でも預けてしまうと何だか罪悪感がすごいです。

母子同室2日目です。全然寝てなくて新生児室に預けて寝たいです。でも預けてしまうと何だか罪悪感がすごいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

退院したら毎日やります、今は身体をゆっくり休めていいと思いますよ!!!わたしは最終日1日だけです。そのとき母親なのにと思いましたが、無理は禁物です!

ママリ

ごめんなさい私バンバン預けてました💦
なんなら、夜ご飯食べる前〜翌朝まで預かってもらってました😌

夜ご飯までは頑張るので夜は寝たいですとお願いしましたら快く引き受けてくれました

jun

預けましょ!退院したら細切れ睡眠の生活が待ってます。今のうちに休んでください🥹

きゃろ

預かって貰えるならお願いしましょ!どうせ退院したらその後の生活は24時間一緒がしばらく続くので今のうちに頼れるものは頼ったほうがいいです✨

🦖🎀

出産お疲れさまでした🥺🤍
退院したら四六時中一緒に過ごすので、入院中は預かってもらえるのであれば遠慮なく預けてゆっくり休んだ方良いです!

はじめてのママリ🔰

分かります😭
私も何となく罪悪感があったのですが助産師さんがちょっと預かるねって言ってくれて預けました😅
助産師さんにそう言ってもらったのもあって気持ち的にも預けていいんだと楽になって毎晩3時間程預けて爆睡しました😂
出産の疲れもあるでしょうし退院してからの方が大変だと思うので預けて寝れる時に寝ちゃいましょー!😌💫💤

念願ボーボッ👶

私は入院前に入院説明書に「退院まで親子同室です」って書いてましたが、実際は自分から今日同室したいです!って伝えれば同室になるって形でした!なので、私はそのシステムを後々知って退院まで普通に預かってもらってました🤣

June🌷

預けましょう。罪悪感を感じる必要がなくて、そう感じてしまうママさんは尚更、助産師さんに頼る練習を今のうちにしておきましょう!
1人で抱えこまない、頼る時は頼る、預けられる時は預ける!うまく手を抜くのも母親として大事なスキルだと思って、入院中は頼って体力の回復に努めてくださいね☺️
赤ちゃんのそばにいることだけが母親の本業ではありませんから、お母さんが元気でいることがまず1番大事!
よく眠ってください〜☺️☺️☺️

よもぎもち

私は毎日預けてました!
寝たいというより、1人で面倒見れるか不安で同室する勇気が無かったです笑
退院したらそんな事言ってられないんですけどね😂