子育て・グッズ 離婚し、母子扶養手当の申請をした際に家庭訪問の日にちを決めました。… 離婚し、母子扶養手当の申請をした際に家庭訪問の日にちを決めました。なぜ家庭訪問が必要なのでしょうか?平日に仕事を休まないといけないし、家になぜ上がるの??とふと疑問に思いました。きっと、家庭状況を把握したいってことですよね? 家に来ていまいち何をするのかも理解してません。どんなことをお話しするのでしょうか?? 最終更新:5月5日 お気に入り 1 母子 離婚 扶養 申請 はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 一緒にすむ人の影がないか、とかの確認含めだと思います! 5月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント