※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ピルは生理不順の方が使用することがありますが、飲むことで生理が止まる場合もあります。飲むのをやめると生理が再開することが一般的です。飲み続けることが健康に良いかどうかは考慮が必要です。

ピルって生理不順な方が飲まれるものですか?
生理が2週間おきになってるんですが、ピル飲むことになりますか?
飲んでる期間生理とめて、飲むのやめたら生理くる、て感じでしょうか?
飲むのやめなければずっと生理こないんですかね🤔
生理なんてこなくて良いんですが、飲み続けるのはよくないのかな🫧

コメント

はじめてのママリ🔰

ピルの種類にもよります!
生理が来なくなるもの、リズムが整うものなどですね!

私が飲んでるのは低容量なもので生理痛緩和や生理周期を一定にしてくれます!

辞めれば生理は来るし生理痛も戻ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    参考になります、ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月5日
ゆき

私は月2回生理がきた時に婦人科でピルを1週間分処方されて飲みきったら出血止まりました。今は月1回の生理に戻ったので飲んでません。
ピルを飲むのをやめれば生理がきますが、血栓症のリスクがあるのと足がむくみやすくなるので生理不順や生理痛が酷くなければ飲み続けるのはおすすめしません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりリスクもあるんですね💦
    ありがとうございます!

• 5月5日