※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ホテルでのお食い初めについて、ミルクのタイミングや子どものご機嫌についてアドバイスを求めています。

ホテルやお店でお食い初めをした方アドバイスお願いします🙇‍♀️

今度ホテルでお食い初めをします。
完ミなのですがミルクをあげるタイミングはどうしましたか?
あとみなさんのお子さんはお食い初め中ご機嫌で起きてましたか?
できれば起きてる状態で写真とか撮りたくて...
他にもこうした方がよかった等ありましたら教えて頂きたいです😊

コメント

ちゅん

赤ちゃんの機嫌はその時じゃないとわからないので
そんなに気負いしないで挑みました😅

ミルク3時間〜4時間おきですか?
お子さんによりますが外に出れば少し起きてる時期だと思いますし
うちも来週お店でお食い初めです♪

上の子の時も今回も混合ですが
ご飯中はミルクにして
祖父祖母たちにもミルクを飲む姿を見てもらったり
上の子があげる姿をみてもらったり祖父母達があげたいのであればお願いしようかなと思っています。

ミルクをあげれば落ち着きますよね?でしたらその後に写真を撮れば良いかなと思いますし
赤ちゃんのお腹が空いたタイミングに合わせる感じで時間的には全然問題ないと思いますし
起きてるタイミングで撮れると思いますよ!🤭

私は久しぶりの豪華な外食なので赤ちゃんは皆にお任せでしっかり食べてこようと意気込んでいます笑

良い日になりますように★