※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

もうどうすることもできませんよね?ただいま妊娠10wで8wで妊婦健診受…

もうどうすることもできませんよね?

ただいま妊娠10wで8wで妊婦健診受けて
採血や尿検査や膣の細胞の検査などしました

予防接種打ってるので大丈夫と思いきや

風しんの抗体が無いので
風しんの人からは逃げてください😁

って言われました😱

GW中麻しん感染者が新幹線乗ったとかありましたが

麻しんと風しんは別ですよね??

もちろん旅行等はいく予定なく大人しくしてますが

感染者が出てしまって移ってしまったら😭😭😭

保育園通ってるお友達の子どもには会わないほうがいいでしょうか🥲

コメント

こまり

私も風疹の抗体低いって言われましたが予防くらいしかできることないです💦
一応夫には風疹の抗体検査してもらって必要であれば予防接種してもらいます!
今は流行ってないからそんなに気にしなくてもいいよ〜と医師には言われました🙂‍↕️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えていただきありがとうございます🥺

私も主人の検査してもらってみます🥲

• 4時間前
  • こまり

こまり

ちなみに私の住んでいる市では今回のような場合、夫の抗体検査費用は無料になります!
    もしかしたらママリさんのところでも補助あるかもしれないので役所とかに聞いてみるといいかもしれません!

• 4時間前
ママリ

麻疹と風疹は別です。
私の周りも風疹の抗体つかないタイプ居ますが、保育園に預けて仕事しています。私は今流行ってきている麻疹の抗体がつかないタイプですが同じく保育園に預けて仕事してます。無菌では生きられないので、、、感染対策したり、人混みを避けるのみです。
買い物も行かない。旦那さんも家から出ない。夫婦で過ごすだけ。で十月十日過ごせる訳ないので🥲🥲