※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
家族・旦那

やっと明日帰れる。義実家帰省中です。もともとわたしは行くつもりなく…

やっと明日帰れる。。。

義実家帰省中です。
もともとわたしは行くつもりなく、ゴールデンウィーク久しぶりのひとり時間!!と思っていたのですが、旦那が3人1人でつれていくのは。。となり、結局わたしも来ました。
ただ、4人目妊娠中、8ヶ月で、イライラしたり身体がうまく動かなかったり。
それなのに、義実家ケチ両親は、ご飯などなにも用意してくれていない。いつもキャンプに行くレベルでご飯などもっていってましたが、暑くて腐っても嫌なので、買っておいてくれないか頼むと、すべて安いものばかり。いちごが大好きな子どもたちなので、頼むと、いちごは酸っぱそうだったから、バナナにしたよ。など。当たり前でしょうか?

むかついたので、買い物に出かけたときに、いちご買ってきました。

なんだか、高速料金とガソリン代かけてわざわざ行ってるのに、こんなのなら、もう行きたくありません。

みなさん、そんなもんなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ええ💦それは行きたくなくなりますね🥺
うちの義実家はお寿司とかケーキとか買ってくれますし、手作り料理も朝から出してくれて食べ切れないくらい用意してくれます。
私がもし親の立場なら折角遠方から息子夫婦と孫が来てくれるなら喜んでもらいたいので色々準備します!

みなみ

うちの義実家は車で30分くらいなので月1くらいでお家に行ってます!
毎回ご飯やデザートは準備してくれてるし、会う度に子供達にオモチャも買ってくれます😊
うちの子達もいちご好きなので、よく買ってくれてます🍓

帰省してるのにご飯も準備してくれてなくていちごも買ってくれないくらいケチならもう行きたくないです😇