コメント

じゅん
ハウスメーカーに確認した方がいいですよ!!
ハウスメーカーさんが、まとめて申請してくださるようなものだったので、一度連絡してみてもいいかもしれないです!

はじめてのママリ🔰
着工時期が限定されているので不可能と思われます😭
ぜっちや長期優良のお宅ですと購入時に案内されそうですがなかったのでしょうか😱?
もしくは購入時既に上限超えて受付ストップしてたとかですかね…?
-
はじめてのママリ🔰
営業さんが3月の決算に間に合わせるためにめちゃくちゃ急ぎで色々やったので(決算の時じゃないと大幅値下げができないらしく)そこら辺の詳しい説明などは一切なかったです、、、
いまだにわからないことだらけです😱- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにおうちの性能は給付対象ですか😢?着工時期のわかる資料はありますか?
我が家は昨年の申込受付が終わるか終わならいかギリギリのタイミングだったのであえて着工時期遅らせて今年の申請ができるように工作しました💦- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
調べたところ性能は給付対象だと思います!
着工時期は確認してなかったので確認してみます💦- 10時間前

ママリ🍓🫧
2024年着工&引渡しで、先月その給付金受け取ってます!69万😍🫧

ママリ
こどもエコすまい金は本来メーカーに入るものなので、大幅値引きされてるならその値引きに組み込まれてるのかもしれませんね?
ただその場合も国からハガキが届きます!
対象になるには建物の条件があるので、それに該当していなければ対象外です。
いずれにしてもメーカーの担当者に確認するのが確実です!
「国の補助金関係って対象になるものなかったですか?」と聞くと良いかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
国からハガキきてないので組み込まれてないんですかね💦
一応ネットに書いてある情報と照らし合わせて調べてみたところ対象ではあると思います!
担当者に聞いてみようと思います😭
ありがとうございます🙇♀️- 10時間前
はじめてのママリ🔰
まとめて申請してくれるようなものなんですね!
2024年の補助金の申請してますか?と聞けばいいんでしょうか💦
じゅん
グリーン住宅の補助金対象ではないかどうかを問い合わせてみたらいいと思います!
まずは対象住宅でないと、補助金もらえないので!
はじめてのママリ🔰
聞いてみようと思います!
ありがとうございます🙇♀️