※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時に静かにすることは可能でしょうか?友人たちは叫ぶ方がすごいと感じています。

私は叫ばない気がしてたけど普通に声出るし声出さないと耐えられなかった、自然分娩で静かなお産してる入って本当に何者!?只者じゃなさすぎる、刺されても死ななさそう
前世侍か僧侶やろ絶対

って書いてる出産レポを見たのですが
私の友人たち先輩は叫ぶ方がすごいと思うとって言ってたんですが静かに落ち着いて産めることできますか?

コメント

年子怪獣mama🦖🐾

できますよ〜☺️☺️
私3人とも自然分娩ですが一度も叫んだことないです🥺

むしろ叫ぶと余計痛みを感じそうだし何より体力の無駄遣いでしかない😂

はじめてのママリ🔰

本当、不思議ですよね…
トイレでひっそりと出産される方など、あんな苦しい陣痛をどうやって乗り越えてるの!?って思います😣

はじめてのママリ🔰

初産でしたが妹に脅されすぎて、
痛みはこんなもんじゃないと思っていたので、助産師さんにも落ち着いてるね。経産婦さんかと思った!と言われました!!

はじめてのママリ🔰

残虐な殺され方する方が痛いと思います😂
痛いって言葉には出すけど、叫びたいとも思わなかったし、叫ぶほどの元気なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにニュースであるじゃないですか?😭ナイフで滅多刺しとか、燃やされたとか、、そんなんより痛いのが出産って書いてるの見てめちゃくちゃこわくて

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産ももちろん痛いけど、絶対死ぬほどの傷の方が痛いに決まってます、、
    大袈裟だと思います💦

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

叫ぶ方が体力持ってかれるので、叫ばなかっただけです😂

私の場合、巨大ボリュームのフゥゥゥでした笑

ちゃん

叫んだことないです💦

nikon

お腹に乗っかってきた時は痛すぎて➕びっくりして叫びました‥🙀

ぷらっぐ

子ども2人、自然分娩で静かに産みました!

元々痛みに強いタイプだと思うんですが、「陣痛=下痢の痛み」だったので耐えられましたね。

あと常に赤ちゃんのために呼吸を意識しまくってたので静かにできたと思います😊

大丈夫です👌