コメント

erk3人目
3ヶ月〜でも全然遅くないです!
わたしは、頭の形をよくする枕をネットで買って使っていましたよ🥰
erk3人目
3ヶ月〜でも全然遅くないです!
わたしは、頭の形をよくする枕をネットで買って使っていましたよ🥰
「頭の形」に関する質問
【頭の歪み、絶壁について】 もうすぐ2ヶ月になる子がいますが、 頭の形が気になってきました。 助産師さんに枕は使わないように言われたことがありますが、これっていつまででしょうか? いつも真正面を向いて寝てい…
1歳4ヵ月の子どもがいます。 おでこの上、大泉門のあたりに縦状に膨らみがあり、触ると固く多分骨なんじゃないかなと… 調べると、頭蓋骨縫合早期癒合症や三角頭蓋骨の可能性もあると書いてあり、しかも治療方法は基本は…
お世話になります。 生まれてから、右の向き癖がついていて頭の形がいびつになってしまっています。ドーナツ枕を買って使用していますが、よく動くようになり枕から落ちてしまいます。どうすればいいでしょう😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なん
どんな枕使ってますか?
いま、西松屋さんのドーナツ枕?を、使ってるんですけどそれでも効果ありますかね?
erk3人目
あると思います!わたしはエスメラルダという枕を3ヶ月〜寝返りするくらいまで使っていて効果ありました✨
なん
そうなんですね!頑張って続けてみます!!