※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが絶壁になりかけているのですが、頭の形を改善するための工夫は遅いでしょうか。タミータイムを行っていますが、他にどんな方法がありますか。

生後3ヶ月なんですが、よく寝る子ですくすく育ってくれてるんですが、絶壁になりかけてて3ヶ月って頭の形治すというか、工夫するのって遅いですか?💦
うつぶせ寝はさすがに怖くてタミータイムの時間は機嫌いい時によくやるんですけど、、皆さんどんなことされてますか?💦

コメント

erk3人目

3ヶ月〜でも全然遅くないです!
わたしは、頭の形をよくする枕をネットで買って使っていましたよ🥰

• なん

なん

どんな枕使ってますか?
    いま、西松屋さんのドーナツ枕?を、使ってるんですけどそれでも効果ありますかね?

• 11時間前
  • erk3人目

erk3人目

あると思います!わたしはエスメラルダという枕を3ヶ月〜寝返りするくらいまで使っていて効果ありました✨

• 11時間前
  • なん

なん

そうなんですね!頑張って続けてみます!!

• 8時間前