※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

28週6日での妊婦健診で、逆子になってるねと言われました。今の時期では…

28週6日での妊婦健診で、逆子になってるねと言われました。
今の時期ではまだ心配ないよと言われ、逆子体操などの指示もありませんでしたが、この時期で逆子でも普通に生活していれば戻るものなんでしょうか?

コメント

ぴーち

私も28週の時に逆子になってる〜と言われました😂でも全然まだ戻るからと体操言われず普通に過ごしてましたが30週の時に戻りましたよ☺️

• ぴーち

ぴーち

子供3人中2人が逆子でした😂2人とも体操も何もなしで自然に戻ってます!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!普通に過ごされていて戻っていたとのこと、安心しました🍀
    あまり心配しないようにします!!

• 7時間前
マチル田

下の子が30週なるかならないかくらいの時の検診で逆子でしたが、同じように心配ないと言われ、次の検診の時には戻ってました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やはり自然に戻ることが多いんですね。ゆったり待とうと思います🍀

• 7時間前
ままりん

上の子が同じ頃逆子でしたが、次の検診の時には自然と戻っていました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!わたしも主治医の言葉を信じて自然に戻るのを待ってみます…🙂

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

同じ時期に逆子になって一度も戻らずに帝王切開でした!
稀だとは思いますが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やはりそのまま戻らずというケースもあるのですね。
    帝王切開の心づもりもしつつ、とりあえず待ってみます🍀

• 7時間前