お金・保険 旦那が国保から社保へ切り替えで子供達も旦那の扶養に入れてもらうよう… 旦那が国保から社保へ切り替えで子供達も旦那の扶養に入れてもらうようにしました。 私は収入的に扶養に入れず国保のままです。 旦那のマイナンバーカードは社保へ切り替わってたんですが子供達は国保のままでした。 子供だけ遅れて切り替わるのでしょうか?? それとも申請が漏れている可能性がありますか?? 最終更新:5月2日 お気に入り 旦那 扶養 申請 マイナンバー どんぐりママ コメント 退会ユーザー 扶養の場合は書類確認とかが必要になるので、ちょっと遅くなると思います💦 5月2日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント