※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

移動ポケット使ってる方、クリップの部分壊れたことありますか?1年生で…

移動ポケット使ってる方、クリップの部分壊れたことありますか??

1年生です。
移動ポケットを買って付けて行った初日にクリップ部分が壊れて帰ってきました💦
次の日全く同じものを買い直しました。
そしてそれも初日は大丈夫だったんですが、2日目の今朝付けようとしたらクリップ部分が同じく壊れました😭

クリップ部分が外せると知らずに買い替えてしまったのですが、外せたのでクリップだけ新しくしようと思ってます。
手芸屋さんとかに売ってるのでしょうか…?

そもそもこんなに壊れるの?!と驚きます😭
みなさんが使ってるのはどうですか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

クリップだけなら100均でもありますよ🥹
うちは幼稚園の時から何年も使ってますが壊れた事ないです😊

• ママリ

ママリ

100均にもあるんですね😳!
    ほんとですか😭なにもしてないのになにが悪いのか…😭たった1回ずつ使っただけで2つで2500円て勿体無いことしました😂

• 8時間前
yuki

上の子が1年使ってて1回か2回壊れたぐらいですね。
1日、2日ではないですね。
たまたまハズレのだったか、お子さんがまだ使い方をよくわかってなくて違う方向にやっちゃったとかですかね🤔
うちもクリップは100均で買ったり、Amazonで纏め売りのを買ったりしてます😃

• ママリ

ママリ

子どももなにでやったかわからず、友達にはずれてるよーと言われて壊れてることに気付いたみたいです💦
    2個目の今朝私が付けてあげようとしたときに壊れました😭私も使い方間違えてはないと思うのですが…ここまで連続だと何かおかしいことしたんですかね私😂もったいないです😭😭
    Amazon見てみます!ありがとうございます!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

DAISOとかセリアとかキャンドゥでも売ってますよ!

• ママリ

ママリ

100均みてみます!ありがとうございます✨

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

そんなにすぐは壊れないですね🤔
1年間近く使って、なんかクリップ部分の止めが緩くなってきて?クリップだけ買い替えました!
100均にもありますが、またすぐ壊れたら面倒なので手芸屋さんで買いました😊

• ママリ

ママリ

みなさん壊れないんですね😭おかしい付け方はしてないと思うのですがここまで連続で壊れると私がなにか間違えてるのかもしれないですね🤣🤣
    手芸屋さんにありますか!私もまた壊れるの嫌で手芸屋さん見てみます!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

上の子が新1年生で約1ヶ月学校の日は
移動ポケット使ってますが問題なく使えてます?

移動ポケットのクリップの部分だけはダイソーで見ました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

?は誤字です💦

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

みなさん壊れず使えているんですね😭私と息子のやり方がなにか違うんでしょうか…😭笑
    画像まで付けていただいてありがとうございます✨

• 8時間前
ママリ

2回目で壊れたことありますよー笑
運だと思います😅😅

• ママリ

ママリ

同じ方がいましたかー😭私なにか付け方違うのかなと思ってきました笑
    2回連続で壊れて驚きです😭強そうなクリップに替えようとおもいます!笑

• 7時間前
みんてぃ

買った時点でクリップが経年劣化で傷んでたりとかだと思います。うちもAmazonでクリップだけ買ってありますよ😃