赤ちゃんのウンチについて相談です。離乳食を始めて2カ月で、モグモグ期に移行しようとしていますが、消化されずに黒い線の短いものが混ざったり、にんじんがそのまま出てきたりします。まだモグモグ期は早いでしょうか?
赤ちゃんのウンチについて教えてください!
離乳食を始めて約2カ月になります。二回食を始めて半月ぐらいです。そろそろモグモグ期に移行していこうと思い野菜もこしてたのを細かいみじん切りにしたり、おろしたりしてあげた所ウンチに消化されずでてききます💦バナナかな?と思うですが黒い線の短いのがまじったりします💦あとにんじんがそのままでたり😅これはまだモグモグ期には早いんですかね?💦
- ma_zu(8歳)
コメント
ぺちーの
完全に消化しないで
出ちゃってたってことは
よくありました( ˆoˆ )/
むしろほぼ毎回くらい(笑)
もうすぐ3歳ですが
今でもありますよ( ¨̮ )
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠
そのまま出てくるのは赤ちゃんあるあるです😆
下痢などしてないようであれば今のままで大丈夫だと思いますよ✨
上の子も未だにトウモロコシなんかはそのまま出てきますよ🤣
-
ma_zu
お返事ありがとうございます😊
赤ちゃんあるあるなんですね♪
安心しました♪- 5月27日
ぽぽ
私の娘は納豆を食べた次の日納豆が出てきましたしほうれん草や人参なんかしょっちゅうです…(^ω^;);););)笑
-
ma_zu
小松菜、ほうれん草は確かにでてきてましたね!納豆も出るんですね☺️
安心しました♪- 5月27日
きなこ
私もよくありました!
1歳になりましたが、今でもウンチに出てきたりします(*^^*)
気にせずあげてますが、特に異常はありませんでした。
移行した時にウンチがゆるくなったりしたら、食材を細かくしたりよく茹でたりと、段階を戻すと良いとは聞きました(^^)
-
ma_zu
よくあることなんですね!
安心しました☺️
段階を戻すってゆうのまありなんですね!- 5月27日
ma_zu
なんかいままで気にならんだもんでビックリしました💦
よくあることなんですね!
安心しました☺️