※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
子育て・グッズ

4歳になってすぐ夜のおむつ外れて、そこから今まで数回しかお漏らしした…

4歳になってすぐ夜のおむつ外れて、そこから今まで数回しかお漏らししたことなかったのにこの1ヶ月だけで5回もお漏らししてる、、

怒っちゃいけないから今までは大丈夫だよとかいいんだよとか言ってたけど、さすがに続きすぎてしかもめちゃくちゃ眠い朝4時に起こされてつい怒ってしまった、、、

うちの洗濯機だと敷パット、防水シーツ、掛け布団が一気に洗えないのもストレスでイライラしちゃう🥲

コメント

3児ママ

夜だけパッと(オムツ)つけさすのはダメですか? オムツをつける恥ずかしさとかで寝る前必ずトイレ行くとかで、
しなくなりそう

ゆか

夜は意識してもどうにもならないから大変ですよね💦
夜オムツが外れたら漏らすことはなかったので、まだ少し不安定だったのかな?と感じました。

無理することないので、続いてるなら夜だけオムツにして、しなかったら褒める✨の方針にするのはどうですかね…
早朝起こされるのも辛いし、怒ってしまうのも辛いですし…

おねしょズボンは履いてますか?ある程度吸ってくれるので、掛け布団まで濡れなかったりしました。