コメント

あにこ⛄ガチダ部
ランドセルって見れば見るほど悩みませんか?😂
息子は黒地に赤いラインが入ったやつにしましたが本当にたくさんあるな〜と思って見てました😂

@u🌙🎀✨
長男、フィットちゃん
次男、ふわりぃ使ってます!
フィットちゃんのほうが、肩ひもモチモチ?してて体にフィットするので重さは感じづらいようです(長男曰く)😊
ただ4年の終わりにフタを留める金具が壊れて修理出しました😂
フィットちゃん使っている子も同じ部分が壊れて修理出してました!
-
ドラちゃん♡
わーどちらも体験談を教えていただき、ありがとうございます😭💓
今日フィットちゃん見に行って、肩ひもの楽ッションがいい感じだなーって思ってました☺️フタを留める金具、壊れやすいんですかね😭一番触るところですもんね🥹
修理出してる時って代わりのランドセルを貸してもらえたりするんですか?それともリュックとか自分のもので代用しましたか?🥹壊れた時の参考に教えていただけたらうれしいです✨- 2時間前
-
@u🌙🎀✨
あの肩ひもは良いみたいです✨
修理はまず電話して、貸出ランドセル到着。そのままその段ボールにランドセルを入れて宅配業者に渡す。
1週間くらいで戻ってきました!
あとフィットちゃんのふたの金具のほうがカチッと閉まりやすいです!
うちの学校の男の子は意外と天使の羽の「モデルロイヤル ドラグーン」の子います✨
横にエンブレムが付いているのですごく目に付きます😊- 2時間前
-
ドラちゃん♡
詳しく教えていただき、ありがとうございます🥹💓すごく参考になります✨貸出ランドセルがあるんですね☺️安心ですね🫶
今日セイバンも見に行って、モデルロイヤルのドラグーンも背負ってみました🤭人気なんですね✨確かにエンブレムついてると目立つし、わかりやすいですよね☺️
実際使ってみないと使用感などわからないので、助かります😭✨
ありがとうございます☺️💓- 2時間前

ゆいたろう🌸
ドラちゃんお疲れ様🩷
アイコンポケモンになってる🥹
かわゆす♡
ラン活悩むよね🥺
今は種類ありすぎて余計迷うよねー🥹
-
ドラちゃん♡
ゆいちゃんお疲れ様☺️🩷
そうなの、最近息子がポケモンブームきてて、影響受けて好きになってきた😂ありがとう🫶
悩むよー😭男の子ですらこんな悩むんだから、女の子もっと悩むよね🥹可愛いの多すぎるし、色もパステルとかたくさんあって🥹
いざ決めるとなると、本当にこれでいいのかな?もっと気に入ったのがあるんじゃないかなって迷走してる😂- 2時間前
ドラちゃん♡
本当に悩みますね😂私も旦那も黒地に青いラインがお気に入りなんですが、何を決め手にしていいかわからなくなってきて🥹
息子も毎回選ぶ時、色が違ってて適当で余計混乱してます😂
あにこ⛄ガチダ部
この春、入学ですが黒地に青ラインのランドセルの子、多い印象です😊
うちの場合は息子がコレ!って決まったのであまり悩まなかったですがその様子だともう少し、時間かかりそうですね😂
ドラちゃん♡
教えていただきありがとうございます☺️💓やはり黒や青など無難に落ち着いた配色が人気ですよね🤭
私が優柔不断なくせに慎重なので、家族に影響を与えまくってます😂たぶん旦那と息子だけで買いに行ったら即決まりそうです😂
後悔しないよう、もう少し悩みます☺️✨