※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ソフトバンクからahamoに乗り換え予定です!詳しい方教えてください🥲aham…

ソフトバンクからahamoに乗り換え予定です!
詳しい方教えてください🥲

ahamoの20000ポイントプレゼントのキャンペーンに2日前にエントリー済みです。

ソフトバンクの締め日が毎月20日。
機種本体代があと1回残ってます。
この2つを考えて今すぐやるより来月の締め日近くに乗り換えした方がいいのか?と思ったのですがどうなのでしょうか?💦
今変えたらソフトバンクとahamo二重請求になりますか?
キャンペーンにエントリー済みで翌月末まで対象となってましたが逃したら勿体無い+はやく料金抑えたいので今すぐやってしまおうか悩んでいて、詳しい方いたらアドバイスお願いします😭

コメント

はじめてのままり

乗り換え元は満額、乗り換え先は日割りにます。
結論からいうとソフトバンクはいつかえても満額取られるのでahamoが安くなる月末のほうがいいと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなると今月の月末の方がいいのでしょうか?月末なら来月でも同じですか🤔?乗り換えた月はソフトバンクとahamoの請求が同じ月に来るのでしょうか?
    質問ばかりすみません💦

• 5時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

すみません下に描いちゃいました。

• 4時間前
はじめてのままり

機種代があるとのことですが月々割は受けてますか?もし割引受けてて今月変えてしまうと月々割はなくなってしまうので一番いいのは月々割使い切ってた次の請求の時に乗り換えるのがいいのですが、考えるのめんどくさい、早く変えたい、多少料金増えてもしょうがない等あれば月末に変えた方がahamo側日割りになるので月末がいいです!
来月末も今月末も同じです!
請求はどうしても一回は二重になります。ですが4月or5月の最後の日に変えると1日分の使用量のみの請求です。
逆に初月の1日にMNP31日分のahamoの請求➕ソフトバンク満額がかかるので末の方がお得です。

• ママリ

ママリ

詳しく教えてくださりありがとうございます😭機種代の割引は受けてないと思います!
    やはり月末なんですね!ソフトバンクの締め日が20日なんですがそれでも月末がお得でしょうか?満額取られるならソフトバンクの締め日付近に合わせた方がいいのかとも思ったのですがどうなんでしょうか😳
    請求は一度は二重になるんですね!
    月末だともう今日明日しかないので開通が間に合わなそうですよね💦来月の月末で考えてみます💡

• 4時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

一番いいのはおしゃる通り、ソフトバンクの締め日付近に乗り換えした方がいいと思います!
    今だと5月19日とかギリギリに解約できて、5月19日〜31日までのahamo使用量払う方がいいですが、毎月の支払い額にもよりますが☹️
    どうゆう形でahamoに乗り換えするのかわかりませんが、通常一日でMNPは完了しますよ^_^SIM郵送とかだと厳しいかもですが、、。
    来月までキャンペン適応できるなら来月でもいいと思います^_^

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!そしたら5月19日を目安にahamoに変更しようと思います💡
    ahamoのネットから自分で乗り換えする予定です!自分でこのように機種変するのが初めてで詳しくないのでよくわかってないのですがeSIMだと日数がかからないようなのでそちらでいいかなと思ってます👌
    一応翌月末まで対象となっていたのでキャンペーン大丈夫だと思うのですが🤣エントリーする前に機種変今じゃないと気付けたらよかったのですが😂
    詳しく教えてくださり大感謝です🙇

• 3時間前