※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの靴のサイズってどうやって選んでますか?もうすぐ2歳になる娘が…

子どもの靴のサイズってどうやって選んでますか?

もうすぐ2歳になる娘がいます。
ファーストシューズはネットでアシックスがおすすめと見たのでハイカットのものを買いました。
セカンドシューズは見た目がかわいかったのでニューバランスの996を買いました。
娘には幅が狭かったのか少し履かせずらかったです😥
その次に幅広と見たのでイフミーを買ってみましたが、それが合っているのかどうなのか分からず…

何店舗か靴屋さんで聞いても、そんなに詳しくない感じで
曖昧な答えしか返ってこず、何がいいのか分からないです😭
ゲンキキッズがいいと見ましたが、近くの店舗は潰れていました💔

ニューバランス
アシックス
イフミー
が良いのですが、そのブランドでも何種類か種類があるみたいで…どうしてますか?

コメント

あっちゃん

うちはアスビーキッズかゲンキキッズで足測定してもらい決めてます😊

アスビーキッズはニューバランス、アシックス、イフミー全て取り扱いあるので1番よく行きます🙆‍♀️
機械の測定で足の幅の広さも分かるのでそれに合った靴をスタッフさんが提案してくれます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    アスビーキッズ近くにあるので行ってみます💕

• 1時間前