※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

喉痛すぎる😩医者からのトラネキサム酸とカルボシステイン飲んでますが痛…

喉痛すぎる😩
医者からのトラネキサム酸とカルボシステイン飲んでますが痛い😩😩
それ以外でこれ効くよ~!な方法なにかありませんか😩😩

はちみつ100%の飴舐めたり、ビタミン摂ったりもしてみてます😰
アズレンうがい薬も使ってます😰
こんなもんですかねぇ…😩

ちょっと逸れるのですが、
扁桃炎はしょっちゅうなりますが、初めて扁桃腺のとこに口内炎みたいなやつもできてて、薬飲み終えたら耳鼻科に行こうとは思ってますが、そんな経験あった方いたらお話ききたいです😂

コメント

ママリ

喉痛い時はトラネキサム酸とカルボとEve飲んでます。
Eveやロキソニンは抗炎症作用もあるようなので耳鼻科行くといつも上記の薬+ロキソニンもらってます。
でも私はEveの方が好きなので薬剤師確認してロキソニンの代用として飲んでます。
あと扁桃腺の口内炎みたいなやつ、夫がなったことあります。
その時は耳鼻科でもらったトラネキサム酸で治ったようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱロキソニンいいですかね🥹
    偏頭痛もちでイブ依存ぽくなってイブ断ちさせられてるので😂ロキソニン飲んでみます😂

口内炎…!情報ありがとうございます!このままトラネキサム酸飲んでみようと思います🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は、ロキソニンが効きました^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロキソニン、そのときの痛みをしのぐって感じでなく、治る感じですか??🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私ははちみつを直飲みするのが1番効きます!笑
大さじ1くらい飲んでます🍯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも今までずっとやってたんですが、効かなくなってきた気がしてて😂😂😂
    でもまたやってみます😂
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前