※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

BOTANISTベビーのボタニカルベビーソープフォームを試した感想を募集しています。感想を投稿した方の中から抽選で30名にミルクローションをプレゼントします。体験エピソードをお待ちしています。

こんにちは、ママリ運営事務局です。

ボタニカルライフスタイルブランド「BOTANIST」から新しく登場するベビーライン「BOTANISTベビー」の「 ボタニカルベビーソープフォーム」をお試しいただき、いかがでしたか?
ぜひみなさまのご感想をお聞かせくださいね。

今回、感想を投稿していただいた方の中から抽選で30名様に『BOTANISTベビー ボタニカルベビーミルクローション 本体(350ml)』の豪華プレゼントをご用意しています✨

ご感想はなんでもOK!
たとえば…

・うちの子は生まれたときからお肌が敏感で、少し乾燥しただけでもカサカサになってしまうタイプ。でもこのソープで洗ってあげたあとは、お風呂上がりもふんわりしっとりしていて、安心できました。
・赤ちゃんの肌に触れるものだから、成分にはすごく気を使っていて。これは自然由来の成分で作られていると聞いて、初めてでも不安なく使えました。
・最初にポンプを押して泡が出てきた瞬間、「わぁ、やわらかい」って思わず声が出ちゃいました。ふわふわでなめらかな泡が、赤ちゃんの体をなでるように包み込んでくれて、初めての沐浴でも慌てず洗ってあげられました。
・「新生児から使えます」と書いてあるのは本当に心強かったです。生まれてすぐの小さなからだに、いちばん最初に使うスキンケアだからこそ、信頼できるものがいいです。初めてのお風呂タイムが、家族にとって安心のひとときになりました。

などなど。
あなたと赤ちゃんの体験エピソードを交えていただけると嬉しいです💕

こちらのアプリ内の特設ページに、ご感想をどしどしお寄せください💝
キャンペーン中は何度でも投稿できちゃうので、たくさん投稿して、当選確率アップ↑↑を狙っても⭕️

・・・・・

「BOTANIST」は30万種の植物の中から厳選した植物由来成分と先進のテクノロジーを兼ね備えた独自のボタニカル処方でお肌や髪など心身をいたわるライフスタイルブランドです。

・・・・・

──────────────────────
抽選で30名様にうれしい賞品も🎁
──────────────────────
感想を投稿していただいた方から抽選で30名様に『BOTANISTベビー ボタニカルベビーミルクローション 本体(350ml)』をプレゼントいたします🎉

・BOTANISTベビー ボタニカルベビーミルクローション 本体(350ml)

BOTANISTベビーシリーズのライン使いがお試しいただけます☺️💕
みなさんの投稿をお待ちしております✨

※当選された方にはママリアプリのDMよりご連絡させていただきます。
※落選された方にはご連絡は致しませんのであらかじめご了承ください。
※プレゼント抽選の対象は応募期限内にコメントいただいた方とさせていただきます。
※抽選に関するお問い合わせなどにはお答えできませんのでご了承ください。
※プレゼント商品の詳細は公式サイトをご確認ください。
https://botanistofficial.com/special/baby/?srsltid=AfmBOorgzocWJVfUw5FIyXAxjv2YLiiAAT-crQ_oJtMsXNWt_ObJQYVy

【キャンペーン注意事項】
💙【PR】本投稿は株式会社I-ne提供のBOTANISTベビー「ボタニカルベビーソープフォーム」感想投稿キャンペーンによるものです。
💙キャンペーン期間は2025年5月9日(金)00:00〜2025年5月25日(日)23:59までとなっております。
💙キャンペーン期間中、何度でも投稿OKです🙆‍♀️
💙他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
💙寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
💙投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
💙こちらの投稿に寄せられた回答と回答者の登録情報(年齢、出産予定日、お子さんの年齢・性別、居住地域)を、個人が特定されない形でママリの提携企業に提供させていただく場合があります。また、回答の文面は一部抜粋・編集等加工した上で使用させていただく場合があります。
💙回答いただいた時点で、上記内容に同意いただいたものとみなします。

コメント

てら

生後5ヶ月の子に使用しました!
泡はとってもきめ細かくふわふわです🫧
洗い上がりのお肌はつるつるスベスベになりました!
無香料なのが嬉しいです!
⚠️沐浴の場合は浴槽内に泡が残りやすいので最後よく流してあげる必要があるかなと思いました🛀

ありなし

今までいくつかベビーソープは使ったことありましたが、こちらの商品は他のと比べるとびっくりする位泡のきめ細かさとやわらかさがありました😊
洗っている私も泡を持った瞬間気持ちが良かったです🫧
透明のボトルなので、残りの容量も見やすく、またプッシュもしやすく、使いやすい商品です!!

はじめてのママリ🔰

泡がきめ細かくとても軽やかで洗っている大人も気持ちいいです!
匂いも無香料で、無添加・自然由来で出来てると知って、あぁホントに赤ちゃんのために作られてるな〜と感じました✨️
0歳の子の顔の赤みが翌日減り、すごく効果を実感しています😊

acha

私自身、10年以上BOTANISTを愛用しているので赤ちゃん用のソープなんて嬉しい!と、届いたその日にさっそく使用しました🫧
ふわふわの泡で優しい香り、赤ちゃんも気持ち良さそうで毎日のお風呂が楽しいようです🛁♬
洗い上がりがさっぱりなのも、これから暑くなる季節になるので良いところです!
容器もおしゃれでBOTANISTらしく、透明な容器なので残量もわかりやすい☺️

親子でお揃いのものが使えて嬉しいです💞
まだお店等で見つけたことがないので、見つけたら購入しようと思います✨

はじめてのママリ🔰

上の子2人はお肌が強くて荒れることもほとんどなく育ちましたが、末っ子はお肌が弱くて…
カサカサしてしまったり、赤くなって切れてしまうこともしばしばです。
こちらのベビーソープはふわふわの泡で摩擦無く洗ってあげることが出来、さっと流れるので泡が残ることは無いです。
お肌も荒れることなく、少しずつすべすべのお肌が増えてきました。
これからも使っていきたいと思いました!

なーみ

生後8ヶ月の息子にBOTANISTベビーのボタニカルベビーソープフォームを使ってみました。
泡で出てくるので片手でも使いやすく、お風呂中もスムーズ。
植物由来の成分で肌に優しく、洗い上がりもしっとりしていて乾燥しにくいと感じました!
香りもほんのり優しく、息子も嫌がらずに使えています。
敏感肌の赤ちゃんにも安心して使えるので、毎日の沐浴タイムが楽しくなりました。リピートしたいアイテムです!

はじめてのママリ🔰

別のボディーソープを使用していましたが、乾燥や湿疹が気になり、新しいものを探していました👀
こちらは自然由来の成分ということで安心して使うことができました🥰
ふわふわ泡で優しく洗えるため、お肌の調子が良くなってきてとても嬉しいです☺️
肌に合っているので、ローションも使ってみたいです🫧

ヒレ

4歳0歳で使いました!
4歳は肌荒れをよくする子で少し心配でしたが洗っている間も気持ちよさそうで洗い上がりも程よくしっとりしていて気に入ってくれたようです!

ワンオペお風呂の味方です!

あや

ポンプの押す部分が大きいので押しやすく使いやすいのと、泡がふわふわでとても気持ちいいです◎
最近汗疹で肌が荒れがちだったのですが、自然由来で安心して使えるところも嬉しいです!

はじめてのママリ🔰

泡のキメが細かく、洗っても泡がしっかり残っておりしっかり洗えた感じがします☺️
洗い上がりはサッパリした感じでした。
ボトルがベビー用っぽくないのでシンプルな我が家の浴槽に合っており個人的には◎でした!

みっちょん。

使用して約1週間肌荒れなしです!
泡はふわふわなめらかで、洗ってる側も気持ちよかったです😌洗い終わり後もしっとりしていて保湿性があるのを感じました!思わずほっぺをくっつけてすりすりしています💓
見た目も可愛いし、私たち親もBOTANIST使っているので統一できて嬉しいです!

少し気になった点は
外装のビニールが剥がしにくかったのと(私だけだったらすみません)
以前使っていたものと比べると、ポンプが少し固めだなと思いました

はじめてのママリ🔰

匂いがないため、いつもお風呂の時に石鹸の匂いで泣いていた我が子が泣かずににこにこお風呂に入ってくれました。
お肌もしっとりしている気がします。

ただ、子供が汗をかいた時に、頭の臭いが気になります。他の石鹸ではそういうことはなかったので、洗浄力が少し弱いのかな…?

みん

ふわふわの泡で包み込むように洗いました✨️
乳児湿疹がまだ治らず、常に乾燥しているような娘の肌がお風呂上がりはなんだかしっとりに😭!!
続けてみてこれからどこまでお肌が変わるか楽しみです😊

素敵な商品をお試し出来て良かった🍀

みん

届いてから下の子に毎日使ってますが、やっぱりお肌が洗いあがりにしっとりします!気のせいじゃなかった✨️
顔、からだ用ですが髪の毛も洗っちゃってますw
でも毛量が多いから髪の毛にはシャンプーがいいかなー?と思ったり…🤔

BOTANISTから是非ベビー用シャンプーも発売してほしいです🙏
全身BOTANISTで娘にはしっとりぷるぷるをキープしてほしい😂
今後の商品展開めちゃくちゃ楽しみにしてます!

はじめてのママリ🔰

カサカサで荒れやすい子供の肌ですが
BOTANISTのベビーソープはふわふわもちもちになります♪びっくり!
とても使い心地が良いです。これからも使うのが楽しみです👍
せっかくなのでライン使いも試すつもりです⸜(●˙꒳˙●)⸝笑

はじめてのママリ🔰

無添加で低刺激処方とのこと、息子はたびたび顔に湿疹が出ておりお肌が弱いのかなと思っていたので、安心して使用することができました☺️💕

使用してみてまず思ったことは、普段使用しているベビーソープと比較して明らかに泡がもっちもち!ということです🫧🫧🫧そのため泡持ちもよく、普段より使用量が少なかったように思います🧴加えてもちもちの泡のおかげで摩擦も少なく優しく洗いあげることが出来ました🥰
お風呂上がりのお肌も泡と同じ、もっちりふんわり、思わずぷにぷにずっとさわっていたくなるようなお肌でした👶🏻💕

ワンオペだと特にお風呂タイムはバタバタと忙しく大変な時間🛁ナチュラルな雰囲気でおしゃれなボトルは、そんなバスタイムでもよし!がんばるぞー!と気分を持ち上げてくれると同時に、少しでもリラックスしてお風呂を楽しめるアイテムでもありました🌿🥰🌿

この度はお試しさせていただきありがとうございました🫶

もん

カサカサ肌が気になってました💦
まずポンプを押してびっくり!泡がすっごく柔らかいんです!きめ細かいふわふわ泡で洗うので、カサカサ肌でも安心して洗ってあげられました。
自然由来の成分も、安心ですね😌

ボタニストのシャンプートリートメントは私自身もずっと愛用していて、信頼しているブランドですので、今回使用できて良かったです😊

引き続き使用してみて、肌の変化を見てみたいと思います!

もん

使用して1週間、肌荒れなしです!

もん

泡が柔らかいのが気に入ってます!
ボトルも可愛くて、お風呂時間がハッピーになりました!

もん

新生児から使えるのは嬉しいです⌯'ᵕ'⌯

もん

泡も柔らかいし、リピ決定です!

はちわれママリ🔰

きめ細かい泡で、洗いやすく流しやすかったです😊
無香料なところもよかったです!

ママリ

生後4ヶ月の赤ちゃんに使用しました。
肌が敏感で、これまでは湿疹や赤みが出やすかったのですが、こちらのボディーソープは赤みやかぶれが出ることなく、安心して使えました🥰✨

他の製品と比べて保湿力がしっかり感じられるのに、香りにクセがなく、とても使いやすいと感じました。
ポンプから出てくる泡の量もちょうどよく、赤ちゃんの体を洗いやすかったです🫧🛁

泡自体ももちもちしていて、へたりにくいので、顔も優しく洗いやすかったです。 
ボトルのサイズ感もちょうどよく、浴室に置きやすい点も気に入りました!

日頃、ワンオペ育児が多く、子供の肌は自分がしっかり守らないといけないので、荒れないというのはとても重要なポイントです。安心して使えたので、ぜひまたリピートしたいと思っています!

はじめてのママリ🔰

ポンプタイプで泡で出るので片手にシャワーを持ったままでも洗える!

泡がものすごくきめ細かい!

容器が透明で、残量が分かるので、次を準備するタイミングが見て分かる😊

はじめてのママリ🔰

BOTANISTからベビー商品が出ていることを知らず、今回当選をして初めて使用しました。
・まず、ボトルの見た目がとても可愛らしいのが良いです。黒文字とグリーンでBOTANISTらしい爽やかな印象を受けました。飾るだけでも可愛い!
・想像以上に泡がもちもちしています。ポンプタイプの他メーカー品を子供が生まれてから使用していますが、それの数倍泡のキメが細かくモチッとしています。泡の伸びも良いです!
・洗い上がりはどちらかというとしっとり寄りで、保湿の際の肌の手触りが良い気がしました。
・ボディー用のため髪は別で必要になります。頭にも使えるものだともっと良かったかな?と感じました。

2ヶ月の娘は肌が弱いのですが肌荒れせず問題なく使えております。
ヘアシャンプーも出ていたりするんですかね?機会があればライン使いしてみたいなと思いました。
モニターで実際の商品を使用できる機会ができて良かったです!ありがとうございました☺︎

はじめてのママリ🔰

泡がきめ細やかでふわふわでした!
ボトルがオシャレなので気分も上がります

はじめてのママリ🔰

泡がふわふわで使いやすかった^ ^

ママリ

元々BOTANIST商品は私も旦那も使用していた物でありそこからベビーラインが誕生したことがとても嬉しかったです!😊
生後4ヶ月辺りから乳児湿疹に悩まされ色んなメーカーのシャンプーを使用してきました。こちらは泡がふわふわできめ細かく洗い上がりもさっぱりとしていて使いやすかったです💕
目に沁みないのもありがたいなと思います!

はじめてのママリ🔰

このたびは、素敵なソープを贈ってくださりありがとうございます!
ソープはとてもフワフワの泡が出てきて洗いやすかったです。またシャワー時の泡切れもよくヌメヌメした感じがなかったのが好印象でした!いまのところ湿疹なども出ていないので、安心してこのまま使い続けたいと思います、、

りんご

アトピーの夫とカサカサ気味の10ヶ月息子に使ってもらいました。
息子は、足首や背中がカサカサしやすいのですが、これを使ってから気持ち緩和したように思います☺︎
洗う時も泡がモコモコするので、肌を傷つけにくいですし、保湿する時にそこまでカサカサじゃなくなったような感じです。

アトピーの夫は、普通のボディソープが合わずに、赤ちゃん用をたまに使うそうですが、「これどこで買ったやつ?こんなのあるの知らなかった!」と大絶賛でした。
これからの季節汗ばむとアトピーが膿んで大変だそうで、これを使うとあまり痛くならなかったそうです。

ボトルデザインもシンプルでおしゃれで、透明なので残量がわかりやすく良かったです。
某他社製品はボトルの中身が見えないものが多いので、開けないと残量がわからずモヤモヤしていたので😂

BOTANISTのベビーライン、今後色々なお店で店頭に並ぶといいなと思います!
今年産まれる友人のプレゼントに悩んでいましたが、購入したいと思っています‼️

はじめてのママリ🔰

初めて使いましたが、ボトルがおしゃれで感動!!
赤ちゃんの肌にも優しい自然由来成分なので、2ヶ月の赤ちゃんら小学生までこどもたちみんなで使っています。泡がふわふわなので、赤ちゃんのからだを洗うのにもとても便利だし、上の子たちが自分で洗えるのもうれしいです。

はじめてのママリ🔰

泡がふわふわで、使いやすかったです。自然由来の成分なので、生後4ヶ月の娘も一緒に、小学生までみんなで使えました。
こどもが自分だけでも洗いやすかったです!

はじめてのママリ🔰

泡を出した瞬間から、普段使っているものより泡がなめらかだな〜とわかりました!
赤ちゃんにも優しそうです。
ほんのり爽やかな香りでこれからの季節にもぴったりです。
ボトルデザインもおしゃれでこれから使っていくのが楽しみです!

はじめてママ🎀

泡がなめらかでふわふわしているので優しく洗うことができ、無添加で低刺激の赤ちゃんに優しい成分なので安心して使うことができました。
泡切れもよく忙しいママにもぴったりだと思います。
洗い上がりの肌もしっとりしていてよかったです。

ママリ

5ヶ月の息子に使用しました。
まずボトルのロゴや爽やかなグリーンのポンプの見た目がかわいいです。
泡立ちはきめ細やかで使いやすいですが、髪〜全身洗うのに結構プッシュした気がします。
洗い上がりはしっとりというよりさっぱりで夏場に良さそうでした。そのため、香りが石鹸などの優しい香りがあればついてればなお良いなと感じました!

はじめてのママリ🔰

まず泡のきめ細かさに驚きました!ふわふわでとても洗いやすかったです。
私自身がBOTANISTのシャンプーを愛用していたこともあり、お子とおそろいという点でも嬉しかったです。

はじめてのママリ🔰

きめ細かい泡で、泡切れがよく肌のつっぱり感もなかったです。髪の毛にも使用してみましたが、きしむ感じもなかったです。無添加なので、赤ちゃんに安心して使用できました。

ぴっぴ

どれが良いか迷っていたところ、ありがたい事に当選し使わせて頂いてます☺️💓
ポンプタイプ(泡で出るタイプ)で、無香料が良かったのでドンピシャでした☺️
洗い上がりもツッパることも無く、保湿をたまに忘れてしまうのですがそれでもカサカサになることもありません✨️
容器のデザインも私好みで嬉しいです⋆⸜💚⸝‍⋆
荒れることも無く使用させて頂いてます🫶

はじめてのママリ🔰

全身に使えて泡がふわふわでとても使いやすかったです☺️

めめめ

植物由来成分で安心感がありました☺️
私は生後6ヶ月の赤ちゃんに使用してますが、新生児期からも安心して使えるかと思います🙆‍♀️

・きめ細かく優しい肌触りの泡で、すーっと伸びるのが良かった
・泡切れも良いため、さっと全身洗える
・(自分でも使用してみて)目に入ると
若干しみるけど、すぐ洗い流せば◯
・敏感肌のママやパパが使用しても
良さそう!
・ボトルが透明で中身が見えるため
残量がぱっと見でわかる◎

・髪の毛に使用すると若干きしむ
毛量多い子はシャンプーは別で使用
すると良さそう
↑ベビー用のシャンプーも出ないかな🤔🤔

詰め替え用もあるとのことなので、リピ確定です🙆‍♀️お値段もお手頃なのが嬉しいポイントでした!

はじめてのママリ🔰

泡が軽くて、大人の泡ボディソープに比べてかなり泡切れが良いです。
シャワーを一周、さっとかけるだけでツルツルに流しきれるので、明らかに流す時間が短くなりました。

泡自体は遠ーくにかすかにクレヨン臭?のする無香料ですが、洗いあがりは何の匂いも残らずさっぱりしていました。お気に入りの保湿クリームの香りを邪魔せず、いい感じです。乾燥も肌荒れもありませんでした。

ボトルデザインもシンプルな透明で子供っぽくなく、残量が分かるのでとても使いやすいです。

はじめてのママリ🔰

泡がきめ細かく、洗いやすかったです!
無添加で舐めても大丈夫というのは使っていて安心感がありました☺️

はじめてのママリ🔰

パッケージがとてもかわいいです!
無香料なのがよいですね
洗いあがりもしっとりした感じでした

はじめてのママリ🔰

泡がふわふわなのに、さっぱりしていて、洗い流しやすいです☺️
なので、擦らずに洗えました😆
乳児湿疹がありましたが、少し治ったように感じます✨
このまま使用していきたいと思います‼️

あゆ

泡のきめ細やかさがとても洗い易く感じます!
ビジュからかわいいのでお風呂時間が楽しみになりました♪

わ

もともと肌は強い方?で、乳児湿疹も新生児期に顔に少し出た程度でした👶🏻
普段はピンクのボトルの某ベビーソープを使用しております。

比較して感じたことは、
・泡がきめ細かいく、なめらか
・某ベビーソープより潤い感がある
・髪が絡まりづらくなった

です🩵
生まれた時から爆毛で、後頭部がチリチリで絡まっていたのですが、使用してから絡まりが無くなりました!

もちろんお風呂上がりの保湿は必須ですが、某ベビーソープより潤っている気がします!
ボトルも可愛く、こちらも何だかテンション上がります🤩

かなとい

きめ細かくふわふわな泡で、泡の質がかなりいいようにかんじました!
ただ洗浄力はちょっと強め?かもしれません。
頑固な保湿剤もサラッと落ちて洗い上がりはさっぱりでした。
なので乾燥肌ベビーちゃんは保湿をしっかりするか、この商品は向かない可能性があります💦
無香料と書いてありますが、少しだけ食器洗剤のような匂いはしますが強くないです。

ボトルが透明と黄緑でオシャレだと思います!

ゆい

届いた日から早速使わせて頂きました!!泡がふわふわで柔らかくキメ細やかでとっても気持ちよく洗うことが出来ました!使っている時もいい感じだと思いましたが、上がってからが1番衝撃でした!今まで使っていた全身泡ソープと比べてお風呂上がりの肌感がしっとりしていて、保湿されてるな!!って実感しました‼️髪も上がってすぐタオルドライしたあと触るとサラサラでしばらくするとふわふわ髪の毛がやわらかく感じました!肌が少し弱めの8ヶ月ベビくんにはピッタリの全身泡ソープでリピート確定です❣️素敵な商品に出会えました✨

もも

ボトルのパッケージがシンプルでおしゃれだと感じました。

もも

ボトルの口が広いため、詰め替えがしやすそう

もも

ボトルの口が広いため、乾きやすそう

もも

泡のキメ、量ともに使いやすかった

もも

赤ちゃんに使うものなので、無添加なのが嬉しいです。

もも

植物由来の保湿成分だから安心して使える

もも

保湿だけでなく肌を整えてくれる成分がはいっていて嬉しい

もも

パッチテストや安全性のテストがされていて安心

もも

透明なボトルだから、残量が分かりやすい

もも

目や口に入ってもしみにくいとのことで、汚れやすい顔を遠慮なく洗える

もも

泡タイプなのでコスパが気になるが、まだまだ使えそう

もも

ポンプを押し続けても底が広くて倒れないから安心

もも

片手でもポンプが押しやすい

もも

詰め替え用があるからエコ

もも

環境に優しいボトルで作られていてさすがボタニストブランドだと思った

もも

内部のストローが底についていて少なくなっても最後まで使い切れそう

もも

翌朝も乾燥せず、肌トラブルもない

もも

無香料なのがうれしい
つわりのママにもよさそう

もも

400mlたっぷり入っているから何度も詰め替える必要がないのが助かる

もも

ソープフォームだから泡立てる必要がなくて助かる

もも

新生児から使えるくらい無添加、低刺激なのがすごい

もも

ボトルが丸く片手で持ちやすい、硬いのでへこまないのも持ちやすい

もも

緑と透明のパッケージに癒される

もも

ボディクリームがあるため、ライン使いできる

もも

毎日使うものなので、自然のものを使っているのは安心

もも

トラベルセットがあると嬉しい

もも

容器の角がないため、子どもが怪我する心配がない

もも

舐めても大丈夫な成分でできているので安心

もも

お風呂にたくさん置けないので、1本で全身使えるのがいい

もも

泡切れがいいので、さっと流せる

もも

うるおい成分があるのにヌメヌメしないのが嬉しい

もも

肌の弱い家族も一緒に使っています、肌荒れなく使えています

もも

泡が細かいので、首や顔の洗いにくい部分の汚れも取れやすい

もも

置き場所を考えたら、ボトルがもう少し細くてもいいと思った

もも

ベビーラインだけでなく、成長したら大人のボタニストに移行できるのが嬉しい

もも

泡で洗えて摩擦がないのか暴れずに洗わせてくれます

もも

髪もサラサラを保てています

もも

手で簡単に泡が広がるため洗いやすいです

もも

大人も体を洗えるのが嬉しい

もも

詰め替え調べたらネットで簡単に購入できそうだったので安心しました

もも

ポンプで毎回同量の泡が出てくるので、洗いやすい

もも

汚れを落として肌にも優しいのがいい

もも

全身泡ソープ、子供はいいのですが大人は頭皮の皮脂までは取り切れず、ボディだけにしました。

もも

ポンプの上部にくぼみが会ってしっかり手で押せる

もも

泡がきめ細かくてふわふわ

もも

赤みもなく使えています

もも

透明のパッケージに点線がありそこから開けるようになっていたが、底にぴったりついていて開けにくかった

もも

肌荒れからアレルギーになると聞いて、肌に優しいものを使いたいと思っていたので嬉しい。

もも

新生児から使うものだから無香料だと思うが、香り付きがあっても嬉しい

もも

泡がきめ細かいから、脇や膝裏の細かいところも洗いやすい

もも

首の下の赤みが良くなりました

もも

泡が流しやすいので限られたお風呂タイムに助かる

もも

BOTANISTのボトルはシンプルで絵がないけれどベビーだけ🌱マークがあってかわいい🩷

もも

店頭でも見かけました。必要な時に手に入りやすいのはありがたいと思った

もも

400mlたっぷり入っているのでコスパがいいと思った

もも

何回も詰め替えをする必要がないのは助かる

もも

高品質なのに他の商品と同じくらいの価格帯なのが嬉しい

もも

製品を作るにあたって、海外の雇用体制にも配慮されているのを知ってますます好感が持てる

もも

肌のpHに近いようにつくられているから肌への負担が少ないと感じた

もも

洗いあがりもつっぱらず潤いが保たれているように感じた

もも

涙やよだれによる肌荒れが気になるので高保湿なのがうれしいです

もも

BOTANISTは親である私が使った経験があるため良さがわかるし安心して使えた

もも

ベビー用品はたくさんあっても迷うけれど、大人用が元々あるブランドは選びやすい

もも

髪の毛がふさふさだけどさらさらを保てています

もも

大人でもシャンプーが目に入ると痛いので、目に入っても痛くないようになっているのがいい

もも

赤ちゃんは泣くので口に入らないように洗うのが大変です。口に入っても安心なのが嬉しいです。

もも

時間のないときは大人も一緒に洗っています。時短になるのでいいです。

もも

ほとんど自然由来のもので作られていることに驚きです。

もも

ソープと、ローション以外にもベビーラインの種類が増えたら嬉しい

もも

オンラインストアでも取り扱っているので必要な時にすぐ届く環境があるのは安心

もも

一度にプッシュをたくさんしてもへたらずにでてくれるので助かる

もも

ベビー用品はキャラクターやデザインがかわいいものがあるが、シンプルなデザインなのがいい

もも

保湿成分がたくさん入っているから乾燥しないのだと分かった

もも

乳児安全性テストを実施しているから安心して使える

もも

泡が細かいから、摩擦レスで洗える

もも

400mlあるから、遠慮せずたっぷり使えます

もも

BOTANISTブランドなので、安心して使えます。

もも

洗っていて、手に出した感じが気持ちいいです

もも

大人用の泡ソープも出して欲しい

もも

大人用はシャントリに分かれているが、ベビー用は1本で洗えるのが嬉しい

もも

安息香酸という防腐剤の成分以外は気になる成分がなくて安心した

もも

お風呂は物を置かないようにしているため、このボトルデザインがシンプルで浴室に馴染む

もも

汚れを取って必要な潤いを残してくれているような気がします

もも

肌トラブルないのでご機嫌で過ごしてくれます😊

もも

顔を洗うときや触られると嫌がって口に入ったりすることがあるのですが、嫌がることなくご機嫌でした

もも

アワアワなのでプッシュするのが楽しいです

もも

髪がサラサラと褒められました◎

もも

赤ちゃんは荒れやすいと聞きますが、使っていてまったく肌トラブルがないです

もも

赤ちゃんに優しい成分だけでなく、洗うときに目や口に入ることを考慮して安全に作られているのが嬉しいと思いました。

もも

ポンプが抵抗なく押せるのがいいです

もも

使用して量が減ってきても、ボトルがしっかりしているからぐらつかないので安全

もも

自然の成分を使っているから肌トラブルが少ないのだと思った

もも

パッケージや成分など様々なところでこだわりを感じられる商品だと思った

もも

保湿力が高いため、季節を問わず使えると思った。

もも

子供には安心したものを使ってほしいので、ボタニストベビーはその思いにぴったりの商品です。

もも

泡立てるのが苦手なので、泡で出てくるタイプ嬉しいです。誰でも気軽に使えると思います

もも

ベビー用ですが新生児以外にも肌の弱い大人が使うのもおすすめぁと思いました。

もも

暑くなってきて汗をよくかいて髪がびしょびしょになっていますが、洗ったらすっきりサラサラヘアーになります

もも

泡切れがいいので、夏にもぴったりだと思いました

もも

ボトルの形状が丸いので、当たっても怪我しないのが安心

もも

ボタニストベビーがあることを知らない人もいたのでいい商品だよって伝えていこうと思った。

もも

ボトルのパッケージがシンプルなパッケージでおしゃれだと思いました。

もも

ボトルの口が広いため、詰め替えしやすそうです。詰め替えたいときに乾いてないということを他製品にて経験しているので乾きやすさは衛生的に重要な点です。

もも

泡のキメがこまかく、1回量も丁度よかったです。

もも

会社の理念で、人にも環境にも優しい商品づくりをしているところが子どもへ使いたい商品の希望と合致していたため、使い続けたいと思いました。そのため、無添加なのは嬉しいです。

もも

植物由来の保湿成分で構成されており、自然のものは人工のものに比べてトラブルが起きにくいと思うので安心して使うことができます。

もも

保湿しながら、未来の肌のために肌を整えてくれる成分が入っていることがうれしい。

もも

パッチテストと安全性の試験がされていて、安心して使うことができる。

もも

たくさんプッシュしても続けて出てくれるので、スムーズに洗うことができます。

もも

底が広いためポンプを押し続けたときも倒れる心配がなくて安心です

もも

ポンプの部分が大きめに作られているため、片手でも押しやすいです。

もも

詰め替え用があるから環境にも優しいと思いました。ボタニストは人にも環境にも優しい商品を作っているメーカーなのだと感じました。

もも

ボトルも環境に優しいもので作られていてさすがボタニストブランドだと思った

ままり

泡がしっかりして使いやすかったです!洗い上がりもいい感じ♪

唯一髪の毛が毛玉できやすくなってしまった(ちょっとゴワゴワしてしまった)のが残念でした😢

はじめてのママリ🔰

植物性のベビー用品は植物アレルギーになる可能性があるから避けた方が無難だと聞いておりすこし不安を抱えていましたが、以前から愛用していたボタニストの商品であるということから興味を持ちました。
実際に使ってみると洗い上がりもしっとりしていて、乾燥しやすい時期にも重宝できそうです!✨
また全身に使えるのでこれ1本でお風呂が済むのもすごく助かりました☺️

はじめてのママリ🔰

お肌つるつる、しっとり!
使い心地とてもよかったです
もともとボタニスト使ったりしていたので親子で使えるようになるのはとてもすてきだなと思いました。お肌にも優しい植物由来で安心して使えそうです🌱

もなか🌼

ボトルデザインが可愛くて気分が上がります!以前はアラウベビーを使用していましたが、こちらは透明なので残量がパッと見てわかりやすいのも嬉しいポイントでした。

泡自体は柔らかくふんわりとしており、洗い上がりは少しさっぱりと感じましたが、つっぱり感はなかったです。

最近、洗っている時に動くようになってきて目に入りそうになることもありますが、無添加なので安心感があります。ライン使いもしてみたいです!

わらびもち

これまでも泡で出てくるタイプを愛用していたのですが、泡がき目細かくてふわふわです!
湿疹が出やすい子なのですが、今のところすべすべでいい感じで嬉しいです😊!

ぽ (23)

自分自身BOTANIST愛用してます💭‎🤍

肩の部分のカサつきが気になっていましたがこちらの商品のおかげで全く気にならなくなりました!🌟👶🏻🌟
泡タイプなので片手でも楽に出せてワンオペなので助かってます🤭💕︎
ママ友にもオススメしたいと思います😻💛

今回プレゼントで頂いた分がなくなったら購入したいと思います🎁💓

ぽ (23)

妊娠中から使ってました~☁️🫶

なんと言っても保湿力👊😲
びっくりするくらい保湿してくれて手放せません🥹՞

上の子も乾燥肌で一緒に使ってるのでやっぱり大容量しか勝たん🥺🩷

これからの時期も沢山使うのでリピしまくります🫡🌟

素敵な商品をありがとうございました🫡🩷

たぬ🍂

お風呂で双子に使ってます!

とにかく泡がきめ細かくて、フワフワです✨

2人は代謝がいいのが、翌朝髪の毛がいつもオイリーでベトベトしてましたが、このシャンプーにしてからは毎朝髪がサラサラです♡

ポンプもシンプルなデザインなので、お風呂のインテリアとしても溶け込むと思います🙌

植物由来成分だからか、香りはありませんが、安心して毎日使ってます♪

これからも愛用させて頂きます🕊️

まーママ

すごくおすすめで、サンプルいただいてからは今後もこれを使おうと思ってます♡泡の滑りが良くてモコモコしっかりしています。肌に優しそうな感じが洗っていても感じます。

ひまわり

届いて開封してまず一発目ボトルのデザイン、色味が可愛くてテンション上がりました!
他の泡で出るタイプを使っていたので凄く分かりやすかったのですが、泡がめちゃくちゃキメ細やかでした!
子ども達の肌が荒れることもなく、問題なく使えるなという感じです。特別、肌が良くなったとかはあまり感じませんでした。
あと髪の毛に使うとキシキシしてしまうので使わない方がいいです。

はじめてのママリ🔰

きめ細かいふわふわの泡でむちむちの隙間も洗いやすく、洗い上がりさっぱりでとっても重宝しています。お肌が弱い方ですが、かさつきもよくなってる感じがしました!ポンプも押しやすくリピートさせていただきたいです♡

はじめてのママリ🔰

泡がふわふわで、泡立ちも少ないので洗い流しやすかったです。洗った後に頭をクンクンした時にほのかに感じる優しい香りがいいですね😊

みきゃん🍊

生後4ヶ月の娘🤱に使わせていただきました。

いかにも赤ちゃん用という商品が多いなかでは、ボトルもオシャレでバスルームにも、生活感が出過ぎずに馴染みます🌿

商品は、泡がきめ細やかでフワフワ、それでいて、洗い流しもスッキリとした印象です。
大容量なので、手指足指の細かいところもたっぷりつけて、ホコリだらけのおててをしっかり洗ってあげられます🫶

冬生まれということもあり、乾燥、保湿については敏感になっておりましたが、温かくなってきた最近では、汗疹(あせも)なども気を使うようになりましたが、今のところ肌トラブルなく使わせていただいてます。

ボディソープは、オールシーズン使う大切なケア用品です!冬にも夏にも使えるバランスの良い商品だと思います😌

今回は、ありがとうございました♡

はじめてのママリ

泡がきめ細かくて、洗っていると肌に馴染んでいくような感覚がありました。
頭からざっとお湯をかけて泡を流しても、目に沁みるような様子もなくて安心です。
お肌がしっとりした気がしたのももちろん嬉しいですが、息子は毛量が多くお風呂の後はいつもモッサリしている髪が、こちらを使った後はしっとり柔らかで、全身トータルで大満足でした。

泡がなめらかでふわふわで子どもも気持ちよさそうでした。サッと洗い流せるのも◎
何より気になるのは成分ですがこちらは新生児でも使えるので安心です!

はじめてのママリ🔰

初めて使わせていただきました!
泡もふわふわで洗いやすかったです!
ボトルもおしゃれで良かったです!

はじめての👩

今までミノンの泡ソープを使ってましたがBOTANISTを使ってみるとまず泡のもっちり感が全然違いました!
でも洗い流すとサラッとしていて、洗い残しもなく、サッパリしてます!
もうすぐで2ヶ月を迎える我が子も気持ちよさそうにしてます!これからまた暑くなるのでどんどん使っていきたいと思います!

はじめてのママリ🔰

ワンプッシュでふんわりとしたきめ細かい泡が出てくるので、赤ちゃんを片手で支えながらでも使いやすくて助かります。

泡自体がとてもなめらかで肌当たりがやさしく、洗い流した後もしっとり感が残っていて、肌がつっぱる感じがありませんでした。植物由来の成分でできているという点も安心感があり、香りもやさしくて心地よいです。

りっか

子どもの父親が肌が弱く、年中手が荒れたり、肘裏膝裏もぶつぶつするタイプなので
子どもも新生児から湿疹ができ、受診したりと肌のトラブルに悩まされてました。

今回BOTANISTベビーのベビーソープフォームは
父親、子、共に使ってみました。
大人が使用してみると使用後も肌がつっぱらないところがいいですね!

子どもに対しては、
洗ってる際に、よく手足を動かし手を口に入れたり動くと泡が口元にいってしまったりとするので、
口に入らない方がもちろんいいのですが仮に入ってしまっても大丈夫ということで安心して使用できました。まだまだ子育てに不慣れなので、手のバタつきをうまく抑えられないこともあるので安心して使用できるのは心に余裕がもてます😌

私自身、子どもの頃に石鹸が目に入ってしみて痛い嫌な思い出があったので、しみにくいのもいいです!

今まで泡タイプの石鹸が合わず、固形石鹸を使用していたので、泡で出てくるタイプはやはり便利です。

おねんね

3歳と生後2ヶ月こどもに使いしました☺️
泡が細かくすぐに身体に馴染み使いやすかったです!たくさん使ったかな?と思いましたが案外ボトルの残量が減っておらずびっくりしました✨
ベビーソープのボトルは個人的にはあまり好みのものがないのですが、こちらのボトルはデザインもおしゃれで気に入りました💕

はははん☘️

泡で洗いやすく、サラサラで湿疹が気になっていましたが改善されてきました🫧✨見た目も色合いが可愛いです🥺🫶

まめ

とっても泡がきめ細かく、お風呂上がりのお肌に潤いがある感じがします!

あい

洗ったあとのお肌もしっとりしていて、つっぱる感じがなくて安心でした♡成分が自然由来なのも嬉しいポイント!「新生児から使えます」って書いてあるのも、初めてのスキンケアにぴったりで心強かったです♪

らん🔰

毎日使ってます!泡タイプなので使いやすい!

らん🔰

ワンプッシュで出てくる量がちょうどいいと思います!

らん🔰

使い始めて2週間全く肌荒れしないです!

らん🔰

しっとりタイプではないくサラッとしてるから軽くて使いやすい!

らん🔰

泡で出てくるのでワンオペに使いやすいです。泡が軽めですぐに洗い流せます。
使い始めて1ヶ月程ですが肌荒れもなく
安心して使えています。

ゆきみだいふく

泡切れが良くて、さっぱりしているけど乾燥しませんでした!
ボトルのデザインがシンプルで可愛かったです☺️

はじめてのママリ🔰

0歳9ヶ月の子どもに髪の毛含め全身に使用しています。これまで使用していたママ&キッズと比べると少し泡が粗めで、洗い上がりは髪の毛がキシキシする感じではありました。その代わり皮脂汚れはよく落ちているように感じ、翌日の髪の毛は良い匂いがします。肌荒れなども特になかったです。

みん

泡がふわふわできめ細かい✨
親側も皮膚を擦る心配もないし
ベビ側も気持ち良さそうな感じがします♡

さっぱり感があるけど、使用後はスベスベで最高です!

ボトルも透明だから残量がわかりやすいし、おしゃれで可愛い🌷

みん

泡がきめ細かいのでこれからの夏の時期は特に洗いやすくて
安心して使えると思います♡

最近乳児湿疹が強く出てきてしまって
湿疹の改善はまだ未定、、、
よくなるといいな🥹

みん

主人も沐浴で使ってみたら、今使ってるのよりいいね!!と。

いつも使用しているのは洗った後さっぱりした肌感へ
ボタニカルはもっちりとした感じで
赤ちゃん肌が気持ちいい☺️という感想

👶もいつものより泡がふわふわしているのか気持ちよさそうじゃない?と言っていました!!

今のところ👶の肌も問題ないので
是非次はローションとセットで👶の肌を守っていきたいと思います

洗って流したあとはもちもち肌
タオルで体を拭いた後はサラサラすべすべ肌
これからの季節とても最高です!!

ママ

昔から大好きなボタニスト。
まさかベビーのラインが出るとは!!!!👶💕

【ボタニカルベビーソープフォーム】
必要なうるおいを守りながら、赤ちゃんのお肌を守りやさしく洗いあげてくれる(*´꒳`*)
ふんわり泡で洗い上がりはしっとり、敏感肌の赤ちゃんでも安心して使えます✨また、かぶれてしまったり、生理中の大人でも、安心して使えました♡
親子で愛用させて頂いております✨これからもリピさせて頂きますね♪

ナナ

ソープの伸びがとても良く、1プッシュで広範囲を塗ることが出来たので、とても洗いやすいなと思いました!✨
また、洗い終わった後子供の肌が明らかにスベスベしていてびっくりしました!
良い商品に出会うきっかけをくださりありがとうございます😊

ななまる🔰

私自身もBOTANISTを使っていたので、ベビー用が発売されたと聞いて嬉しく思い早速使用しました!成分も安心だし、洗い上がりもしっとり、香りも優しくて使い心地はとても良いです。

Uママ

ナメナメ期なので、舐めても安心なのがよかったです