BOTANISTベビーのボタニカルベビーソープフォームを試した感想を募集しています。感想を投稿した方の中から抽選で30名にミルクローションをプレゼントします。体験エピソードをお待ちしています。
こんにちは、ママリ運営事務局です。
ボタニカルライフスタイルブランド「BOTANIST」から新しく登場するベビーライン「BOTANISTベビー」の「 ボタニカルベビーソープフォーム」をお試しいただき、いかがでしたか?
ぜひみなさまのご感想をお聞かせくださいね。
今回、感想を投稿していただいた方の中から抽選で30名様に『BOTANISTベビー ボタニカルベビーミルクローション 本体(350ml)』の豪華プレゼントをご用意しています✨
ご感想はなんでもOK!
たとえば…
・うちの子は生まれたときからお肌が敏感で、少し乾燥しただけでもカサカサになってしまうタイプ。でもこのソープで洗ってあげたあとは、お風呂上がりもふんわりしっとりしていて、安心できました。
・赤ちゃんの肌に触れるものだから、成分にはすごく気を使っていて。これは自然由来の成分で作られていると聞いて、初めてでも不安なく使えました。
・最初にポンプを押して泡が出てきた瞬間、「わぁ、やわらかい」って思わず声が出ちゃいました。ふわふわでなめらかな泡が、赤ちゃんの体をなでるように包み込んでくれて、初めての沐浴でも慌てず洗ってあげられました。
・「新生児から使えます」と書いてあるのは本当に心強かったです。生まれてすぐの小さなからだに、いちばん最初に使うスキンケアだからこそ、信頼できるものがいいです。初めてのお風呂タイムが、家族にとって安心のひとときになりました。
などなど。
あなたと赤ちゃんの体験エピソードを交えていただけると嬉しいです💕
こちらのアプリ内の特設ページに、ご感想をどしどしお寄せください💝
キャンペーン中は何度でも投稿できちゃうので、たくさん投稿して、当選確率アップ↑↑を狙っても⭕️
・・・・・
「BOTANIST」は30万種の植物の中から厳選した植物由来成分と先進のテクノロジーを兼ね備えた独自のボタニカル処方でお肌や髪など心身をいたわるライフスタイルブランドです。
・・・・・
──────────────────────
抽選で30名様にうれしい賞品も🎁
──────────────────────
感想を投稿していただいた方から抽選で30名様に『BOTANISTベビー ボタニカルベビーミルクローション 本体(350ml)』をプレゼントいたします🎉
・BOTANISTベビー ボタニカルベビーミルクローション 本体(350ml)
BOTANISTベビーシリーズのライン使いがお試しいただけます☺️💕
みなさんの投稿をお待ちしております✨
※当選された方にはママリアプリのDMよりご連絡させていただきます。
※落選された方にはご連絡は致しませんのであらかじめご了承ください。
※プレゼント抽選の対象は応募期限内にコメントいただいた方とさせていただきます。
※抽選に関するお問い合わせなどにはお答えできませんのでご了承ください。
※プレゼント商品の詳細は公式サイトをご確認ください。
https://botanistofficial.com/special/baby/?srsltid=AfmBOorgzocWJVfUw5FIyXAxjv2YLiiAAT-crQ_oJtMsXNWt_ObJQYVy
【キャンペーン注意事項】
💙【PR】本投稿は株式会社I-ne提供のBOTANISTベビー「ボタニカルベビーソープフォーム」感想投稿キャンペーンによるものです。
💙キャンペーン期間は2025年5月9日(金)00:00〜2025年5月25日(日)23:59までとなっております。
💙キャンペーン期間中、何度でも投稿OKです🙆♀️
💙他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
💙寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
💙投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
💙こちらの投稿に寄せられた回答と回答者の登録情報(年齢、出産予定日、お子さんの年齢・性別、居住地域)を、個人が特定されない形でママリの提携企業に提供させていただく場合があります。また、回答の文面は一部抜粋・編集等加工した上で使用させていただく場合があります。
💙回答いただいた時点で、上記内容に同意いただいたものとみなします。
- ママリ公式

もも
毎日使うものなので、自然のものを使っているのは安心

もも
トラベルセットがあると嬉しい

もも
容器の角がないため、子どもが怪我する心配がない

もも
舐めても大丈夫な成分でできているので安心

もも
お風呂にたくさん置けないので、1本で全身使えるのがいい

もも
泡切れがいいので、さっと流せる

もも
うるおい成分があるのにヌメヌメしないのが嬉しい

もも
肌の弱い家族も一緒に使っています、肌荒れなく使えています

もも
泡が細かいので、首や顔の洗いにくい部分の汚れも取れやすい

もも
置き場所を考えたら、ボトルがもう少し細くてもいいと思った

はじめてのママリ🔰
ワンプッシュでふんわりとしたきめ細かい泡が出てくるので、赤ちゃんを片手で支えながらでも使いやすくて助かります。
泡自体がとてもなめらかで肌当たりがやさしく、洗い流した後もしっとり感が残っていて、肌がつっぱる感じがありませんでした。植物由来の成分でできているという点も安心感があり、香りもやさしくて心地よいです。

ありなし
今までいくつかベビーソープは使ったことありましたが、こちらの商品は他のと比べるとびっくりする位泡のきめ細かさとやわらかさがありました😊
洗っている私も泡を持った瞬間気持ちが良かったです🫧
透明のボトルなので、残りの容量も見やすく、またプッシュもしやすく、使いやすい商品です!!

もも
ベビーラインだけでなく、成長したら大人のボタニストに移行できるのが嬉しい

もも
泡で洗えて摩擦がないのか暴れずに洗わせてくれます

もも
髪もサラサラを保てています

はじめてのママリ🔰
全身に使えて泡がふわふわでとても使いやすかったです☺️

はじめてのママリ🔰
泡が軽くて、大人の泡ボディソープに比べてかなり泡切れが良いです。
シャワーを一周、さっとかけるだけでツルツルに流しきれるので、明らかに流す時間が短くなりました。
泡自体は遠ーくにかすかにクレヨン臭?のする無香料ですが、洗いあがりは何の匂いも残らずさっぱりしていました。お気に入りの保湿クリームの香りを邪魔せず、いい感じです。乾燥も肌荒れもありませんでした。
ボトルデザインもシンプルな透明で子供っぽくなく、残量が分かるのでとても使いやすいです。

もも
手で簡単に泡が広がるため洗いやすいです

もも
大人も体を洗えるのが嬉しい

もも
詰め替え調べたらネットで簡単に購入できそうだったので安心しました

ナナ
ソープの伸びがとても良く、1プッシュで広範囲を塗ることが出来たので、とても洗いやすいなと思いました!✨
また、洗い終わった後子供の肌が明らかにスベスベしていてびっくりしました!
良い商品に出会うきっかけをくださりありがとうございます😊

らん🔰
毎日使ってます!泡タイプなので使いやすい!

らん🔰
ワンプッシュで出てくる量がちょうどいいと思います!

らん🔰
使い始めて2週間全く肌荒れしないです!

らん🔰
しっとりタイプではないくサラッとしてるから軽くて使いやすい!

もも
ポンプで毎回同量の泡が出てくるので、洗いやすい

もも
汚れを落として肌にも優しいのがいい

もも
全身泡ソープ、子供はいいのですが大人は頭皮の皮脂までは取り切れず、ボディだけにしました。

もも
ポンプの上部にくぼみが会ってしっかり手で押せる

もも
泡がきめ細かくてふわふわ

もも
赤みもなく使えています

もも
透明のパッケージに点線がありそこから開けるようになっていたが、底にぴったりついていて開けにくかった

もも
肌荒れからアレルギーになると聞いて、肌に優しいものを使いたいと思っていたので嬉しい。

もも
新生児から使うものだから無香料だと思うが、香り付きがあっても嬉しい

もも
泡がきめ細かいから、脇や膝裏の細かいところも洗いやすい

R´s MaMa💜
フワフワ泡🫧で泡切れが良いです❤️
もっちりホイップ泡🫧と言うよりは
水分多めのサッパリ系な泡に感じます!!
刺激も少ない様でオムツかぶれしていても沁みたりはしない感じです❤️
皮がめくれてグジュグジュする程の酷いオムツかぶれだと流石に沁みるとは思いますが
赤くなってきちゃったなー😭程度のオムツかぶれであれば沁みないかと思います❤️
低刺激で肌に優しいですね🩷🩷🩷
香りもさっぱり系なソープの香りかな?🤔
ベビーソープに多いオーガニック植物の香りやベビーソープの香りとは違うので
その様な香りが好みの人には物足りないかもしれないです😭💔
洗い上がりに関しては
特にカサつく事も無くしっとりとまではしないですが
普段通りの保湿ケアで問題なく綺麗な赤ちゃん肌を保ててます🥰

もも
首の下の赤みが良くなりました

もも
泡が流しやすいので限られたお風呂タイムに助かる

もも
BOTANISTのボトルはシンプルで絵がないけれどベビーだけ🌱マークがあってかわいい🩷

もも
店頭でも見かけました。必要な時に手に入りやすいのはありがたいと思った

もも
400mlたっぷり入っているのでコスパがいいと思った

もも
何回も詰め替えをする必要がないのは助かる

もも
高品質なのに他の商品と同じくらいの価格帯なのが嬉しい

もも
製品を作るにあたって、海外の雇用体制にも配慮されているのを知ってますます好感が持てる

もも
肌のpHに近いようにつくられているから肌への負担が少ないと感じた

もも
洗いあがりもつっぱらず潤いが保たれているように感じた

たぬ🍂
お風呂で双子に使ってます!
とにかく泡がきめ細かくて、フワフワです✨
2人は代謝がいいのが、翌朝髪の毛がいつもオイリーでベトベトしてましたが、このシャンプーにしてからは毎朝髪がサラサラです♡
ポンプもシンプルなデザインなので、お風呂のインテリアとしても溶け込むと思います🙌
植物由来成分だからか、香りはありませんが、安心して毎日使ってます♪
これからも愛用させて頂きます🕊️

なあ
とってもふわふわな泡で、4人の子たちも気持ちいい〜😍とゆう感じでした!
ありがとうございます🥰リピートして購入しようと思います!

まかろん
沐浴卒業後は固形石鹸を使ってましたが、こちらが当選したので使ってみました✨
固形石鹸も悪くありませんでしたがやっぱり泡で出てくると楽!!
無香料なので赤ちゃんに安心です。
わたしの顔にも試しに使ってみましたが突っ張らず、けれどサッパリと洗い上がります。
ボトルの色がかわいいのもいいと思います❤️

はじめてのママリ
とっても敏感肌の我が子👶🏻
乾燥もひどいし、すぐ荒れたりするのでどうかなーと思っていましたが、BOTANISTのソープを使いはじめてから改善したような…😳
頭皮も乾燥でフケが出ていたのが、落ち着きました!
泡もやわらかくて優しい感じです☺️
そしてボトルのデザインがいい意味で赤ちゃんぽくなくて好きです🥹🤍
ボトルが透明なのも残量がひと目で分かってとてもいい!
保湿クリームもあるたいなので、今まで色んなものを買ってみては肌荒れしてやめて…を繰り返しているのですが、同じラインで使ってみたいなぁと思ってます🥰

ひまわり
届いて開封してまず一発目ボトルのデザイン、色味が可愛くてテンション上がりました!
他の泡で出るタイプを使っていたので凄く分かりやすかったのですが、泡がめちゃくちゃキメ細やかでした!
子ども達の肌が荒れることもなく、問題なく使えるなという感じです。特別、肌が良くなったとかはあまり感じませんでした。
あと髪の毛に使うとキシキシしてしまうので使わない方がいいです。

もも
涙やよだれによる肌荒れが気になるので高保湿なのがうれしいです

もも
BOTANISTは親である私が使った経験があるため良さがわかるし安心して使えた

もも
ベビー用品はたくさんあっても迷うけれど、大人用が元々あるブランドは選びやすい

もも
髪の毛がふさふさだけどさらさらを保てています

もも
大人でもシャンプーが目に入ると痛いので、目に入っても痛くないようになっているのがいい

もも
赤ちゃんは泣くので口に入らないように洗うのが大変です。口に入っても安心なのが嬉しいです。

もも
時間のないときは大人も一緒に洗っています。時短になるのでいいです。

もも
ほとんど自然由来のもので作られていることに驚きです。

もも
ソープと、ローション以外にもベビーラインの種類が増えたら嬉しい

もも
オンラインストアでも取り扱っているので必要な時にすぐ届く環境があるのは安心

みーちゃん🍼
2回目の感想投稿です🥰
使用して2週間が経ちました。
あれからBOTANIST様のおかげで子供の肌の調子が良く、
つるつるすべすべを保っています!
これはもう使い切ったらリピート購入確定です☺️
私自信もシャンプー等BOTANIST様のを愛用しているので
これからも親子で引き続き愛用していきます🥰
本当にありがとうございます✨️

もも
一度にプッシュをたくさんしてもへたらずにでてくれるので助かる

もも
ベビー用品はキャラクターやデザインがかわいいものがあるが、シンプルなデザインなのがいい

もも
保湿成分がたくさん入っているから乾燥しないのだと分かった

もも
乳児安全性テストを実施しているから安心して使える

もも
泡が細かいから、摩擦レスで洗える

もも
400mlあるから、遠慮せずたっぷり使えます

はじめてのママリ🔰
泡がきめ細かくて、洗っていると肌に馴染んでいくような感覚がありました。
頭からざっとお湯をかけて泡を流しても、目に沁みるような様子もなくて安心です。
お肌がしっとりした気がしたのももちろん嬉しいですが、息子は毛量が多くお風呂の後はいつもモッサリしている髪が、こちらを使った後はしっとり柔らかで、全身トータルで大満足でした。

はじめてのママリ🔰
今まで色んな種類のベビーソープを使ってきましたが肌の弱い娘でも問題なく使えました!
香り付きがあったら嬉しいと思いました!

もも
BOTANISTブランドなので、安心して使えます。

もも
洗っていて、手に出した感じが気持ちいいです

もも
大人用の泡ソープも出して欲しい

もも
大人用はシャントリに分かれているが、ベビー用は1本で洗えるのが嬉しい

もも
安息香酸という防腐剤の成分以外は気になる成分がなくて安心した

のりり
新生児からOKとのことで、赤くなったり乳児湿疹が増えたらと不安でしたが2ヶ月の赤ちゃんでも安心して使えてます♡今まで別のものを使ってましたが、こちらはきめ細やかな泡で泡切れもいいですね!
柔らかいグリーンのボトルでバスタイムが癒やされてます🌿
今後無香料タイプと香り付きが発売されたら嬉しいです!

はじめてのママリ🔰
箱を開けてまず第一印象、ボトル🧴のデザインが可愛い♡
そしてきめ細やかな泡と、モコモコにして洗ってもサッと流せてお水嫌いな息子にもってこいな商品でした!
あとはさすがBOTANISTと思ったのが、髪の毛がサラサラふわふわになりました♩
他のママさんのコメントにもありますが、香り付きがあったら欲しいなと思いました!

あさ
我が家はもともとBOTANISTを6年以上愛用しています。優しさと香りが好きだからです。
まずは容器が可愛いです✨
ベビー用では、質が良くて、安価で、可愛いものは実はあまりないので、いいですよね。
あと、個人的には、赤ちゃんを支えながらの作業になるので泡タイプはマストです!
我が子は冬生まれで、最初に自分で用意したものは、かなりしっとりタイプで、BOTANISTを初めて使用した日は、こんなにさっぱりしていて大丈夫だろうかと思いましたが、翌日からは慣れ、肌もみずみずしいです

りち
泡がきめ細かく、柔らかな泡だなと思いました🫧プッシュして泡なのはやっぱり便利で助かります!無添加で肌に優しいのも安心ですし、洗い上がりも乾燥していませんでした。
ボトルのデザインもナチュラルで可愛くて、お風呂に置くだけでおしゃれになります!お気に入りです🥰

もも
お風呂は物を置かないようにしているため、このボトルデザインがシンプルで浴室に馴染む

もも
汚れを取って必要な潤いを残してくれているような気がします

もも
肌トラブルないのでご機嫌で過ごしてくれます😊

もも
顔を洗うときや触られると嫌がって口に入ったりすることがあるのですが、嫌がることなくご機嫌でした

もも
アワアワなのでプッシュするのが楽しいです

はじめてのママリ🔰
このたびは、素敵なソープを贈ってくださりありがとうございます!
ソープはとてもフワフワの泡が出てきて洗いやすかったです。またシャワー時の泡切れもよくヌメヌメした感じがなかったのが好印象でした!いまのところ湿疹なども出ていないので、安心してこのまま使い続けたいと思います、、

ずっきーに
5ヶ月の息子に使用しました。
まずボトルのロゴや爽やかなグリーンのポンプの見た目がかわいいです。
泡立ちはきめ細やかで使いやすいですが、髪〜全身洗うのに結構プッシュした気がします。
洗い上がりはしっとりというよりさっぱりで夏場に良さそうでした。そのため、香りが石鹸などの優しい香りがあればついてればなお良いなと感じました!

ぷぷ
私自身がシャンプーのBOTANISTを使用していたこともありベビーラインの泡ソープを使うのを楽しみにしていました!
2ヶ月の娘に使用しましたがもっちり泡で洗いごたえもあるのにボタニカル処方で安心して使えました👶🏻
洗い上がりもしっとりすべすべでに湿疹ができやすい赤ちゃんにも良さそうだと思いました🤍

はじめてのママリ🔰
主に10ヶ月の娘に使用していますが、肌に優しそうなので3歳娘のフェイスソープとしても使用しています◎
日焼け止めを塗るシーズンなので、顔は優しく落とせて助かりました!

もも
髪がサラサラと褒められました◎

もも
赤ちゃんは荒れやすいと聞きますが、使っていてまったく肌トラブルがないです

もも
赤ちゃんに優しい成分だけでなく、洗うときに目や口に入ることを考慮して安全に作られているのが嬉しいと思いました。

もも
ポンプが抵抗なく押せるのがいいです

もも
使用して量が減ってきても、ボトルがしっかりしているからぐらつかないので安全

ハレ
2歳と10ヶ月の兄妹に使用しています🫧
まずポンプ式泡が出てくるタイプで片手で出せるため子どもを洗いやすかったです😊無香料ですが、植物由来の匂い?なのか、いい匂いで私は今まで使った中で1番好きな匂いでした♡
ボトルもシンプルでかわいく、透明なところが残量がわかって使いやすいです♪
泡はふわふわできめ細やか、伸びも良くてワンブッシュ少なめかな?と思いましたが3ブッシュくらいで洗えました!自然成分でできているのも嬉しいです🍀泡切れも良くて早く流して欲しい2歳にはもってこいでした!
洗い上がりはもっちりで肌荒れなく使えてます😊
ミルクローションもまた使ってみたいと思いました😌
うちの子達は目にしみるようでそこが残念でした。ポンプが硬めなのでもう少し押しやすくなると嬉しいなと思いました。

はじめてのママリ🔰
お肌つるつる、しっとり!
使い心地とてもよかったです
もともとボタニスト使ったりしていたので親子で使えるようになるのはとてもすてきだなと思いました。お肌にも優しい植物由来で安心して使えそうです🌱

Mummy🐰
生後半年の娘が軽度のアトピーで、病院からアルコール(エタノール)の入っていないボディソープを勧められていたので、こちらの泡ソープは安心して使えました♪
娘は肌に合わないものだと入浴後も湿疹ができてしまっていましたが、こちらの泡ソープは合っていたようで、問題なく使用できております!

はじめてのママリ🔰
泡がきめ細やかでふわふわでした!
ボトルがオシャレなので気分も上がります

なあ
4人の子たちも気に入って使ってます🩷しっとりすべすべが病みつきです😋

はじめてのママリ🔰
肌が弱いのでベビーソープ選びが難しかったのですが、BOTANISTのベビーソープは泡がふわふわで赤みも出なかったので良かったです!
今後も継続して使用したいと思います!

はじめてのママリ🔰
きめ細かいふわふわの泡でむちむちの隙間も洗いやすく、洗い上がりさっぱりでとっても重宝しています。お肌が弱い方ですが、かさつきもよくなってる感じがしました!ポンプも押しやすくリピートさせていただきたいです♡

はじめてのママリ🔰
ボトルが可愛くてテンションが上がります!!
また他のボディソープに比べて泡がきめ細かい感じがしました!

退会ユーザー
泡がキメ細やかでふわふわでとても気持ちいいです🫧
肌もすべすべになりました!
見た目もオシャレでとても気に入っています🧴🌿

はじめてのママリ🔰
泡がなめらかでふわふわで子どもも気持ちよさそうでした。サッと洗い流せるのも◎
何より気になるのは成分ですがこちらは新生児でも使えるので安心です!

heaco!🌺
少し赤いポツポツがあったのですが、こちらで洗い続けていたらいつの間にか消えて綺麗になっていました◎
ふわふわの泡で娘も気持ちよさそうです🌼*・

かなとい
きめ細かくふわふわな泡で、泡の質がかなりいいようにかんじました!
ただ洗浄力はちょっと強め?かもしれません。
頑固な保湿剤もサラッと落ちて洗い上がりはさっぱりでした。
なので乾燥肌ベビーちゃんは保湿をしっかりするか、この商品は向かない可能性があります💦
無香料と書いてありますが、少しだけ食器洗剤のような匂いはしますが強くないです。
ボトルが透明と黄緑でオシャレだと思います!

ぽ
妊娠中から使ってました~☁️🫶
なんと言っても保湿力👊😲
びっくりするくらい保湿してくれて手放せません🥹՞
上の子も乾燥肌で一緒に使ってるのでやっぱり大容量しか勝たん🥺🩷
これからの時期も沢山使うのでリピしまくります🫡🌟
素敵な商品をありがとうございました🫡🩷

みかん
生後1ヶ月の子に使い、泡が軽くてふわっとしているので少量でしっかり洗えます。
4歳のお姉ちゃんも自分の身体が洗いやすいようで、一緒に楽しく使っています。
洗い上がりはしっとりしていて、乳児湿疹も減ったように思います。
ボトルも可愛くてお気に入りです。

りんご
アトピーの夫とカサカサ気味の10ヶ月息子に使ってもらいました。
息子は、足首や背中がカサカサしやすいのですが、これを使ってから気持ち緩和したように思います☺︎
洗う時も泡がモコモコするので、肌を傷つけにくいですし、保湿する時にそこまでカサカサじゃなくなったような感じです。
アトピーの夫は、普通のボディソープが合わずに、赤ちゃん用をたまに使うそうですが、「これどこで買ったやつ?こんなのあるの知らなかった!」と大絶賛でした。
これからの季節汗ばむとアトピーが膿んで大変だそうで、これを使うとあまり痛くならなかったそうです。
ボトルデザインもシンプルでおしゃれで、透明なので残量がわかりやすく良かったです。
某他社製品はボトルの中身が見えないものが多いので、開けないと残量がわからずモヤモヤしていたので😂
BOTANISTのベビーライン、今後色々なお店で店頭に並ぶといいなと思います!
今年産まれる友人のプレゼントに悩んでいましたが、購入したいと思っています‼️

ささみ
なかなか肌に合うのがなくて今回のを使ったら乾燥知らずのツルツルでした!!
洗い上がりはさっぱりしてるけど、ツッパる感じもなく、カサカサもほとんどなく肌荒れ知らずです😊
夏にはもってこいのさっぱり感です(^^)

みみ
ボトルもオシャレだし匂いもきつくないので使いやすいです!

まめ
とっても泡がきめ細かく、お風呂上がりのお肌に潤いがある感じがします!

はる
使用して1週間、肌荒れなしです!

はる
泡が柔らかいのが気に入ってます!
ボトルも可愛くて、お風呂時間がハッピーになりました!

はじめてのママリ
ボトルがオシャレでお風呂場に置いておきたい!
泡もきめ細かくて肌がしっとり洗い上がるように感じました!

acha
私自身、10年以上BOTANISTを愛用しているので赤ちゃん用のソープなんて嬉しい!と、届いたその日にさっそく使用しました🫧
ふわふわの泡で優しい香り、赤ちゃんも気持ち良さそうで毎日のお風呂が楽しいようです🛁♬
洗い上がりがさっぱりなのも、これから暑くなる季節になるので良いところです!
容器もおしゃれでBOTANISTらしく、透明な容器なので残量もわかりやすい☺️
親子でお揃いのものが使えて嬉しいです💞
まだお店等で見つけたことがないので、見つけたら購入しようと思います✨

らん🔰
泡で出てくるのでワンオペに使いやすいです。泡が軽めですぐに洗い流せます。
使い始めて1ヶ月程ですが肌荒れもなく
安心して使えています。

ままり
泡切れがいいので
首が座ってない赤ちゃんでも
洗い流しやすくて気に入ってます!

ママリ
ボトルがシンプルなデザインでお風呂の雰囲気に合ってても良いです✨
泡もふわふわで息子も気持ちよさそうです(私が気持ちよくて洗いやすいのですが笑)
特に被れなどもなく、ツルツルお肌が更にツルツルになった気がします!周りのお友達にも肌が綺麗と褒められました!

ぴーちゃん
もちもちふわふわな泡で洗いやすく泡切れも良いです

はじめてのママリ🔰
こちらを使ってから、ぶつぶつが治りやすくなりました🫶リピします♪

年子ママ
泡がきめ細かくてふわふわですごく良かった。
ボトルもおしゃれでシンプルですごくいいなと思いました。
ボトルのプッシュする感じも滑らかにできてよかったです。

はる
新生児から使えるのは嬉しいです⌯'ᵕ'⌯

はる
泡も柔らかいし、リピ決定です!

みきゃん🍊
生後4ヶ月の娘🤱に使わせていただきました。
いかにも赤ちゃん用という商品が多いなかでは、ボトルもオシャレでバスルームにも、生活感が出過ぎずに馴染みます🌿
商品は、泡がきめ細やかでフワフワ、それでいて、洗い流しもスッキリとした印象です。
大容量なので、手指足指の細かいところもたっぷりつけて、ホコリだらけのおててをしっかり洗ってあげられます🫶
冬生まれということもあり、乾燥、保湿については敏感になっておりましたが、温かくなってきた最近では、汗疹(あせも)なども気を使うようになりましたが、今のところ肌トラブルなく使わせていただいてます。
ボディソープは、オールシーズン使う大切なケア用品です!冬にも夏にも使えるバランスの良い商品だと思います😌
今回は、ありがとうございました♡

みり
ふわふわモコモコの泡でさっぱり洗えました!上の子も気に入って洗顔に使っています(^^)

あーちゃん
伸びが良くて洗いやすくサラッとしていて肌に優しい感じがわかる✨
毎日使いにとっても合ってる😊
リピートしたい商品です✨

まーママ
すごくおすすめで、サンプルいただいてからは今後もこれを使おうと思ってます♡泡の滑りが良くてモコモコしっかりしています。肌に優しそうな感じが洗っていても感じます。

ぬーん
泡がふわふわしてきめ細かくて
とても良かった!
ボトルがシンプルなのがほんとにいい!!!

はじめてのママリ🔰
自然由来の成分で赤ちゃんにも安心して使えます👶🍼
ふわふわの泡で洗い上がりももちもちしてて最高です!

はじめてのママリ🔰
透明なポンプで残量がわかりやすく見た目も可愛くてテンションが上がります🍀
泡がふわふわで洗いやすく泡切れもよかったです!
無添加自然由来の成分はとても安心して赤ちゃんにも使えます🙆♀️
リピートしたいなと思います!

おみつ
泡が本当にきめ細かくて洗いやすいなと思いました。赤ちゃんの肌にも安心して使えます!見た目が可愛いのも気分が上がって楽しいですね😊😊

みん
泡がきめ細かいのでこれからの夏の時期は特に洗いやすくて
安心して使えると思います♡
最近乳児湿疹が強く出てきてしまって
湿疹の改善はまだ未定、、、
よくなるといいな🥹

みん
届いてから下の子に毎日使ってますが、やっぱりお肌が洗いあがりにしっとりします!気のせいじゃなかった✨️
顔、からだ用ですが髪の毛も洗っちゃってますw
でも毛量が多いから髪の毛にはシャンプーがいいかなー?と思ったり…🤔
BOTANISTから是非ベビー用シャンプーも発売してほしいです🙏
全身BOTANISTで娘にはしっとりぷるぷるをキープしてほしい😂
今後の商品展開めちゃくちゃ楽しみにしてます!

もも
自然の成分を使っているから肌トラブルが少ないのだと思った

もも
パッケージや成分など様々なところでこだわりを感じられる商品だと思った

もも
保湿力が高いため、季節を問わず使えると思った。

もも
子供には安心したものを使ってほしいので、ボタニストベビーはその思いにぴったりの商品です。

もも
泡立てるのが苦手なので、泡で出てくるタイプ嬉しいです。誰でも気軽に使えると思います

もも
ベビー用ですが新生児以外にも肌の弱い大人が使うのもおすすめぁと思いました。

ぷー🔰
ベビーも私も肌が荒れやすく弱い方ですが、BOTANISTのは荒れず使いやすかったです!
今後も使っていこうと思います!

ヒレ
4歳0歳で使いました!
4歳は肌荒れをよくする子で少し心配でしたが洗っている間も気持ちよさそうで洗い上がりも程よくしっとりしていて気に入ってくれたようです!
ワンオペお風呂の味方です!

ちゅん
透明パッケージのおかげで
残量がすぐわかる!
これが意外と嬉しい♪
詰め替えのタイミングで購入出来るのでとても助かります。
家族で残量を把握出来るのが良かったです。
泡切れがいいのはもちろんですが
家族で同じシリーズをライン使い出来るのも嬉しいです。

ななまる🔰
私自身もBOTANISTを使っていたので、ベビー用が発売されたと聞いて嬉しく思い早速使用しました!成分も安心だし、洗い上がりもしっとり、香りも優しくて使い心地はとても良いです。

ちょん
まだ9ヶ月ですが、今まで大きな肌トラブルもなかったので、シャンプーあまり気にしてこなかったですが、
今回違いを体感してみて
しっとり感は感じられたような気がします!
もちろんはだ
他の方のコメントでもある通り
デザイン・色可愛い❤️

ちょん
↑訂正して
もちろん肌トラブルもないです!

いーあーうーママ
うちの末っ子はお肌強めベビーなのでどんな石鹸でも合わないことはないのですが、7歳と5歳の子がお肌弱め。
洗い上がりはさっぱり。
男子臭も気になるくらいになってきましたが、いい匂いになりました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

よ
BOTANISTのベビーがあるのを知らなくてお試しできて嬉しかったです!
子供達4人とも肌弱く弱酸性やベビーソープを使ってるんですけど今回子供達と私が使ってみたけどみんな痒くないし痛くないと言ってました✨️
私の個人的な意見だとつっぱらない感じとさっぱりした感じで良かったです!
始め届いた時娘がママと同じやつ使ってるの!?とキラキラした目をしてて大人と同じの使ってるんだよー!って思えるボトルの感じが好きです♥

はじめてママ🎀
泡がなめらかでふわふわしているので優しく洗うことができ、無添加で低刺激の赤ちゃんに優しい成分なので安心して使うことができました。
泡切れもよく忙しいママにもぴったりだと思います。
洗い上がりの肌もしっとりしていてよかったです。

こぐれ
泡が他のに比べてとっっってもきめ細かいことが分かりました…!
実家に帰ったときと旅行で他の赤ちゃん用ソープを使う機会があったのですが、泡のきめ細かさが全然違いました。
BOTANISTが一番きめ細かいです!
そしてなんか軽い?感じがします。そして1プッシュが少ないので、体に塗るとき足りないかな?と思いがちですが、すごくよくのびるので思っているより1プッシュで広範囲覆えます。
ので、結構使ったなー、と思ってボトルをみても、全然減ってないです!
ボトルが透明なので残量が分かるのもいいところ。
こってりタイプの泡ではないですが、流した後もしっとりしています。

だぁちゅう
使用してから2週間経ちました🌱
やはり関節部分のカサカサがなくなり赤みがなくなりました☺️
頭皮も臭いやカスがなくなってはきましたがやはりボディソープ自体がポリエステル臭がします💦
石鹸や柑橘系の匂いにしてもらえたらいいなぁと思いますね🥰

はじめてのママリ
泡が柔らかいのでとても洗いやすいです♪
大人用のシャンプーと並べてお風呂にあると統一感あってオシャレ✨
洗い上がりもさっぱりなのにつっぱらない、良い商品に出会えました🩷

はじめてのママリ🔰
泡切れがよくてさっぱりした使用感です🙂
安心して使用できます♪

はじめてのママリ🔰
泡がふわふわなのに、さっぱりしていて、洗い流しやすいです☺️
なので、擦らずに洗えました😆
乳児湿疹がありましたが、少し治ったように感じます✨
このまま使用していきたいと思います‼️

はじめてのママリ
泡がふわふわで、使いやすかったです。自然由来の成分なので、生後4ヶ月の娘も一緒に、小学生までみんなで使えました。
こどもが自分だけでも洗いやすかったです!

プゥ
泡がモコモコでとても気持ちがいいです。
洗い上がりもしっとりとしていて、乾燥肌ベビーなのでとても良いです!

Chaki
ベビーソープは色々試したけど、これ!!ってものに出会えなくて😭
そんな時に出会えたもの!!
ポンプ式で使いやすく、中身が見えるから減り具合もわかって助かります🥺🩷
洗い上がりもさっぱりでお肌よわめボーイだけど大丈夫です🌿🌿

くるり
洗う分には泡がきめ細やかでしっとりです。肌の状態が特に変わったという点はありませんでした。

ゆきみだいふく
泡切れが良くて、さっぱりしているけど乾燥しませんでした!
ボトルのデザインがシンプルで可愛かったです☺️

あーちゃん
リピートしたいくらい良かった!
お肌に優しいのは嬉しい✨
ミルクローションもとても気になります😆

はじめてのママリ🔰
泡を出した瞬間から、普段使っているものより泡がなめらかだな〜とわかりました!
赤ちゃんにも優しそうです。
ほんのり爽やかな香りでこれからの季節にもぴったりです。
ボトルデザインもおしゃれでこれから使っていくのが楽しみです!

もなか🌼
ボトルデザインが可愛くて気分が上がります!以前はアラウベビーを使用していましたが、こちらは透明なので残量がパッと見てわかりやすいのも嬉しいポイントでした。
泡自体は柔らかくふんわりとしており、洗い上がりは少しさっぱりと感じましたが、つっぱり感はなかったです。
最近、洗っている時に動くようになってきて目に入りそうになることもありますが、無添加なので安心感があります。ライン使いもしてみたいです!

はじめてのママリ🔰
きめ細かい泡で、泡切れがよく肌のつっぱり感もなかったです。髪の毛にも使用してみましたが、きしむ感じもなかったです。無添加なので、赤ちゃんに安心して使用できました。

みん
主人も沐浴で使ってみたら、今使ってるのよりいいね!!と。
いつも使用しているのは洗った後さっぱりした肌感へ
ボタニカルはもっちりとした感じで
赤ちゃん肌が気持ちいい☺️という感想
👶もいつものより泡がふわふわしているのか気持ちよさそうじゃない?と言っていました!!
今のところ👶の肌も問題ないので
是非次はローションとセットで👶の肌を守っていきたいと思います
洗って流したあとはもちもち肌
タオルで体を拭いた後はサラサラすべすべ肌
これからの季節とても最高です!!

もも
暑くなってきて汗をよくかいて髪がびしょびしょになっていますが、洗ったらすっきりサラサラヘアーになります

もも
泡切れがいいので、夏にもぴったりだと思いました

もも
ボトルの形状が丸いので、当たっても怪我しないのが安心

もも
ボタニストベビーがあることを知らない人もいたのでいい商品だよって伝えていこうと思った。

はじめてのママリ🔰
パッケージがとてもかわいいです!
無香料なのがよいですね
洗いあがりもしっとりした感じでした

みゆ
見た目がまず可愛い😍
あわは伸びが良くてスルスル洗える水分たっぷりでとてもよかったです🩷
洗い上がりもカサつかず◎

れもねーど🔰
見た目がかわいいです!
パステルグリーンで他のベビーソープ容器にはないオシャレな色なので好きです💚
また、透明な容器なので残量が一目でわかるのもありがたいです!
泡切れも良く、程よくしっとりしていて赤ちゃんの肌に優しいと思いました。
うちの子は目に沁みたり、口に入った感じが気に入らない物だと顔を洗う時に泣いてしまうのですが、今回は嫌がらずに洗わせてくれたのでこのまま使い続けます!!

はじめてのママリ🔰
泡がふわふわで、泡立ちも少ないので洗い流しやすかったです。洗った後に頭をクンクンした時にほのかに感じる優しい香りがいいですね😊

はじめてのママリ🔰
初めて使わせていただきました!
泡もふわふわで洗いやすかったです!
ボトルもおしゃれで良かったです!

おねんね
3歳と生後2ヶ月こどもに使いしました☺️
泡が細かくすぐに身体に馴染み使いやすかったです!たくさん使ったかな?と思いましたが案外ボトルの残量が減っておらずびっくりしました✨
ベビーソープのボトルは個人的にはあまり好みのものがないのですが、こちらのボトルはデザインもおしゃれで気に入りました💕

はじめてのママリ🔰
上の子2人はお肌が強くて荒れることもほとんどなく育ちましたが、末っ子はお肌が弱くて…
カサカサしてしまったり、赤くなって切れてしまうこともしばしばです。
こちらのベビーソープはふわふわの泡で摩擦無く洗ってあげることが出来、さっと流れるので泡が残ることは無いです。
お肌も荒れることなく、少しずつすべすべのお肌が増えてきました。
これからも使っていきたいと思いました!

もも
ボトルのパッケージがシンプルなパッケージでおしゃれだと思いました。

もも
ボトルの口が広いため、詰め替えしやすそうです。詰め替えたいときに乾いてないということを他製品にて経験しているので乾きやすさは衛生的に重要な点です。

もも
泡のキメがこまかく、1回量も丁度よかったです。

もも
会社の理念で、人にも環境にも優しい商品づくりをしているところが子どもへ使いたい商品の希望と合致していたため、使い続けたいと思いました。そのため、無添加なのは嬉しいです。

もも
植物由来の保湿成分で構成されており、自然のものは人工のものに比べてトラブルが起きにくいと思うので安心して使うことができます。

もも
保湿しながら、未来の肌のために肌を整えてくれる成分が入っていることがうれしい。

もも
パッチテストと安全性の試験がされていて、安心して使うことができる。

もも
たくさんプッシュしても続けて出てくれるので、スムーズに洗うことができます。

はじめてのママリ🔰
0歳9ヶ月の子どもに髪の毛含め全身に使用しています。これまで使用していたママ&キッズと比べると少し泡が粗めで、洗い上がりは髪の毛がキシキシする感じではありました。その代わり皮脂汚れはよく落ちているように感じ、翌日の髪の毛は良い匂いがします。肌荒れなども特になかったです。

なつきん
柔らかくきめの細かい泡で、泡自体もへたりにくいので少ないプッシュでも全身を洗いやすく感じました✨
ベビー用の他の物も使用したことがありますが、泡がへたりやすく片手で子どもを支えながら何プッシュも出すのは大変だと感じることも多かったので、もっと早くに出会いたかった商品です☺️

はじめてのママリ🔰
ボトルはシンプルでおしゃれなデザインです。
きめ細かい泡で優しく洗うことができ、デリケートな肌にも安心して使えます!

なつきん
ベビー用品とは思えないカラーリングで、お風呂場に並べててもオシャレに感じました!
洗い上がりもお肌がつっぱることもなく、保湿成分配合なので敏感肌の親子で使いやすく感じました。
また、元々こちらのブランドのアイテムを使用したことがあり良さを実感し信頼していたブランド様なので、ベビーラインも気兼ねなく使えた点良かったと感じました。

なな
泡で出てくるので、赤ちゃんを抱っこしながらでも洗いやすいです。柔らかくソフトな感じの泡なので、洗いやすく流しやすいです。
無添加、低刺激なので万が一目や口に入ってしまっても安心できます。
私も敏感肌なので、子どもと一緒に使ってみようと思います!

もも
底が広いためポンプを押し続けたときも倒れる心配がなくて安心です

もも
ポンプの部分が大きめに作られているため、片手でも押しやすいです。

もも
詰め替え用があるから環境にも優しいと思いました。ボタニストは人にも環境にも優しい商品を作っているメーカーなのだと感じました。

もも
ボトルも環境に優しいもので作られていてさすがボタニストブランドだと思った

𝓜
BOTANISTから
ベビーラインが出たことが
まず嬉しいです🩷
泡もふわふわで
ワンプッシュで結構な範囲洗えるので
とても洗いやすいと思います!!
洗い上がりがしっとりしてます✨️

𝓜
無くなったら
詰め替え用買おうと思っています😊

さな
生後4ヶ月の赤ちゃんに使用しました。
肌が敏感で、これまでは湿疹や赤みが出やすかったのですが、こちらのボディーソープは赤みやかぶれが出ることなく、安心して使えました🥰✨
他の製品と比べて保湿力がしっかり感じられるのに、香りにクセがなく、とても使いやすいと感じました。
ポンプから出てくる泡の量もちょうどよく、赤ちゃんの体を洗いやすかったです🫧🛁
泡自体ももちもちしていて、へたりにくいので、顔も優しく洗いやすかったです。
ボトルのサイズ感もちょうどよく、浴室に置きやすい点も気に入りました!
日頃、ワンオペ育児が多く、子供の肌は自分がしっかり守らないといけないので、荒れないというのはとても重要なポイントです。安心して使えたので、ぜひまたリピートしたいと思っています!

はじめてのママリ🔰
ポンプタイプで泡で出るので片手にシャワーを持ったままでも洗える!
泡がものすごくきめ細かい!
容器が透明で、残量が分かるので、次を準備するタイミングが見て分かる😊

Uママ
ナメナメ期なので、舐めても安心なのがよかったです

おもち
泡がきめ細かくてふわふわしているので洗いやすく、また泡切れがとても良かったです🫧
乾燥でざらついてたお肌が少し改善されたので、ボディクリームもライン使いしてみようかなと検討中です!

おもち
パッケージもおしゃれで可愛いので、使うたびにテンションあがります☺︎
ワンプッシュで結構な広範囲を洗えるのでとても洗いやすいです🛀🫧

エマリ
泡がきめ細かくて洗いやすかったです!

yu🔰
泡切れがいいのですぐに洗い流せた。
コメント