※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

BOTANISTベビーのボタニカルベビーソープフォームを試した感想を募集しています。感想を投稿した方の中から抽選で30名にミルクローションをプレゼントします。体験エピソードをお待ちしています。

こんにちは、ママリ運営事務局です。

ボタニカルライフスタイルブランド「BOTANIST」から新しく登場するベビーライン「BOTANISTベビー」の「 ボタニカルベビーソープフォーム」をお試しいただき、いかがでしたか?
ぜひみなさまのご感想をお聞かせくださいね。

今回、感想を投稿していただいた方の中から抽選で30名様に『BOTANISTベビー ボタニカルベビーミルクローション 本体(350ml)』の豪華プレゼントをご用意しています✨

ご感想はなんでもOK!
たとえば…

・うちの子は生まれたときからお肌が敏感で、少し乾燥しただけでもカサカサになってしまうタイプ。でもこのソープで洗ってあげたあとは、お風呂上がりもふんわりしっとりしていて、安心できました。
・赤ちゃんの肌に触れるものだから、成分にはすごく気を使っていて。これは自然由来の成分で作られていると聞いて、初めてでも不安なく使えました。
・最初にポンプを押して泡が出てきた瞬間、「わぁ、やわらかい」って思わず声が出ちゃいました。ふわふわでなめらかな泡が、赤ちゃんの体をなでるように包み込んでくれて、初めての沐浴でも慌てず洗ってあげられました。
・「新生児から使えます」と書いてあるのは本当に心強かったです。生まれてすぐの小さなからだに、いちばん最初に使うスキンケアだからこそ、信頼できるものがいいです。初めてのお風呂タイムが、家族にとって安心のひとときになりました。

などなど。
あなたと赤ちゃんの体験エピソードを交えていただけると嬉しいです💕

こちらのアプリ内の特設ページに、ご感想をどしどしお寄せください💝
キャンペーン中は何度でも投稿できちゃうので、たくさん投稿して、当選確率アップ↑↑を狙っても⭕️

・・・・・

「BOTANIST」は30万種の植物の中から厳選した植物由来成分と先進のテクノロジーを兼ね備えた独自のボタニカル処方でお肌や髪など心身をいたわるライフスタイルブランドです。

・・・・・

──────────────────────
抽選で30名様にうれしい賞品も🎁
──────────────────────
感想を投稿していただいた方から抽選で30名様に『BOTANISTベビー ボタニカルベビーミルクローション 本体(350ml)』をプレゼントいたします🎉

・BOTANISTベビー ボタニカルベビーミルクローション 本体(350ml)

BOTANISTベビーシリーズのライン使いがお試しいただけます☺️💕
みなさんの投稿をお待ちしております✨

※当選された方にはママリアプリのDMよりご連絡させていただきます。
※落選された方にはご連絡は致しませんのであらかじめご了承ください。
※プレゼント抽選の対象は応募期限内にコメントいただいた方とさせていただきます。
※抽選に関するお問い合わせなどにはお答えできませんのでご了承ください。
※プレゼント商品の詳細は公式サイトをご確認ください。
https://botanistofficial.com/special/baby/?srsltid=AfmBOorgzocWJVfUw5FIyXAxjv2YLiiAAT-crQ_oJtMsXNWt_ObJQYVy

【キャンペーン注意事項】
💙【PR】本投稿は株式会社I-ne提供のBOTANISTベビー「ボタニカルベビーソープフォーム」感想投稿キャンペーンによるものです。
💙キャンペーン期間は2025年5月9日(金)00:00〜2025年5月25日(日)23:59までとなっております。
💙キャンペーン期間中、何度でも投稿OKです🙆‍♀️
💙他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
💙寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
💙投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
💙こちらの投稿に寄せられた回答と回答者の登録情報(年齢、出産予定日、お子さんの年齢・性別、居住地域)を、個人が特定されない形でママリの提携企業に提供させていただく場合があります。また、回答の文面は一部抜粋・編集等加工した上で使用させていただく場合があります。
💙回答いただいた時点で、上記内容に同意いただいたものとみなします。

コメント

だぁちゅう

半年になる女の子を育てています。
赤ちゃんの頃から使っていたボディーソープが切れたいいタイミングで当選し、ボタニカルベビーソープを使っています。

メリット
・全身に赤みがあって薬を塗っていたが保湿効果があるのかお風呂上がりにいちいち塗らなくて良くなったので楽になった。

デメリット
・無香料なのかなにも香りがなく汚れが取れているのか微妙…💦

でした。

感想としてもう少しいい匂いがしたら私的には大満足でリピートしたいです✨
成分はなにも問題なく乾燥も気にならないし肌がモチモチしてて触っている親もいい気分になるのは確かです☺️

肌荒れが悩みだったのでいい機会を与えてくださりママリ運営さんには感謝です😊
ありがとうございました😄

れんれん⟡.·

敏感肌で市販の泡ソープ系では荒れやすいのでこれまでは固形石鹸を使っていました🧼

泡ソープなら泡立てることもないのでワンオペでのお風呂も楽なのにと思っているところでこちらのBOTANISTベビーのモニターに当選し、早速使用してみました🫧

1.2日目は特に固形石鹸の時と変化なく、そろそろ合わなかったらお肌が荒れてくるかな?と思っていましたが1週間使用しても荒れませんでした😳!

市販の泡ソープはどれを試してもダメだったので、嬉しかったです!
これからも愛用させてもらいます🍀*゜

ママリ

他のものと比べて泡のキメが細かい😳✨
なのでぬるっとした感じが残らず洗い上がりすっきりしました💞
ムチムチになってきたので首を洗うのが大変なのですが😂何回も首の間に手を入れなくても泡がきれるので助かりました🙌✨

ボトル🧴は透明なのでオシャレ且つ中身が見えるので交換時期が目で見てすぐ分かるのが有り難いです✨

あしちゃんまま

泡がきめ細かくて
洗ってあげているこちらも気持ち良い感じ✨
ボトルもおしゃれで気分も上がる♡

はじめてのママリ🔰

普段使ってる物よりしっとりしました👶🏻
浴槽の中で全身洗ってますがいつも使ってるものはお湯が青っぽくなるのに対してBOTANISTはならなかったです。
匂いもなかったので赤ちゃんに安心して使えました!

はじめてのママリ🔰

肌荒れしやすい息子ですが、BOTANISTのベビーソープは息子に合っていました!
元々私がBOTANISTのシャンプーを使っていたので安心して使えました^_^
泡のキメも細かくて洗い上がりも良かったです✌️

m

泡がふわふわで肌に優しいので2ヶ月の息子でも安心して使えます⭐️お風呂上がりもさっぱり、すべすべでいい感じです🎀

はじめてのママリ🔰

泡がもちもちしていていいです!
ボトルの大きさも見た目も可愛いので嬉しいです!
乾燥しなくなってきた気がします

はじめてのママリ🔰

兄妹ともに使用しています😆
さっぱりしているのでとても使いやすいです✨
無香料ですが、香りありのものもほしいなぁと思います🥰

ママリ

初めて使用しました!
まず、泡がとてもきめ細かかったです。
自然由来の成分なので、月齢が低い赤ちゃんにも安心。

一番いいと思ったのは、目に沁みにくいこと。
他社のソープだといつも目に入って泣いていましたが、こちらは目に入っても泣かず、親もストレスフリーです。
ぜひリピしたいと思いました🩷

みん🔰

大人用のシャンプーでお世話になっており、ベビー用を見つけたので初めて使ってみました。ボトルのデザインが可愛くてお風呂場が華やぎます。

軽いプッシュで出るので赤ちゃんを抱っこしながら片手で使いやすいです。洗い上がりの肌はしっとりしています。3歳の娘にも使ってみましたが目に入っても痛くないと言っていました。試しにわたしの洗顔にも使ってみたところ、つっぱらずその後の化粧水を慌ててはたかなくても良かったので驚きました。詰め替え用があるのもゴミが少なくて良いですね。

Raa

泡がきめ細かくてふわふわでした。
洗い上がりもしっとりすべすべでした。
子供の手首がカサカサしているのですがこちらのベビーソープを使うと改善されました。
新生児から使えるとのことですごく安心して使えます。
香り付きがあったら嬉しいなと思いました!

はじめてのママリ🔰

まず泡のきめ細かさに驚きました!ふわふわでとても洗いやすかったです。
私自身がBOTANISTのシャンプーを愛用していたこともあり、お子とおそろいという点でも嬉しかったです。

はじめてのママリ🔰

別のボディーソープを使用していましたが、乾燥や湿疹が気になり、新しいものを探していました👀
こちらは自然由来の成分ということで安心して使うことができました🥰
ふわふわ泡で優しく洗えるため、お肌の調子が良くなってきてとても嬉しいです☺️
肌に合っているので、ローションも使ってみたいです🫧

はじめてのママリ🔰

泡がきめ細かくとても軽やかで洗っている大人も気持ちいいです!
匂いも無香料で、無添加・自然由来で出来てると知って、あぁホントに赤ちゃんのために作られてるな〜と感じました✨️
0歳の子の顔の赤みが翌日減り、すごく効果を実感しています😊

はじめてのママリ🔰

植物性のベビー用品は植物アレルギーになる可能性があるから避けた方が無難だと聞いておりすこし不安を抱えていましたが、以前から愛用していたボタニストの商品であるということから興味を持ちました。
実際に使ってみると洗い上がりもしっとりしていて、乾燥しやすい時期にも重宝できそうです!✨
また全身に使えるのでこれ1本でお風呂が済むのもすごく助かりました☺️

はじめてのママリ🔰

姉妹で使用しました☺️

いつも使っているものより泡がきめ細かく、洗い上がりがしっとりで保湿がしっかりされている感じがしました!
その分しっかり洗い流さないと残るような気も、、、、💦

どうしても匂いが苦手なので
香りがあるとありがたいです♪🥺

子供の肌には合っているようで
すべすべモチモチです☺️

はじめてのママリ🔰

初めて使いましたが、ボトルがおしゃれで感動!!
赤ちゃんの肌にも優しい自然由来成分なので、2ヶ月の赤ちゃんら小学生までこどもたちみんなで使っています。泡がふわふわなので、赤ちゃんのからだを洗うのにもとても便利だし、上の子たちが自分で洗えるのもうれしいです。

S

泡がふわふわで使いやすかったです!
乾燥肌の息子の肌もスベスベになりました☺️
ボトルが透明なのもいいです😌

ちゅん

お風呂上がりのしっとり感はもちろんですが
泡持ちの良さがいいのに泡切れがよく赤ちゃんのお風呂も安心して使用できます
見た目が可愛いのもいいです!

はじめてのママリ🔰

元々BOTANIST商品は私も旦那も使用していた物でありそこからベビーラインが誕生したことがとても嬉しかったです!😊
生後4ヶ月辺りから乳児湿疹に悩まされ色んなメーカーのシャンプーを使用してきました。こちらは泡がふわふわできめ細かく洗い上がりもさっぱりとしていて使いやすかったです💕
目に沁みないのもありがたいなと思います!

いぬず

泡がしっかりして使いやすかったです!洗い上がりもいい感じ♪

唯一髪の毛が毛玉できやすくなってしまった(ちょっとゴワゴワしてしまった)のが残念でした😢

はじめての👩

今までミノンの泡ソープを使ってましたがBOTANISTを使ってみるとまず泡のもっちり感が全然違いました!
でも洗い流すとサラッとしていて、洗い残しもなく、サッパリしてます!
もうすぐで2ヶ月を迎える我が子も気持ちよさそうにしてます!これからまた暑くなるのでどんどん使っていきたいと思います!

みーちゃん🍼

この度は当選することができ、大変嬉しいです🙇‍♀️
ありがとうございます。
実際に商品を手にとって最初に思った事が、デザインです。
💡BOTANISTらしいシンプルで上品なパッケージ♪
いつもベビーバスを使用してシンクでお風呂に入れているので、
シンク横にBOTANISTを置いているのですが、
優しい色合いでとても可愛いです。
そして使用感。
💡なめらかできめ細かい泡でふわふわ♪
フォーム独特な匂いもありません。
するするとあかちゃんの身体全体に行き渡り、
💡洗い流したあともしっとりすべすべ♪
💡肌荒れも全く無くとても良かったです。
流石はBOTANIST様の企業努力です🙇‍♀️
これからも毎日愛用させていただきます。
この度は本当に素敵な商品をありがとうございました。

ねこ

1歳半の娘と2ヶ月の息子が愛用中です︎︎︎︎❤︎初めて使用した時、泡がきめ細かくてびっくりしました!2ヶ月の息子に乳児湿疹が少しあり、肌を傷つけないソープを探していたので有難かったです。

ママリ

下の子が乳児湿疹?お腹に赤いあせものようなものができてお肌に合うものがないか探してたところお試しでいただきました。
使い始めてから赤みがおさまってきてうちの子には合ってたみたいです。
上の子は前使ってたのだと顔洗った時に目がしみて泣いてることがあったのですがこれはそれがないのでしみにくいのかも。
無添加で自然由来成分98%というのも安心できるポイントです。
うちはこれで頭髪も洗っちゃってますが一応顔、からだの泡ソープみたいです。
髪もOKなものだったらいうことなかったです!
でも肌トラブルがないのでしばらくこちらを使います。
ミルクローションもぜひ試してみたいと思います。

heaco!🌺

カサカサしやすい時期ですが、とってもしっとりで泡もふわふわで使いやすかったです◎
上の子も一緒に使えるので、お風呂時間が楽しくなります!

たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

カサカサ肌が気になってました💦
まずポンプを押してびっくり!泡がすっごく柔らかいんです!きめ細かいふわふわ泡で洗うので、カサカサ肌でも安心して洗ってあげられました。
自然由来の成分も、安心ですね😌

ボタニストのシャンプートリートメントは私自身もずっと愛用していて、信頼しているブランドですので、今回使用できて良かったです😊

引き続き使用してみて、肌の変化を見てみたいと思います!

ママリ

以前使用していた泡ソープに比べて、洗い上がりがしっとりしてました😊うちの子にはすごくあっていたようで、気になっていた皮膚の赤みも無くなってきました❣️

ぬーん

届いてからすぐ使ってます🤍
泡がめっちゃふわふわしてて
洗ってる方もベビも気持ちよさそう🤍
無くなってもまた買いたい!
見た目もシンプルなので嬉しい☺️

はちわれママリ🔰

きめ細かい泡で、洗いやすく流しやすかったです😊
無香料なところもよかったです!

ぽ

自分自身BOTANIST愛用してます💭‎🤍

肩の部分のカサつきが気になっていましたがこちらの商品のおかげで全く気にならなくなりました!🌟👶🏻🌟
泡タイプなので片手でも楽に出せてワンオペなので助かってます🤭💕︎
ママ友にもオススメしたいと思います😻💛

今回プレゼントで頂いた分がなくなったら購入したいと思います🎁💓

はじめてのママリ🔰

BOTANISTにベビーソープがあったことを今回のモニターで初めて知り、使わせていただきました!
届いてまず思ったのは、容器が大人のBOTANISTのシャンプー同様シンプルでオシャレだなという印象。
使ってみた感想としてはふわふわな泡で洗いやすく、肌荒れもなくツルツルでとても良かったです。
兄弟で使わせてもらってまーす!

ぷー🔰

私も子供も肌が弱い方でしたが、安心して使えました!
泡がふわふわで気持ちよさそうでした🥰

これからも使っていこうと思います😊

☺︎

ワガママボディなのであちこちちぎりパンになっていてシワ部分が少しカサついたりしているのが気になっていましたが、カサつきがだいぶ良くなった気がします!☺️

これから汗かいたり暑くなるので身体を洗う頻度も増えるかもしれないですが、どんどん使っていきたいと思います🫧

はじめてのママリ🔰

泡のキメが細かく、洗っても泡がしっかり残っておりしっかり洗えた感じがします☺️
洗い上がりはサッパリした感じでした。
ボトルがベビー用っぽくないのでシンプルな我が家の浴槽に合っており個人的には◎でした!

眠り姫

泡がふわふわできめ細かいので、シャワーでさっと洗い流せます❣️
自然由来なので赤ちゃんにも安心して使えます!

なろ

泡がふわふわでとっても洗いやすく、洗い上がりがすべすべもちもちします🫧
とても気に入ったのでライン使いも考えてます😆

ぽん🍙

生後3ヶ月の末っ子と2歳半の息子に使ってます🤭2歳半の息子も「ちもちぃね☺️(気持ちいいね)」と言い、喜んで使ってます🥰
ボトルのデザインも私好みでめっちゃ可愛くて、泡もキメ細かくてふわっふわで全身を包んで綺麗に洗ってくれます🙂‍↕️❣️それに突っ張る感じがなくて洗い上がりの子ども達の肌ももちもちしてる気がします🥰
ボタニストシリーズ、大人も含めて使った事ないですがこれを機に大人もシャンプー等買ってみようかなと思いました🥹
ありがとうございました🥰

とらとら

泡がふわふわでもちもち。
ベビの髪の毛もふわふわになりました♪
乳児湿疹が出来そうな時でもしっかり洗ってあげると湿疹にならずに済んで良かったです!
ただ、私はボトルはもう少し細身だったり、色もモノトーンの方がバスルームが統一感が出て好みです〜

わ

もともと肌は強い方?で、乳児湿疹も新生児期に顔に少し出た程度でした👶🏻
普段はピンクのボトルの某ベビーソープを使用しております。

比較して感じたことは、
・泡がきめ細かいく、なめらか
・某ベビーソープより潤い感がある
・髪が絡まりづらくなった

です🩵
生まれた時から爆毛で、後頭部がチリチリで絡まっていたのですが、使用してから絡まりが無くなりました!

もちろんお風呂上がりの保湿は必須ですが、某ベビーソープより潤っている気がします!
ボトルも可愛く、こちらも何だかテンション上がります🤩

みっちょん。

使用して約1週間肌荒れなしです!
泡はふわふわなめらかで、洗ってる側も気持ちよかったです😌洗い終わり後もしっとりしていて保湿性があるのを感じました!思わずほっぺをくっつけてすりすりしています💓
見た目も可愛いし、私たち親もBOTANIST使っているので統一できて嬉しいです!

少し気になった点は
外装のビニールが剥がしにくかったのと(私だけだったらすみません)
以前使っていたものと比べると、ポンプが少し固めだなと思いました

はじめてのママリ🔰

匂いもキツくなく、泡が滑らかで使い心地がとても良いです。
また購入したいと思います!
アレルギー体質でしたが問題なく使用できました!

あや

ポンプの押す部分が大きいので押しやすく使いやすいのと、泡がふわふわでとても気持ちいいです◎
最近汗疹で肌が荒れがちだったのですが、自然由来で安心して使えるところも嬉しいです!

ふーちゃんママ

昔から大好きなボタニスト。
まさかベビーのラインが出るとは!!!!👶💕

【ボタニカルベビーソープフォーム】
必要なうるおいを守りながら、赤ちゃんのお肌を守りやさしく洗いあげてくれる(*´꒳`*)
ふんわり泡で洗い上がりはしっとり、敏感肌の赤ちゃんでも安心して使えます✨また、かぶれてしまったり、生理中の大人でも、安心して使えました♡
親子で愛用させて頂いております✨これからもリピさせて頂きますね♪

ゆい

届いた日から早速使わせて頂きました!!泡がふわふわで柔らかくキメ細やかでとっても気持ちよく洗うことが出来ました!使っている時もいい感じだと思いましたが、上がってからが1番衝撃でした!今まで使っていた全身泡ソープと比べてお風呂上がりの肌感がしっとりしていて、保湿されてるな!!って実感しました‼️髪も上がってすぐタオルドライしたあと触るとサラサラでしばらくするとふわふわ髪の毛がやわらかく感じました!肌が少し弱めの8ヶ月ベビくんにはピッタリの全身泡ソープでリピート確定です❣️素敵な商品に出会えました✨

るか

私自身も愛用しているBOTANISTからベビーソープが出たとの事で使用してみました!
赤ちゃんだけでなく、私自身も少し試して比べてみましたが、他のベビーソープはツッパる感じがあるのに比べ、BOTANISTは使用後もすべすべしていて乾燥が気にならないです😊

赤ちゃんのカサカサしていた肌も、お風呂上がりにミルクローションが要らないんじゃないかってくらい綺麗になりました😊

アトピー持ちの上の子にも良さげな感じなので、家族でこれからも愛用したいと思います!

はじめてのママリ🔰

見た目が他にはないデザインでオシャレなのでテンション上がります🌿🫧
自然を感じさせる匂いで洗い上がりもしっとりしてます🤍

ママリ

泡がふわふわで洗いやすく肌も荒れないのでいいです☺️
香りはありませんが赤ちゃんのものなのでその方が嬉しいです!

もち

植物由来成分で安心感がありました☺️
私は生後6ヶ月の赤ちゃんに使用してますが、新生児期からも安心して使えるかと思います🙆‍♀️

・きめ細かく優しい肌触りの泡で、すーっと伸びるのが良かった
・泡切れも良いため、さっと全身洗える
・(自分でも使用してみて)目に入ると
若干しみるけど、すぐ洗い流せば◯
・敏感肌のママやパパが使用しても
良さそう!
・ボトルが透明で中身が見えるため
残量がぱっと見でわかる◎

・髪の毛に使用すると若干きしむ
毛量多い子はシャンプーは別で使用
すると良さそう
↑ベビー用のシャンプーも出ないかな🤔🤔

詰め替え用もあるとのことなので、リピ確定です🙆‍♀️お値段もお手頃なのが嬉しいポイントでした!

3児ママ

毎日使ってます。
肌が弱く乳児湿疹になってた娘の肌が綺麗になりました!
洗った後も綺麗に石鹸が落ちるのでいいです😌

あい🔰

泡上でふわふわで洗いやすくお肌にも優しい感じです!
生まれた時肌荒れすごく、いまでもかぶれるときはかぶれ、乾燥もしやすいのでとても使い心地良く赤ちゃんにも優しくて良いベビーソープです!
色々成分気になる方もいるかと思いますが無添加で安心して使えます♪ミルクローションバージョンも使ってみたいななんて思ってます(*´ω`*)

Stella✴︎

泡がふわふわで洗い上がりもさっぱりします!
ボディーソープを選ぶ時に気にする目にしみるかどうかも、目や口に入ってしまっても大丈夫なのか泣いたりもせず洗わせてくれました☺️
見た目がオシャレで疲れた心にも潤いを与えてくれます◎

ぴっぴ

どれが良いか迷っていたところ、ありがたい事に当選し使わせて頂いてます☺️💓
ポンプタイプ(泡で出るタイプ)で、無香料が良かったのでドンピシャでした☺️
洗い上がりもツッパることも無く、保湿をたまに忘れてしまうのですがそれでもカサカサになることもありません✨️
容器のデザインも私好みで嬉しいです⋆⸜💚⸝‍⋆
荒れることも無く使用させて頂いてます🫶

まい

ふわふわの泡で良かったです✨️お肌もつるつるでいい感じです!フケも目立たなくなって良かったです✨️

わらびもち

これまでも泡で出てくるタイプを愛用していたのですが、泡がき目細かくてふわふわです!
湿疹が出やすい子なのですが、今のところすべすべでいい感じで嬉しいです😊!

はじめてのママリ

泡はもっちり、、、というよりはサラッとしていてお肌の上で伸びが良く洗いやすいです✨
洗い上がりもさっぱりしているのに突っ張らないのがとても良く、これからベタつく季節なので気持ちよく洗えそうです🫧

パッケージがおしゃれで可愛いのも良い💕

mille

2歳と0歳子育て中です

使用してまだ1週間程度ですが、0歳児の乳児湿疹や2歳児の発疹が良くなってきました🥹
また、今まで使っていたベビーソープは保湿まで時間が空いてしまうとお肌が乾燥し始めていたのに、こちらに変えてから時間が空いてしまってもお肌がモチモチでした🫶
無香料なので、匂いによっては嫌がる2歳児に気兼ねなく使えるのも良かったです🙌

はじめてのママリ🔰

生後8ヶ月の息子にBOTANISTベビーのボタニカルベビーソープフォームを使ってみました。
泡で出てくるので片手でも使いやすく、お風呂中もスムーズ。
植物由来の成分で肌に優しく、洗い上がりもしっとりしていて乾燥しにくいと感じました!
香りもほんのり優しく、息子も嫌がらずに使えています。
敏感肌の赤ちゃんにも安心して使えるので、毎日の沐浴タイムが楽しくなりました。リピートしたいアイテムです!

はじめてのママリ🔰

自然成分なので安心して使えます♪
今日たまたまがっつり目に入ってしまいましたが、泣かなかったです😂

泡切れが良くてさっぱりした洗い上がりで、これからの暑い季節にいいですね✨

透明のシンプルなボトルもかわいいです!残量もしっかりわかって良い◎

Chaki

以前も使用させて頂いたことがあって気に入っていた商品✨

やさしい泡で出てくるタイプだから、
ぴたっと抱っこしながらでも片手でラクラク◎

無添加・低刺激処方で、生まれたての赤ちゃんにも使える安心処方。
ほんのり香る植物由来の香りにも癒される…

ママの手にもやさしい使い心地で、
お風呂の時間がちょっと楽しみになりました♡⸝

\ やさしさも、香りも、見た目も全部◎ /
肌トラブルが気になるこれからの季節にもぴったりです。

まるまる

まず見た目がオシャレで可愛いです!
赤ちゃんらしく可愛いものではなく大人のものとも馴染むパケなので、お洒落さんにもオススメです!
顔は他者の目に滲みない石鹸ソープ、身体と頭はBOTANISTを使用しました!もともと頭が乾燥していてフケが出やすかったんですが、改善された気がします!BOTANISTを使い始めてから頭用のローションを使用しなくて良くなったため、お風呂上がりが少し楽になりました☺️洗浄力が強すぎず、息子には合っていたようです!
ありがとうございました💛

みん🔰

ふわふわの泡で包み込むように洗いました✨️
乳児湿疹がまだ治らず、常に乾燥しているような娘の肌がお風呂上がりはなんだかしっとりに😭!!
続けてみてこれからどこまでお肌が変わるか楽しみです😊

素敵な商品をお試し出来て良かった🍀

はじめてのママリ🔰

すごく泡がきめ細かくふわっふわ!
敏感肌なのですがこちらを使用してから気になってた乾燥やぷつぷつが少しずつ改善された気がします!!
もう少し使ってみて良さそうだったらリピしたいです!!!

マムアン

ふわふわの泡でとても洗いやすかったです。ボトルも可愛い!
ほんのりアロマの香りなどついていると嬉しいなぁと思いました!

ママリ

もともと私達がBOTANISTシリーズを使っていましたが、ベビーが出ると聞いて試したい✨と思いました☺️
とても優しい使い心地で自然由来のため、産まれたばかりの赤ちゃんにも安心して毎日使っています🧼🛀✨
ミルクローションも是非併用してみたいです🤍

はじめてのママリ🔰

ふわふわの泡で出てくるので、泡立てる手間が省けてとても便利です◎
洗い上がりもツルツルすべすべでした!

みかん

泡がきめ細かく、とてもふわっとしていて軽いです。よく伸びて少量でも全身しっかり洗うことができます。
また他のボディソープを使っていた時は、なかなか乳児湿疹が治りませんでしたが、こちらのボディソープに切り替えたら数日で湿疹がおさまりました。うちの子の肌には合っていたようです。
見た目も優しいイメージで、かわいいです。唯一匂いがツーンとしてザ洗剤!という感じの匂いがして少し苦手ですが。。
上の子(7歳4歳)も自分で自分の身体を洗うのに使っています。とてもよいです!リピートします!

サボさん🌵

プッシュしやすく、フワフワの泡で赤ちゃんのお肌を優しく洗えます👶🏻✨
うちの子、カサカサ肌なのですがBOTANISTのベビーソープはキシキシしなくて乾燥せず使い心地がいいです😃
無添加自然由来の成分でできてるのはとても安心して使えます!
肌の赤みが出ないので、使い続けてみようと思います😃💓

はじめてのママリ🔰

肌に優しいものを探していて、こちらは使用感も気持ち良いし、肌荒れも起きてないです

ちろか

子ども3人みんなで使っています!
泡持ちがよく全身洗いやすいのに洗い上がりサッパリで感動しました!
自然な香りなのも嬉しいです!
そろそろテスター使い終わりますが、今後も使いたいと考えています🥰💗

ぽむち🌈

生後1ヶ月半の男の子を育児中です👶🏻💙

生まれてからは他者のボディソープを使用していましたが、洗浄力がかなり弱いタイプの商品だったようで
洗い上がりがイマイチすっきりしない気がしていました。
他のソープに変えたいと思っていたところで当選し、BOTANISTベビーソープを使わせていただいてます🧴🧼

感想としては、
○泡のキメが細かく肌に優しい
○今まであったニキビのようなプツプツが落ち着いた(程よい洗浄力でキレイに洗えたのだ思ってます)
○保湿力があるので洗い上がりはさっぱりしつつもしっとりという感じ
○ボトルがクリアでオシャレ。パッと見の残量もわかりやすい
○無香料で安心

といったところです!
なくなったら自分でも購入したいと思えたアイテムです☺️
この度はお試しのご縁をいただきありがとうございました❣️

みみ

BOTANISTは香り強すぎなくて洗い上がりもしっとりで好きです♡

はじめてのママリ🔰

匂いがないため、いつもお風呂の時に石鹸の匂いで泣いていた我が子が泣かずににこにこお風呂に入ってくれました。
お肌もしっとりしている気がします。

ただ、子供が汗をかいた時に、頭の臭いが気になります。他の石鹸ではそういうことはなかったので、洗浄力が少し弱いのかな…?

こぐれ

新生児から使えるのがとても助かります❤️
泡がフワフワなので赤ちゃんのお肌に負担がかからなそう。
あと何より、目に入っても痛がらなかったのが良かった…!さすが赤ちゃんOKのソープです✨
泡切れが良くて、泡残りで沐浴が長引くことがないところが気に入ってます。
今生後1ヶ月の女児、肌荒れもなくて使い続けようと思います!

おみつ

デザインも可愛くテンションが上がります!泡もきめ細かいし押しやすいです。
総合的に判断して、色が可愛いくて好きです!笑

はじめてのママリ🔰

BOTANISTからベビー商品が出ていることを知らず、今回当選をして初めて使用しました。
・まず、ボトルの見た目がとても可愛らしいのが良いです。黒文字とグリーンでBOTANISTらしい爽やかな印象を受けました。飾るだけでも可愛い!
・想像以上に泡がもちもちしています。ポンプタイプの他メーカー品を子供が生まれてから使用していますが、それの数倍泡のキメが細かくモチッとしています。泡の伸びも良いです!
・洗い上がりはどちらかというとしっとり寄りで、保湿の際の肌の手触りが良い気がしました。
・ボディー用のため髪は別で必要になります。頭にも使えるものだともっと良かったかな?と感じました。

2ヶ月の娘は肌が弱いのですが肌荒れせず問題なく使えております。
ヘアシャンプーも出ていたりするんですかね?機会があればライン使いしてみたいなと思いました。
モニターで実際の商品を使用できる機会ができて良かったです!ありがとうございました☺︎

はじめてのママリ🔰

無添加で低刺激処方とのこと、息子はたびたび顔に湿疹が出ておりお肌が弱いのかなと思っていたので、安心して使用することができました☺️💕

使用してみてまず思ったことは、普段使用しているベビーソープと比較して明らかに泡がもっちもち!ということです🫧🫧🫧そのため泡持ちもよく、普段より使用量が少なかったように思います🧴加えてもちもちの泡のおかげで摩擦も少なく優しく洗いあげることが出来ました🥰
お風呂上がりのお肌も泡と同じ、もっちりふんわり、思わずぷにぷにずっとさわっていたくなるようなお肌でした👶🏻💕

ワンオペだと特にお風呂タイムはバタバタと忙しく大変な時間🛁ナチュラルな雰囲気でおしゃれなボトルは、そんなバスタイムでもよし!がんばるぞー!と気分を持ち上げてくれると同時に、少しでもリラックスしてお風呂を楽しめるアイテムでもありました🌿🥰🌿

この度はお試しさせていただきありがとうございました🫶

ぺぺママ

泡がきめ細かく洗いやすい( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
0歳息子の全身と4歳娘が洗顔で使っています。4歳曰く、目にしみないようです!子供でも問題なく押せるポンプです!

ぽんまま🔰

上の子の時から使用していたお気に入りのオーガニックソープが廃盤となってしまい、代わりのものを探していたところこちらの商品を見つけました!元々自分自身BOTANISTのヘアケア、ボディーケアを使用中でいいものだと分かっていたためベビーケア商品の登場が嬉しかったです(^^)
洗いあがりさっぱりですがカサカサすることもなく子どもにも合っているようです。
パッケージの可愛さも見ていてとても癒されます❣️

はじめてのママリ

きめ細かい泡でとっても気に入りました!
ずぼらすぎて2歳息子もまだ泡で洗ってて
近所の薬局でも発見したのでリピ確です❣️

もも

泡がふわふわで使いやすかったです。
ポンプから出した瞬間ホイップクリームのようなもちもちした泡に感動しました。
洗い上がりのお肌はつるつるしっとりしていて、肌に優しいとすぐに実感しました。
これからも使い続けたいと思います。

ちるん

泡がふわふわで、洗い上がりさっぱりしています!
髪の毛洗った後、べとつき、男の子の匂いが少し気にならなくなりました!

はじめてのママリ🔰

泡がとてもきめ細かくて良かったです!
ボトルも可愛くてテンションが上がります!
少し香りがある商品も欲しいなと思いました((*´∀`*))

はじめてのママリ🔰

ワンプッシュの量が丁度良いし、泡もモコモコなので洗いやすいです。
泡切れも良いのでヌメヌメしません。
また、ボトルが透明なので残量がわかりやすいです。

まゆ

今までピジョンのボディーソープを使っていましたが、泡がきめ細やかで滑らかです!洗い上がりがさっぱりしていました!ポンプの上部が凹んでいるので、泡がついた手で押してもすべらず操作しやすいです😌
気になる点は、頭に使うと髪がバシバシになるような気がします🤔(顔、体用?)
もう少し長く使ってみて、肌の調子とか確認してみたいと思います!

紅茶

ベビーソープは色々試しています。
5種類目くらいかな?

色々使ってきましたがBOTANISTのベビーソープは泡がもっちり濃密できめ細かいです。
自然由来の成分ということも安心です。
洗い上がりもしっとりしています♡

BOTANISTのシャンプー

な

泡タイプで使いやすいです。
泡切れも良いのですが、個人的にはもっともっちりしていて洗ってる感が出た方が好きでした😭

ちー

フワフワの泡で赤ちゃんの肌をこすらず優しく洗うことができました!3兄弟育児中ですが、泡切れがいいので兄弟全員をさっと洗うことができて助かっています!
ボトルのデザインも好きです!

あーちゃん

普段から私もBOTANIST愛用しているのでBOTANISTベビーソープとても楽しみにしていました✨
顔、体用なので髪は別の物を使用しなければいけないですが、それでも良かったです😀
無駄なもの入っていないし無香料なのでお肌に優しいところが有り難いです✨
ボトルのデザインも今までにない可愛さです☺️
兄妹で愛用します💕

はじめてのママリ🔰

泡がきめ細かく、洗いやすかったです!
無添加で舐めても大丈夫というのは使っていて安心感がありました☺️

ママリさんさん

子どもの父親が肌が弱く、年中手が荒れたり、肘裏膝裏もぶつぶつするタイプなので
子どもも新生児から湿疹ができ、受診したりと肌のトラブルに悩まされてました。

今回BOTANISTベビーのベビーソープフォームは
父親、子、共に使ってみました。
大人が使用してみると使用後も肌がつっぱらないところがいいですね!

子どもに対しては、
洗ってる際に、よく手足を動かし手を口に入れたり動くと泡が口元にいってしまったりとするので、
口に入らない方がもちろんいいのですが仮に入ってしまっても大丈夫ということで安心して使用できました。まだまだ子育てに不慣れなので、手のバタつきをうまく抑えられないこともあるので安心して使用できるのは心に余裕がもてます😌

私自身、子どもの頃に石鹸が目に入ってしみて痛い嫌な思い出があったので、しみにくいのもいいです!

今まで泡タイプの石鹸が合わず、固形石鹸を使用していたので、泡で出てくるタイプはやはり便利です。

M

以前はミノンを使用していました!
ミノンも泡がフワフワでしたが、こちらの商品もフワフワ且つ軽くて優しく洗えている感じがとても好きです。
匂いも爽やかでこのまま使い続けたいと思います!

3姉妹ママ🤍

泡がきめ細やかくて滑らかで洗いやすいです!!!
洗い上がりもつっぱる感じはなく
肌に優しい感じがします☺️
匂いは無香料なので独特な香りがしますが、あまり気になりません!
無添加なのがとても嬉しいです!

みん

泡がふわふわできめ細かい✨
親側も皮膚を擦る心配もないし
ベビ側も気持ち良さそうな感じがします♡

さっぱり感があるけど、使用後はスベスベで最高です!

ボトルも透明だから残量がわかりやすいし、おしゃれで可愛い🌷

はじめてのママリ🔰

洗ったあとのお肌もしっとりしていて、つっぱる感じがなくて安心でした♡成分が自然由来なのも嬉しいポイント!「新生児から使えます」って書いてあるのも、初めてのスキンケアにぴったりで心強かったです♪

はっち🍯

こちらは、新生児から使えるものということで、生後2ヶ月👶🏻に安心して使用することができました!
泡も柔らかく、きめ細かくてお肌の弱い赤ちゃんには最適でした✨
ちょうど、乳児湿疹の出始めた、我が家の娘。そんな時にタイミングよく、こちらの商品と出会えて、あれよあれよという間に、湿疹が良くなり、びっくりしました🫨無添加で、ボタニカルセラミドが身体に合ったのか?!しばらくは、使い続けてみようと思います☺️
良い商品に出会えてよかったです💓✨

こあり

本当に無香料で赤ちゃんに優しそうな処方に感じました。洗い流す時も泡切れがいいので、時間勝負のお風呂タイムに重宝します!

やはりさっと出して使えるので泡タイプはなくてはならないなあと感じています

ボトルもシンプルで気に入りましたが、くまさんが隠れていたり少し遊び心があると嬉しいです☺️

はははん☘️

泡で洗いやすく、サラサラで湿疹が気になっていましたが改善されてきました🫧✨見た目も色合いが可愛いです🥺🫶

はじめてのママリ

BOTANISTは私も使っているので気になっていました!
ベビーラインなので香りがありませんが、泡がきめ細かくしっとりすべすべに洗いあがりました!
ボトルがオシャレで気分が上がります😆

はじめてのママリ🔰

泡がふわふわで洗いやすく、ボトルが透明なので残量も分かりやすいです。
顔とからだ用とのことなので髪は他のベビーシャンプーを使ってるのでボタニストのベビーシャンプーがあれば良かったです。

てら

生後5ヶ月の子に使用しました!
泡はとってもきめ細かくふわふわです🫧
洗い上がりのお肌はつるつるスベスベになりました!
無香料なのが嬉しいです!
⚠️沐浴の場合は浴槽内に泡が残りやすいので最後よく流してあげる必要があるかなと思いました🛀

🫧

泡がキメキメで洗いやすい‼️
洗い流しも少しの水でも残りにくい‼️
パッケージかわいいからテンアゲ‼️
終わったらまた同じの買います❣️

もも

ボトルのパッケージがシンプルでおしゃれだと感じました。

もも

ボトルの口が広いため、詰め替えがしやすそう

もも

ボトルの口が広いため、乾きやすそう

もも

泡のキメ、量ともに使いやすかった

もも

赤ちゃんに使うものなので、無添加なのが嬉しいです。

もも

植物由来の保湿成分だから安心して使える

もも

保湿だけでなく肌を整えてくれる成分がはいっていて嬉しい

ゆたん

まず容器が縦長でスマート、そして透明で可愛いくて嬉しいです♪
ふわふわの泡で洗えて泡切れも良く良いです✨
洗い上がりはすべすべしています!
これから暑くなってくるのでさらさらすべすべ良さそうです👍

もも

パッチテストや安全性のテストがされていて安心

もも

透明なボトルだから、残量が分かりやすい

もも

目や口に入ってもしみにくいとのことで、汚れやすい顔を遠慮なく洗える

もも

泡タイプなのでコスパが気になるが、まだまだ使えそう

もも

ポンプを押し続けても底が広くて倒れないから安心

もも

片手でもポンプが押しやすい

もも

詰め替え用があるからエコ

もも

環境に優しいボトルで作られていてさすがボタニストブランドだと思った

もも

内部のストローが底についていて少なくなっても最後まで使い切れそう

もも

翌朝も乾燥せず、肌トラブルもない

もも

無香料なのがうれしい
つわりのママにもよさそう

もも

400mlたっぷり入っているから何度も詰め替える必要がないのが助かる

もも

ソープフォームだから泡立てる必要がなくて助かる

もも

新生児から使えるくらい無添加、低刺激なのがすごい

もも

ボトルが丸く片手で持ちやすい、硬いのでへこまないのも持ちやすい

もも

緑と透明のパッケージに癒される

もも

ボディクリームがあるため、ライン使いできる

もも

毎日使うものなので、自然のものを使っているのは安心

もも

トラベルセットがあると嬉しい

もも

容器の角がないため、子どもが怪我する心配がない

もも

舐めても大丈夫な成分でできているので安心

もも

お風呂にたくさん置けないので、1本で全身使えるのがいい

もも

泡切れがいいので、さっと流せる

もも

うるおい成分があるのにヌメヌメしないのが嬉しい

もも

肌の弱い家族も一緒に使っています、肌荒れなく使えています

もも

泡が細かいので、首や顔の洗いにくい部分の汚れも取れやすい

もも

置き場所を考えたら、ボトルがもう少し細くてもいいと思った

はじめてのママリ🔰

ワンプッシュでふんわりとしたきめ細かい泡が出てくるので、赤ちゃんを片手で支えながらでも使いやすくて助かります。

泡自体がとてもなめらかで肌当たりがやさしく、洗い流した後もしっとり感が残っていて、肌がつっぱる感じがありませんでした。植物由来の成分でできているという点も安心感があり、香りもやさしくて心地よいです。

ありなし

今までいくつかベビーソープは使ったことありましたが、こちらの商品は他のと比べるとびっくりする位泡のきめ細かさとやわらかさがありました😊
洗っている私も泡を持った瞬間気持ちが良かったです🫧
透明のボトルなので、残りの容量も見やすく、またプッシュもしやすく、使いやすい商品です!!

もも

ベビーラインだけでなく、成長したら大人のボタニストに移行できるのが嬉しい

もも

泡で洗えて摩擦がないのか暴れずに洗わせてくれます

もも

髪もサラサラを保てています

はじめてのママリ🔰

全身に使えて泡がふわふわでとても使いやすかったです☺️

はじめてのママリ🔰

泡が軽くて、大人の泡ボディソープに比べてかなり泡切れが良いです。
シャワーを一周、さっとかけるだけでツルツルに流しきれるので、明らかに流す時間が短くなりました。

泡自体は遠ーくにかすかにクレヨン臭?のする無香料ですが、洗いあがりは何の匂いも残らずさっぱりしていました。お気に入りの保湿クリームの香りを邪魔せず、いい感じです。乾燥も肌荒れもありませんでした。

ボトルデザインもシンプルな透明で子供っぽくなく、残量が分かるのでとても使いやすいです。

もも

手で簡単に泡が広がるため洗いやすいです

もも

大人も体を洗えるのが嬉しい

もも

詰め替え調べたらネットで簡単に購入できそうだったので安心しました

ナナ

ソープの伸びがとても良く、1プッシュで広範囲を塗ることが出来たので、とても洗いやすいなと思いました!✨
また、洗い終わった後子供の肌が明らかにスベスベしていてびっくりしました!
良い商品に出会うきっかけをくださりありがとうございます😊

らん🔰

毎日使ってます!泡タイプなので使いやすい!

らん🔰

ワンプッシュで出てくる量がちょうどいいと思います!

らん🔰

使い始めて2週間全く肌荒れしないです!

らん🔰

しっとりタイプではないくサラッとしてるから軽くて使いやすい!

もも

ポンプで毎回同量の泡が出てくるので、洗いやすい

もも

汚れを落として肌にも優しいのがいい

もも

全身泡ソープ、子供はいいのですが大人は頭皮の皮脂までは取り切れず、ボディだけにしました。

もも

ポンプの上部にくぼみが会ってしっかり手で押せる

もも

泡がきめ細かくてふわふわ

もも

赤みもなく使えています

もも

透明のパッケージに点線がありそこから開けるようになっていたが、底にぴったりついていて開けにくかった

もも

肌荒れからアレルギーになると聞いて、肌に優しいものを使いたいと思っていたので嬉しい。

もも

新生児から使うものだから無香料だと思うが、香り付きがあっても嬉しい

もも

泡がきめ細かいから、脇や膝裏の細かいところも洗いやすい

R´s MaMa💜

フワフワ泡🫧で泡切れが良いです❤️
もっちりホイップ泡🫧と言うよりは
水分多めのサッパリ系な泡に感じます!!
刺激も少ない様でオムツかぶれしていても沁みたりはしない感じです❤️
皮がめくれてグジュグジュする程の酷いオムツかぶれだと流石に沁みるとは思いますが
赤くなってきちゃったなー😭程度のオムツかぶれであれば沁みないかと思います❤️
低刺激で肌に優しいですね🩷🩷🩷
香りもさっぱり系なソープの香りかな?🤔
ベビーソープに多いオーガニック植物の香りやベビーソープの香りとは違うので
その様な香りが好みの人には物足りないかもしれないです😭💔
洗い上がりに関しては
特にカサつく事も無くしっとりとまではしないですが
普段通りの保湿ケアで問題なく綺麗な赤ちゃん肌を保ててます🥰

もも

首の下の赤みが良くなりました

もも

泡が流しやすいので限られたお風呂タイムに助かる

もも

BOTANISTのボトルはシンプルで絵がないけれどベビーだけ🌱マークがあってかわいい🩷

もも

店頭でも見かけました。必要な時に手に入りやすいのはありがたいと思った

もも

400mlたっぷり入っているのでコスパがいいと思った

もも

何回も詰め替えをする必要がないのは助かる

もも

高品質なのに他の商品と同じくらいの価格帯なのが嬉しい

もも

製品を作るにあたって、海外の雇用体制にも配慮されているのを知ってますます好感が持てる

もも

肌のpHに近いようにつくられているから肌への負担が少ないと感じた

もも

洗いあがりもつっぱらず潤いが保たれているように感じた

たぬ🍂

お風呂で双子に使ってます!

とにかく泡がきめ細かくて、フワフワです✨

2人は代謝がいいのが、翌朝髪の毛がいつもオイリーでベトベトしてましたが、このシャンプーにしてからは毎朝髪がサラサラです♡

ポンプもシンプルなデザインなので、お風呂のインテリアとしても溶け込むと思います🙌

植物由来成分だからか、香りはありませんが、安心して毎日使ってます♪

これからも愛用させて頂きます🕊️

なあ

とってもふわふわな泡で、4人の子たちも気持ちいい〜😍とゆう感じでした!
ありがとうございます🥰リピートして購入しようと思います!

まかろん

沐浴卒業後は固形石鹸を使ってましたが、こちらが当選したので使ってみました✨
固形石鹸も悪くありませんでしたがやっぱり泡で出てくると楽!!
無香料なので赤ちゃんに安心です。
わたしの顔にも試しに使ってみましたが突っ張らず、けれどサッパリと洗い上がります。
ボトルの色がかわいいのもいいと思います❤️

はじめてのママリ

とっても敏感肌の我が子👶🏻
乾燥もひどいし、すぐ荒れたりするのでどうかなーと思っていましたが、BOTANISTのソープを使いはじめてから改善したような…😳
頭皮も乾燥でフケが出ていたのが、落ち着きました!
泡もやわらかくて優しい感じです☺️
そしてボトルのデザインがいい意味で赤ちゃんぽくなくて好きです🥹🤍
ボトルが透明なのも残量がひと目で分かってとてもいい!
保湿クリームもあるたいなので、今まで色んなものを買ってみては肌荒れしてやめて…を繰り返しているのですが、同じラインで使ってみたいなぁと思ってます🥰

ひまわり

届いて開封してまず一発目ボトルのデザイン、色味が可愛くてテンション上がりました!
他の泡で出るタイプを使っていたので凄く分かりやすかったのですが、泡がめちゃくちゃキメ細やかでした!
子ども達の肌が荒れることもなく、問題なく使えるなという感じです。特別、肌が良くなったとかはあまり感じませんでした。
あと髪の毛に使うとキシキシしてしまうので使わない方がいいです。

もも

涙やよだれによる肌荒れが気になるので高保湿なのがうれしいです

もも

BOTANISTは親である私が使った経験があるため良さがわかるし安心して使えた

もも

ベビー用品はたくさんあっても迷うけれど、大人用が元々あるブランドは選びやすい

もも

髪の毛がふさふさだけどさらさらを保てています

もも

大人でもシャンプーが目に入ると痛いので、目に入っても痛くないようになっているのがいい

もも

赤ちゃんは泣くので口に入らないように洗うのが大変です。口に入っても安心なのが嬉しいです。

もも

時間のないときは大人も一緒に洗っています。時短になるのでいいです。

もも

ほとんど自然由来のもので作られていることに驚きです。

もも

ソープと、ローション以外にもベビーラインの種類が増えたら嬉しい

もも

オンラインストアでも取り扱っているので必要な時にすぐ届く環境があるのは安心

みーちゃん🍼

2回目の感想投稿です🥰
使用して2週間が経ちました。
あれからBOTANIST様のおかげで子供の肌の調子が良く、
つるつるすべすべを保っています!
これはもう使い切ったらリピート購入確定です☺️
私自信もシャンプー等BOTANIST様のを愛用しているので
これからも親子で引き続き愛用していきます🥰
本当にありがとうございます✨️

もも

一度にプッシュをたくさんしてもへたらずにでてくれるので助かる

もも

ベビー用品はキャラクターやデザインがかわいいものがあるが、シンプルなデザインなのがいい

もも

保湿成分がたくさん入っているから乾燥しないのだと分かった

もも

乳児安全性テストを実施しているから安心して使える

もも

泡が細かいから、摩擦レスで洗える

もも

400mlあるから、遠慮せずたっぷり使えます

はじめてのママリ🔰

泡がきめ細かくて、洗っていると肌に馴染んでいくような感覚がありました。
頭からざっとお湯をかけて泡を流しても、目に沁みるような様子もなくて安心です。
お肌がしっとりした気がしたのももちろん嬉しいですが、息子は毛量が多くお風呂の後はいつもモッサリしている髪が、こちらを使った後はしっとり柔らかで、全身トータルで大満足でした。

はじめてのママリ🔰

今まで色んな種類のベビーソープを使ってきましたが肌の弱い娘でも問題なく使えました!
香り付きがあったら嬉しいと思いました!