※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトパ
お出かけ

大阪万博の子供招待チケットについて教えてください。大阪府の1日招待ペ…

大阪万博の子供招待チケットについて教えてください。

大阪府の1日招待ページから、
夏パスというのに申請しました。

大阪府の1日招待券が欲しいのですが、
違うページから申請するのですか?

調べたら、
1日券と夏休み期間中のフリーパスと
2種類貰えるみたいなんですが、
申請がよくわかりません😱

コメント

もく

夏パス対象ということは大阪市でしょうか?
学校から万博行きましたか?
私も調べた情報ですので定かではありませんが、大阪府からもらえるのが1日招待券で、その他市によって夏パスや1日招待券が追加でもらえるようです。
まず、府からもらえる1日招待券はそれぞれ学校に配布されている?ようで、学校から遠足で万博に行く時にそれを使っているのかな?と思います。うちの学校は行かないようなので、その分がもらえるのか聞いてないのでわからないですが。。
そして、それぞれ市からもらえるのが1日招待券だったり夏パスだったりするようです。
なので、もしお子さんが学校の遠足で万博行ってないのでしたら、チケットは学校にあるのかどうかわからないんですが、一度問い合わせてみると教えてくれそうですよね🥹

• リトパ

リトパ

はい、大阪市です✨
    そして学校からは行かないみたいなんです!
    学校にあるのかもしれないのですね!
    先生に問い合わせてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
  • もく

もく

大阪市は夏パスもらえるのいいですね!
    どういうシステムかわからないので、学校で行かない分はもらえないかもしれませんが🥲

• 40分前