※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
ココロ・悩み

お子さんが医療脱毛、もしくはキッズ脱毛したよーって方いますか?下の娘…

お子さんが医療脱毛、もしくはキッズ脱毛したよーって方いますか?
下の娘がめちゃめちゃ濃いです。本人はまだ気にしてませんが、私が気になってます!
こんな気になるならら脱毛しちゃえば良いやと思うのですが、なにせまだ本人が気にしてないのにする訳にもいかず、本人が気にしだしたら…とは思ってますが、本心はすぐにでもやりたい(笑)!

お子さんで、脱毛したよって方。
何歳頃にしましたか?
医療脱毛ですか?エステのキッズ脱毛ですか?
効果はどうでしょうか?

私も医療脱毛経験ありなので、ちゃんとやれば効果があるのは良くわかってるのですが…。
小さいうちなので、完璧にツルツルにしたい訳ではなく、お互いにストレスが無いくらいに減毛できたら良いやくらいの気持ちです。

医療関係の方、同じようにお子さんが濃くて悩んでる方、等々
コメント頂けたら嬉しいです!

コメント

パオ

気持ちわかります!笑
うちの子も生まれた時から体毛が濃くて鼻下の所はヒゲのように生えてますし、背中も腕も足も目で見てわかるくらい生えてて私が気になります🤣

もちろんまだ自分ではわかってないので気にしてなくても小学校入学したらエステ脱毛に行こうかなと、今の所思ってます。

それかエステに行かずとりあえず家に脱毛器あるのでそれでやってみようかなとも思ってたり🤔

• ゆず

ゆず

そうなんですよー。
    うちは腕足はもちろん、背中から腰にかけてもボーボーです(笑)。

私自身がエステはあまり効果なくて、医療脱毛に変えて今はツルツルなので、高いけどどうせ時間かけてやるなら医療脱毛がいいのかなぁと思ったり。

調べると、早くても医療脱毛は7歳あたりからが多いのですが、年齢不問なところもあって、7歳まで私が我慢出来ないかもと思ってます😂

• 2時間前
  • パオ

パオ

わかります!笑
    眉毛も繋がってます、我が子。笑
    まだ2歳前だから自分ではもちろん気にしてはいないんですけどね

シャワーかけたら背中の毛が流れてるのがわかり水の後みたいな感じで線が通ってます。笑

私はエステで効果があったのでちょっとエステで様子見ると思います🤔

子供が毛でからかわれないかな?と今から不安でいます😭

• 1時間前