ちゃむ
初めまして☺️🌼
妊娠初期中期は頸管平均35〜40mmなので、少し短めかなと思います😢
私の場合は1人目2人目切迫早産になったので、3人目13週で50mmの時に縛る手術をしましたが短くなることなかったです☺️!上のお子さんも来て万が一入院になる可能性を考えたら、縛ることを選んでもいいかなと思います!
1人目切迫早産でなくても、2人目でなる方は結構います😢!そして2人目の方が安静になることが難しく悪化する方も多いです😭

𖠋𖠋𖠋
ちょっと短めですね💦
40mmはあるといいですが、測り方で多少の前後はあっても長くなることはないからのでなるべく無理せず過ごすのをおすすめします🥺
何も気にせず出掛けてばかりとかだと子宮頸管長短くなってしまい切迫早産になってしまう可能性はあると思うので25mmより短くなってしまったら即入院だと思います😔

あーちゃん
10mmでも縛らなかったですよ🤔
切迫になる可能性はありますが今大丈夫なら気にしないことです!
-
あーちゃん
上の方が25mmで入院って言ってますが入院基準は病院によって違います⚠️
- 9時間前
コメント