※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.k.(^▽^)c.h
妊活

タイミングを合わせて治療中。9ヶ月目、27歳。ステップアップの経験を教えてください。

みなさんはどれくらいでステップアップしましたか?今誘発剤とhcg打ってタイミングしています。通院9ヶ月目の今年27歳です。

コメント

まりすけ

私の場合は病院に定期的に通えない事情があり、タイミング2年、人工授精2年(計4回)、その後体外にステップアップし丸5年かかって授かることができました。その間子宮内膜症も悪化し続けていたので、正直できることならもっと早くステップアップしておけばよかったなと思います。

まりすけ

卵管に詰まり等がある方は、卵管造影をすることで詰まりが解消され妊娠しやすくなるはずです。ただ、そこに原因がない方は妊娠しやすくなるわけではありません。でも、一つ一つ不安要素を取り除くには検査を済ませておくことは大切だと思います⤴まめた☆さんの治療が実を結ぶことを願っています(^^)

肋骨ボンバー☆神

私はタイミングはせず、人工受精からスタートで一年ちょいの間に6回、その後転院し体外・顕微授精にステップアップし、この度妊娠に至りました。
治療年数は計2年ほどです。

りんごひめ

クロミッドとデュファストンで六ヶ月頑張り、次だめだったらステップアップしようというところで妊娠しました。
ちなみに29歳です。

lycopene

私は4月から通いだしてますが、年齢も年齢なので、昨日産婦人科で次ダメなら人工授精って言われました😓

私もクロミッドとHCGの注射してます😢

本当に先が見えなくて辛くて昨日消えてしまいたくなりました😢

コメントありがとうございます。体外受精で妊娠されたんですね。おめでとうございます(^ω^)ステップアップするタイミングは自分で言われたんですか?先生に言われましたか?

コメントありがとうございます!そうなんですね。私たちは出来ればタイミングで出来たらよかったのですが、うまくいきません(>人<;)人工授精からっていうのは先生からの提案ですか?
あとご妊娠おめでとうございます(^ω^)

コメントありがとうございます!そしてご妊娠おめでとうございます^^同じく20代ですね。先生には、焦らなくて大丈夫って言われますが、やっぱり早く妊娠したいってそればっかりです。

コメントありがとうございます(^ω^)私も毎月生理がくる度、検査薬の真っ白を見たとき、友達や身内の妊娠報告を聞くたびに先が見えなくて涙がでます。ステップアップして良い結果になるといいですね✨私はまだいつステップアップするか迷っています(。-_-。)

lycopene

まめたさんは、通いだしてからずっとタイミングだけですか?

そうです(>人<;)このまま様子みてよいものか、、

まりすけ

ありがとうございます⤴
私はタイミングから人工授精も、人工授精から体外も自分からステップアップの希望を伝えました。また、体外にステップアップする際には病院も変えました。私の症状の場合は今後何度人工授精をしても意味がないと思ったので、年齢も考え体外に踏み切りました。

まめた☆さんはできればタイミングでとお考えのようですが、先生から焦らなくてもと言われるということは妊娠を妨げる要因が深刻ではないからかと思います。ご自身や旦那様のお体としてはタイミングでも十分授かることができるのではないでしょうか?

lycopene

タイミングだけで、成果でないと悩みますよね😓
今度先生に相談してみれませんか?

私は多嚢胞ですが、誘発剤とhcgで排卵しているので焦らなくてもと言われているのだと思います。フーナーは何度もしてますが、まだ精液検査はしてなくて、卵管造影もしてません。最近、出来ないのは何か原因があるんじゃないかって思って心配になってます。

肋骨ボンバー☆神

いいえ、こちらからの要望です。
もう30歳越えてましたし、ステップアップへの不安や不満より、やっと次に取りかかれる!という期待の方が大きかったので、ウキウキドキドキしてましたね(о´∀`о)

考えすぎも良くないと分かっていますが、考えてしまいますよね💦今度先生にいつまでタイミングで様子みたらよいか相談してみます>_<

まりすけ

そうなんですか…。誘発剤とhcgで排卵しているのであればタイミングで様子見の方針もありなのだと思います。でも、ご自身としては通院も長引くしこのままで良いのか不安も残りますよね。このまま続けて、後々やっぱり他に原因が…なんてことになると困りますし。できる検査はすべて済ませた方が良いのではないでしょうか?精液検査も卵管造影も難しいものではないので、個人的には早めに済ませた方が良いかと思います。

そうですよね。結果がなかなか出ないといつまで続けたらいいのか分からなくて、次に進めると思うと期待が持てますよね✨

出来る検査はやって心配要素をなるべく減らせたらいいですよね。卵管造影やりたいんですが、痛いって聞くのでちょっとびびってます>_<

まりすけ

痛みの感じ方は個人差があるのであまり無責任なことは言えませんが、私は全然痛くなかったです!生理痛の思いのが一瞬ぐーっとくるかんじで、数分でおさまりましたよ(^^)

肋骨ボンバー☆神

すべての治療は、やはり辛いことや痛いこと、お金もかかって大変ではあります。
でも子供を産むよりは全て痛くないですし、命を宿したらその辛いことも良い思い出になっていきます。
前に進むことは悪いことではありません。
ただ、どこまでやるかやいつまでするかなどは、ある程度決めてた方が楽かもしれませんね。

そうなんですね。検査のあとは妊娠しやすいって本当ですかね?今度先生に相談してみたいと思います(^ω^)!

そうですね。お金もかかることなので主人とよく話し合ってみます>_<ありがとうございます(^ω^)

ありがとうございます(^ω^)頑張ります✨