※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
子育て・グッズ

可愛いロンパースがお尻ボタンの被せタイプばかりなのはなぜでしょうか。夏用のロンパースを探していますが、前開きが少なく困っています。来年の夏にはロンパースを着せないので、早めに探したいです。

なんで可愛いロンパースってみんな
お尻ボタンの被せのやつなんですかね😭😭

お腹の子の夏のロンパース探してますが
バースデイとかでキティちゃん出た!と思っても
前開きじゃないのばっかりで😭😭

来年の夏はロンパース着せないし
7月生まれなので被せ着せれる頃はもう
秋になるしで😭😭

コメント

はじめ

意外と被せ着せるの簡単ですよ😂
1人目の時はそんなんできるわけないと思ってましたが、2人目となると全然いけるやん!なんならラクって思いました😂🧡

• Sapi

Sapi

いけなくはないなーとは思うんですが
    さすがに生まれてすぐとかはなぁと思い😅

• 8時間前
ARi

月齢で考えると難しいですよね‥。
うちの子は小柄なので1歳半のこの夏もロンパース着せちゃお〜と思ってますが、正直おむつ替えは少しめんどくさいです、、、でもまだまだ赤ちゃんっぽい服を着せたい(笑)

趣味が合うかどうかわかりませんが、アプレレクール、クーラクール、アナスイミニ、メゾピアノ、プティマインとかは前開きでも可愛いロンパースが多くて、よく着せてました🩷

• Sapi

Sapi

生まれる時期で変わりますよね🥹
    私はツーピースのほうが好きなのでなるべく早くロンパース卒業もあるので😂

アプレやプティは娘のをよく買うので見てるんですが
    キャラものも好きで結構探してるんですがなかなか😭

すぐ着せなくなるしバースデイくらいでいいなぁと思うんですが
    見てて「お!」と思う柄はことごとくこのタイプで🥹🥹

• 8時間前
  • ARi

ARi

わたしもバースデイ好きでキャラものよくチェックしてて買いに行きます🫶
    でも確かにキャラものの前開きロンパはほとんど見ないですねー😭
    需要が!!!絶対あるのに!!!!!作って欲しいですねー😂

• 7時間前
  • Sapi

Sapi

Theロンパースのところを見ると結構シンプルなのばかりですよね😂💦
    柄物、キャラもののところを見ていいなぁと手に取ると98%くらいの確率で前開きじゃなくて…(笑)

ほんとですよね🥹🥹
    なんでほとんどがこのタイプなのか謎すぎますよね(笑)

• 7時間前