※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母の日…実家の母にはリクエストある?と聞いて欲しいと言われたものをプ…

母の日…実家の母にはリクエストある?と聞いて欲しいと言われたものをプレゼントするか、いらないと言われればそれまでなのですが🥹
お義母さんお義父さんになると話は別ですよね🥲
リクエスト聞くのもなんかなと思うし、いらないと言われても何も渡さないわけにもいかないし🥲母の日、父の日、義父義母の誕生日…結婚6年目にしてもう何をプレゼントすればいいか悩みまくりです!😂💦
お酒好きだからと毎回お酒もなんかな〜と思いますが、貰う方は毎回同じでも好きな物の方が嬉しいですかね?
みなさん何渡してるんしょうか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

毎年悩むの分かりますー!!
なるべく消費できるものを考えてて、今年はフルーツスムージーにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みますよね🥲💦
    私も形として残る物よりも、消費できる物選んでます👍フルーツスムージーおしゃれですね🤤✨

• 5時間前
ゆちゃぴ

お義母さんは母の日もお誕生日もお菓子にしてます☺️
前はお花とか紅茶もあげてたのですが、お義母さん甘党なので自分の中でお菓子なら間違いないなという結論になりました😂
リクエスト聞くと、そんな気を使わなくていいのよーと言われそうなので😂

実母はリクエスト聞いたり、好きなキャラクターのグッズにしたり、お菓子にしたりいろいろです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リクエスト聞いたら、絶対気を使わないでって言われちゃいますよね!😂
    お義母さんの好みわかってると贈りやすいですよね✨お菓子なら毎回いろんな種類選べますしね!

実母は気使わずになんでもありなんで楽ですよね😁

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ちゃんと贈るのエライですね(^^)
うちは自然消滅しました⋯

自分もですが、親も歳を重ね物欲が減っています。

なので消え物の、お菓子を送っていました。

先の方のように、季節のゼリーとかアイスとか⋯に、メッセージカードを添えれたら添えるとか⋯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然消滅したいです(笑)
    贈らなくても何も言われないんでしょうけど、大した物ではなく一応!贈ってるって感じです🥲笑

物欲ほんとに無くなりますよね!
    わかります!

やはり食べ物が無難ですよね✨

• 3時間前
ふー

ワイン好きの義母にチーズ贈りました🥰
お酒は義理の兄が贈っているので私はいつもおつまみです☺️
何もらってもその気持ちが嬉しいと言ってくれますよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お義母さんの好みの物を贈れたら1番ですよね🥹
    そうですよね🥲✨
    何だかお義母さん幸せそうなのが目に浮かびます☺️