※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日超過したのですが、なんだか今日は胎動が少なくて弱かった気がし…

予定日超過したのですが、なんだか今日は胎動が少なくて弱かった気がしてきました…
いつも、胎動あったなかったとか気にしていなかったので今日も気にしておらず、もしかしたら普通にあったかもしれませんが…
今も胎動はあるのですが、なんだか前よりキックとか弱い気がします🥲
予定日頃の胎動ってこんなもんでしたっけ?💦
予定日超過して不安になっているだけかもしれません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

たまにあれ?と思う日がありましたが、夜中には元気に蹴ってました😂
夜型でした😂
あとは予定日近づくと胎動減るとは言いますよね〜、降りてきて狭くなるので🤔
胎動カウントして、心配であればクリニックに電話か、受診していいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど、たしかに時間帯によってとかもありますよね🤔
    昼間は自分も動いていて胎動に気付きにくかったりしそうですしね💦
    やっぱり胎動が弱い気がして病院に来ちゃいました😭💦
    NSTつけてもらっているのですが、最初の2分くらいで助産師さんが既に元気そうな様子ですけどねー💡みたいな感じで声かけてもらえました😭
    心配性の大袈裟女って感じでお恥ずかしいですが…やっぱり胎動は前より弱い気はするんですけどねぇ🥲
    もう分からなくなってきました😭
    でもこんなもんかと安心して帰れそうな雰囲気です😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜんぜんいいと思います!!
    大切な赤ちゃんなので、少し心配性なくらいが1番です😊
    それならやっぱり骨盤にはまってきてるんじゃないでしょうか!!
    もうすぐ会えますね🥰💓

• 2時間前