※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライ
その他の疑問

賃貸ゃマイホーム買うするか迷っています。賃貸する場合は20万円以上払…

賃貸ゃマイホーム買うするか迷っています。
賃貸する場合は20万円以上払わないといけないですが

マイホーム買う(注文不要)場合はどれくらい払いましたか?
買った後からどんな手続きしていましたか?

コメント

ろはん

マイホームを買いました。
今後引っ越す予定がないのならマイホームがおすすめです。
二人暮しの部屋の賃貸の家賃より、マイホームでローン組んだ方が安いです(*⁰▿⁰*)
マイホーム買うのは書類が多いです!

ぴーすもも(*^^*)

中古住宅買いました。

頭金ないよ〜と話して相談しましたが、売主への信用なども含めての頭金みたいのを払えますか?と言われ、後からローンで返ってくるくるからと10万払いました。
あとは細かく印紙代とかで手数料としてあり、契約までに現金15万位払ってます。
本当はもっと頭金欲しかったみたいです…
営業マンの腕次第ですかね 笑

買った後はローン本契約をし、住所移動して引っ越しだと思います。
新築はまた違うと思いますが…

ここ

仲介料(50万円)のみで諸費用もローンで金利も一番安くやってもらいました。
一戸建て、新築ですが不動産に当たりハズレで全く違います。
相性と不動産担当者の力量、どこまで親切かです。。
うちは毎月55000円ボーナス13万円、35年ローンです。
購入からは2週間で、全て終わりましたが本来はもっとかかります。
銀行を決めて、審査をして(1週間~2週間)、区役所に書類取りに行ったり、銀行で書類を何枚も書いて、不動産屋で書類を書いて、立ち会いしてもらい家、外、中のキズなどないかチェックして、手直し。などですかね!