シミが気になり始めたのは何歳からですか?おすすめのケアやファンデーションについて教えてください。
皆さん何歳くらいからシミが気になりましたか?🥲何かおすすめのケアやファンデーションなどありますか?
25歳までは肌の綺麗さだけが自慢だったのですが、子供を産んでから(28歳くらいから)それこそ一気にシミがぼぼぼぼぼぼ!!!っと出現😭😭😭
久しぶりにすっぴんで会った実母に、「どうしたの!?この鼻のところ、怪我したの!?」と勘違いされるほどシミが出てきました😭😭😭
365日日焼け止めは欠かさずスキンケアも割とよくやってた方なのに…もうショックで毎日鏡見るのが嫌でたまりません😭😭
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
年齢問わず、お肌のシミに悩まれている方がママリにもいるかもしれません😌
同じように悩んだ経験がある方や、今まさに悩んでいる方に向けて、共感の気持ちや優しいアドバイス、体験談を「回答」していただけるとうれしいです🧴
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
コメント

もち
現在33歳、27歳で1人目産んでからめっちゃシミ増えました。
今ゼオスキン中です!めっちゃきれいになってきてます!!おすすめです!

もっちん
昨日で40歳です🫡授乳終わってからハイドロキノンしてます!あとは日焼け止め365日つけてます!

はじめてのママリ🔰
こんにちは😊シミ、見る度に嫌になりますよね💦
私は35歳頃にシミが気になって、ピコレーザーでシミ取りしました(肝斑もあったので……)。その後は内服と時々ピコトーニングをしています。シミ取りは10万程、トーニングは1万するので毎月は無理ですが、継続することでほぼシミはありません。
もし、金銭的に余裕があるのであれば、美容皮膚科でシミ取りされるのが1番かと思います😊鏡を見る度に楽しくなるし、化粧も日焼け止めとお粉で十分、化粧水なんて千円もしない安物です(笑)

ぽぽ
こんにちは!
私も若い時は保育士してたし、
BBQ、フェス、スノボ大好きで年中紫外線をあびてました!
そしてその時は全然やけず何しても白いね〜🤍って言われて調子乗ってました!
子供産んだらなのか、年齢なのかわかりませんが、しみそばかすが大量に…
ピコレーザーして、ゼオスキンやったらめっちゃ綺麗になりました😍
今まで隠すことしか考えてなくてコンシーラーとかファンデのプロになってましたが、取ったらすっぴんでも肌綺麗ですねって言われるまでに…🥹🩷
最近は日焼け止めと帽子、日傘で対策しながら、ノーファンデ生活してますが自信持てるようになりました!
普段使ってる化粧品の10倍くらいしましたが、やってよかったです😍
はじめてのママリ🔰
横からすみません!
どんな商品お使いか教えていただきたいです🙇♀️
もち
こんにちは。ゼオスキンは医療化粧品というんですかね?お医者さんしか販売できない化粧品です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
取り扱ってる皮膚科探してみます、ありがとうございます😊
もち
ぜひ!インスタとかでも沢山症例でてるので見てみてください♡
費用が割とかかります😅