おむつが汚れても泣かない赤ちゃんはいますか?うちの子は全く泣かず、むしろ笑っています。他の子は少しのおしっこで泣くので、うちの子が特別なのか不安です。皆さんのお子さんはおむつが汚れている時、どのように反応しますか?
おむつが汚れても泣かないベビちゃんいますか?👶🏻
うちは生まれた時からおむつがどんなに汚れても泣きません。
おしっこで服が濡れても💩がズボンまで漏れてても泣きません。
むしろ💩が出た時「へへっw」って感じで笑ってます。
産婦人科で知り合ってからの付き合いの子2人はちょびっとおしっこしただけで泣くので、うちが特殊なのか?と…初めての子なので何も分かりません。
今も朝寝ですやすや寝てますが、怪しい匂いがしてます😂💩
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
みなさんのお子さんはおむつが汚れている時、どのような反応をしますか?😌
お子さんによってさまざまかと思いますが、共感の気持ちやお子さんのエピソードを「回答」していただけるとうれしいです🍀
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式

さち
うちも全然泣きませんでした!
泣いた覚えがひとつもないです笑

なーくんママ🔰
うちの子はたまにしか泣かないです!
いつも💩の臭いで気づきます😂
泣かないからつい忘れて、おしっこでオムツぱんぱんなんてこともあります…

りん
うちもまったく泣きません!笑
💩出てても平気で座って遊んでたりします!おむつ取れるの遅そう!笑

はじめてのママリ🔰
うちの子はおしっこは泣くのに、💩は全然泣かないです!
たまにいきんでる時に気付くか、臭いで気付くかって感じですw

ちょり
2人子供いますが、2人とも泣きませんでした!2人目の子供は夜寝つきが悪く抱っこじゃないと寝ない子でしたが、💩がオムツにあるとスヤスヤ寝てました😂

オルくん🐢
💩の時は泣いたりはありましたが
おしっこは泣いたことありません🥹
最近のオムツは吸収率とか性能がいいからねって仲良しの友達と話して
お互い納得しちゃってました🤣🤣

ちびまるママ
今も0歳児の時も全く泣きません!
0歳児のときは
ニコニコ笑顔を振りまいて可愛いね〜♡なんて言ってたら、うんぴっぴ漏れてるじゃーん!ってなることがたくさんありました😂💓笑

はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月の娘がいますが、うちも今まで💩出てても泣きませんでした!うちだけ?と同じように思ったことあったので、コメントさせてもらいます😅☺️
うんち出す時に力んで、出し終わったあととか目が合うとニコッと笑ってきます^_^
💩出てても気にせず遊んだり機嫌よく過ごしてたりするので、こっちが笑っちゃいますよねー!!気持ち悪いって教えてよー!てつっこんでます。笑

桃好き
うちの子も新生児の頃からうんちやおしっこで泣いたことは一度もありません!
むしろ便秘気味で出るとすっきりするのか、無表情😐→ブリブリ…→ご機嫌😃という感じで、💩モリモリのおむつであぐらかいて遊び、前の方に💩が迫って…となります。(しかも女の子なので拭き取りが大変)
いつも臭いやいきむ声でやっと気づきます。出るたび泣く子は大変そうだなーと思ってましたが、この前私が風邪ひいて臭いがわからなくなった時はかなり困りました😣

はじめてのママリ🔰
うちの子も一緒です🙋
濡れてることに鈍感なのかよだれで服がお腹までびちょびちょでも
気持ち悪いと感じないのか私が気づくまで泣きません
教えてくれないと風邪引かれても困るので泣いてほしいですよね😂

こうちゃんゆきちゃんさーちゃんママ
うちも泣きません
最近のおむつは性能がいいんですかね〜

はじめてのママリ🔰
うちの子も全く泣きません!
💩はいつも一発目したあとに、10〜15分後にも何発かするので、そこまで放置しますが、その間も全く泣きません(笑)
コメント