※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ👧🏻🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月 首、体も後ろに反る仕草しますか?首もかなり反らします、大丈夫ですかね。

生後2ヶ月 首、体も後ろに反る仕草しますか?首もかなり反らします、大丈夫ですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ!!

うちも4人育ててますが、みーんな2ヶ月くらいは反り返ってました(笑)
気になってネット検索の日々だったなーと懐かしくなりました。

なんの問題もなく小学生になりました!

• はじめてママ👧🏻🔰

はじめてママ👧🏻🔰

安心しました!!!!!😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの下の子も2ヶ月反り返ってて首の角度もすごいし、足で蹴って背バイみたいに動けるようになって3ヶ月入ってすぐに反り返りから寝返りに成功しちゃったので。しばらく夜だけ寝返り防止ベルト使ってましたが。
寝返りする1ヶ月くらい前にそういう反り返りポーズみたいのはしたりします。寝返りしたいんだけど、頭が重くて足で蹴って上にあがっていって体が反り返っていく的な。。

• はじめてママ👧🏻🔰

はじめてママ👧🏻🔰

じゃもしかしたら時期に寝返りあるんですかね!?あと首だけって感じぐらい横向きにコロンとする時もあります!あとは首が座ればです😭

• 2時間前