助けてください!メルカリでベビースケールを出品しました。相手になるべ…
助けてください!
メルカリでベビースケールを出品しました。
相手になるべく早く送って欲しいと言われたのですが、こちらも仕事をしているためなかなか送れませんでした。
3日目になって商品を送ることが出来ました。
プロフィールにも遅れる場合があると書いてあります。
3日目になるということは相手にも伝え了承済みです。
しかし、発送通知を押すのを忘れてしまい、12時を回ってから発送通知を押しました。
しかし、次の日遅いからキャンセルすると言われてます。
正直こちらにも非があるので、最初は嫌だと言っていましたが、めんどくさいので了解することにしました。
相手が商品を同額で出品してくださいとこちらが伝えると、いやだ!住所を教えろ!着払いで送る!と言われてます。
相手は日本人では無いです。
最近物騒な事件も多いので、絶対に住所は教えたくありません!
メルカリ便で同額で買うと言っているのに手数料がかかるから嫌だと言われます!
3000円で出品してるので諦めたくありません!
どうしましょう😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
メルカリ便じゃないならヤマトで営業所指定して営業所受け取りにするのはどうですか?🤔

はじめてのママリ🔰
発送通知を3日目に送っていなくても、配送会社の〇〇時に受付、みたいなので3日目に発送した事は分からないですか?💦
それでも遅い!となっているなら面倒な方ですね😅
外国の方で中々話が進まないので…と事務局に間に入ってもらった方が良いかと思います…

はじめてのママリ🔰
多分送料、手数料取られるのが嫌だからですよね😓
最悪その分上乗せして匿名便の了承してもらうしかないんじゃないでしょうか😭
もしくはメルカリ運営に連絡して
キャンセルと匿名の返送手続きして貰えるように掛け合うかですかね💦

ぱぴるす🔰
発送した際のレシートもしくは領収書かなにかありますか??
あとはメルカリ便かどうかでも変わってくると思います!
遅れる場合がある、と記載してありますし、レシートもあるのであれば発送通知を押すのがただ遅かっただけで実際にはきちんと発送されているのであちらからの一方的なキャンセルになるとおもうので大丈夫かと🙄💦
メルカリ便だと到着したら何かない限りは勝手に取引完了になるので
3日で送ったことなどをそのままきちんと伝えて、対応できかねますと伝えたら良さそうですけどね💦
商品になにかあったとかではなくその人の思ってた日より遅くなったから、て(笑)
天候とかでも到着は左右されますしなにも落ち度はないと思いますよ😗✨
-
はじめてのママリ🔰
レシートもあります!メルカリ便です!
相手が自動取引完了ボタンを押さない限り取引完了しないですよね?
もう永遠にキャンセル申請とキャンセル同意しないでずっとメルカリが続きそうです- 1時間前
はじめてのママリ🔰
着払いを払いたくありません
はじめてのママリ🔰
だと、もうキャンセル受付ってしちゃいましたか?
キャンセル受付してなければ、相手が受け取り拒否、もしくはメルカリ便なら事務局に発送止めてもらえれば戻ってきます!
「キャンセル受付はしますので、荷物を受け取り拒否してください。荷物が戻ってきたら承諾します」
じゃあダメですか?
はじめてのママリ🔰
もう荷物相手の家に届いてます