
コメント

猫LOVE
この状態初めて見ました😱
これは怖いですね💦💦

はじめてのママリ🔰
アク抜きが足りなかったのかもしれないですね💦
加熱後に実の部分が黒くなるのは、アク成分が変色した物なので、えぐみがあるかもしれないですが、気にならなければ食べても問題ないですよ🙆♀️
-
ママリ
いつも切ってそのまま蒸すんですが、綺麗な黄色に仕上がってました🥲
黒くなるだけじゃなくて、固い?ポソポソした触感になってたんですが、アクでも固くなりますか?💦
(周りの黄色いとこは食べてみたら美味しかったです😂)- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
食感が悪くなることもありますよ💦
胃腸が弱い方は変色した部分はやめておいた方が良いかと思います🙆♀️
アクの度合いは芋の品種や保存状態などにも左右されるようですが💦- 9時間前

さ🦖
アクのだと思います!
(確かポリフェノールの一種)
物によって変色してしまうことがあるそうです!
中には食感が固くなってしまう場合もあるので
気になるようでしたらその部分だけ
取り除けば食べれますよ!
ママリ
ですよね💦ビックリでした💦