※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳3ヶ月の子、キッズデスクとキッズチェアを買うか悩んでます…

もうすぐ1歳3ヶ月の子、キッズデスクとキッズチェアを買うか悩んでます。

SNSなどに出てくるモンテッソーリがなんとか…というわけではなく、プレ幼稚園に月2回だけ親子で参加し始めたのですがその時に割とちゃんと座ってくれるなぁと思ったからです💦

まだクレヨンでのお絵描きも上手くはできませんし、型はめパズルも全然はめられませんが興味はあるみたいで摘んでみたり叩きつけて音を立ててみたり😂

絵本は好きで自分でよくページをめくって楽しんでいるので、そういった時も使えるのかな?と思っています。

ただいかんせん場所を取るので、使わない場合邪魔だなーと笑

お持ちの方のご意見お聞きしたいです!

コメント

ママリ

1歳半頃買って、しばらくはそんなに使いませんでしたがそのうちお絵描きや塗り絵などで使うようになり、幼稚園入る頃には毎日使ってました!