※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまびこ
家事・料理

みなさん、是非明日の献立教えて下さい。今日のごはんでも構いません(^.…

みなさん、是非明日の献立教えて下さい♡
今日のごはんでも構いません(^.^)
参考にしたいです✨

コメント

YoNa*

うちは今夜一口カツ、コンソメスープ、ズッキーニのチーズ焼き、マカロニサラダでした(^_^)!

しゃけ✩*॰

お椀に乾燥ワカメスプーン1杯、鶏ガラスープの素スープ1杯を入れてお湯を注ぎ混ぜる。ごま油を軽くひと回し入れて混ぜる。味を確認して大丈夫ならゴマ、刻みネギ、海苔をちぎってトッピング!といういたって簡単な感じです(*´∀`*)♡
旦那もあたしの妹も大好きで真似してやってます♪
あと、うちの野菜を使った料理は最近暑いのでサラダうどん、冷やし中華の野菜いっぱい乗せたのはよくやります!
冷凍うどんを常備してて、旦那が冷やし中華大好きなので(*´˘`*)
その時ある旬な野菜とか食べたいのをテキトーに乗せたり、寒い時は温野菜とか乗せてます♡

しゃけ✩*॰

こんばんは(*˙˙*)
今日は豚骨ラーメンを食べたので、明日は旦那の希望で…
☆二色丼
☆サラダ
☆わかめの中華スープ
にする予定です♡

やまびこ

一口カツいいですね〜♡
ズッキーニって食べた事ないんですが、キュウリみたいな味ですか??

やまびこ

二色丼は鳥そぼろと卵ですか?♡
わかめの中華スープいいですね〜♡参考にさせてもらいます✨

やまびこ

あ、あと
旦那と息子が野菜嫌いではないんですが好んで食べなくて困ってます(-。-;似てしまったとゆーか😥
みなさん、野菜を使った栄養がある料理も出来れば教えて下さい♡

しゃけ✩*॰

二色丼は鳥そぼろと卵です(*´∀`*)
あたしはそんなに甘くないのがいいのですが、旦那は甘々が好きなのでどちらも甘々にして作ります☆
飾りで上にスナップエンドウを乗せる感じですかね♪
うちのわかめの中華スープは鍋で作らず、一人づつお椀で作るので残ったりしないし洗い物が減って楽なんです♡

やまびこ

え!スープをお椀で♡?
明日参考にさせて下さいd(^_^o)
だいたいの入れる調味料はなんですか?

羽ママ

今日はぶっかけうどんにしました(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)大根おろし、ネギ、なめこ、わかめ、梅、天かすを乗せて、おつゆをぶっかけ!!
後は、オニギリと冷や奴でした。
が...食べ盛りの中学生が足りないと言い出して、急遽!!カツ丼まで作りました(^^;)
食べ盛り恐るべし!

明日もガッツリ系考えないといけません(;一_一)

やまびこ

うわ♡ぶっかけ美味しそうです♡
私、大根おろしとなめこの相性がたまらなく好きです(^.^)
でも今日麺類だったので明日じゃなく今週の一品に決めたいと思います✨ありがとうございます!

やまびこ

本当丁寧に回答してくれてありがとうございます✨✨♡
お椀で作るわかめスープ、美味しそうなので是非作ってみますd(^_^o)

野菜沢山つかってサラダうどんもいいですね♡
冷凍のうどん、使えますね(^O^)常備しときます❗️ありがとうございます💓

緑茶🍵GreenSmoothy

うちは今夜は旦那のリクエストで、フライパン一つで作る野菜ごろごろグラタン、豆とベビーリーフのサラダ、タイ風根菜スープでした。

明日は今日の野菜クズから出汁をとった夏野菜の味噌汁、豚肉と厚揚げと小松菜の炒め物、長芋とキュウリの梅昆布茶あえ、きんぴらゴボウを予定してます。

やまびこ

見ていないけど料理上手だって分かりますね〜〜♡凄いです✨
野菜ごろごろグラタンは、何の野菜を入れましたか?美味しそうなのでぜひ真似したいです(^O^)

玉ねぎ、カボチャ、じゃがいも、コーン、ブロッコリー、アスパラ、しめじ、ベーコンを投入しました。お肉のスペースがなくなり、ベーコンをちょろっと…

クックパッドのお鍋一つで♪簡単マカロニグラタンというレシピを参考にして作ってみましたが、めちゃくちゃ簡単でしたよ〜
取っ手の外れるタイプのフライパンで作ったら、グラタン皿すら不要で洗い物が楽でした♪
いつも手抜き満載で、冷蔵庫の片付けをしてる感覚で献立決めてます💦

あ、ベーコンが二回登場しているw

YoNa*

どっちかって言うとなすに近いですかね(^_^)
とっても美味しいですよ!