コメント

ミミ
今の時代営業したいって人珍しいしどこも欲しいイメージなので男性の募集って断ることあるんですね😭私も事務職ですが中古車販売の営業、男女ともに常に募集してます😂

はじめてのママリ🔰
専門機器(数百万〜数億位の機械)の営業やっていましたー!今は同じ会社でマーケティングですが、また営業やりたいですー!
話すの好きなら一般事務より楽だしやりがいあると思います😂女性営業も多いですよー!
-
はじめてのママリ🔰
一般事務やりがいをもう感じなくなってしまって頭がカチカチです😂
専門機器だと男性のイメージですが女性でも働けるところに出会えて羨ましいです🥺
女性営業多い職場に出会いたいです😭- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
中小企業だと人手が足りないので女性の未経験も採用されやすいです!私の会社も食品の販売とか、看護師とか、営業経験ない人めちゃくちゃ増えています!ハローワークより転職サイトの方が見つかりやすいのでは?と思いました!
- 4月24日

みかん🔰
今時性別を決めての募集とかは禁止なはずなんですけどね…🤔
その会社がハローワークにそう伝えているなら相当やばい会社だと思うので、ご縁がなくて良かった!と思っていいと思います🥹
私は営業ではなく人事なのですが、私の会社は女性の営業もいますし、取引先も結構女性います!✨
私の会社は食品メーカーですが、広告や人材系の営業も女性が多い印象です。
実際私が取り引きしている広告や人材会社の営業担当は女性ばかりですよ!
-
はじめてのママリ🔰
求人には載っていなくてハローワークの人しか見れないところに書いてあったそうです。たしかにそう聞くとやばそうですね😂
なるほど!検索の幅が広がりました🥺
そういった会社もみてみます😣!
ちなみになんですが、人事の方から見て営業未経験で事務パートと接客のバイトしか経験がないと厳しいですか?😣- 4月24日
-
みかん🔰
そうですね。。
正社員で営業希望ということでしょうか?
事務パートと接客バイトとのことで、正社員での勤務経験はない感じでしょうか?
何か家庭事情など理由があっての経歴であれば、20代ですし可能性はあると思いますが、ただ、当たり前なのですが、正直同じ求人に営業経験がある方や、同業界の経験がある方などがいたらその方が優先されるのが現実だと思います…😖
でも、20代はまだ転職しやすい年齢なので絶対無理とかではないと思います!
反対に、30代になると未経験職種での応募OKの求人が激減するので、今がチャンスだと思います✨- 4月25日
はじめてのママリ🔰
扱うものが扱うものなので男性の募集になってますと言われました。
せめて営業事務!と思いましたがいずれは営業になる求人だからそちらも男性募集でした😭
中古車販売だとどうしても土日休みにならないので見ていなかったです😭
女性で土日休みの営業職は厳しいんですかね😭
ミミ
営業って基本土日出ることが条件なので土日でれないとなると難しいかもしれないですね😭世間一般の休みは土日なのでそのお休みの日に来ていただいたり、出向いたりして営業すると思うので、、
はじめてのママリ🔰
周りで営業している人も求人も土日休みのとこ多いので土日休みは普通だと思ってました😭
今は求人も少なくて...