※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

帽子拒否の子に対して何度被せても嫌みたいで自分で取ってしまいます💦だ…

帽子拒否の子に対して
何度被せても嫌みたいで自分で取ってしまいます💦
だんだん暑い日が増えて来て公園に行く機会も多いので帽子を被らせたいのですが、何か良い方法はありますでしょうか?
紐付きでも取ってしまいます💦

コメント

ゆみ

息子もその頃全然被りませんでした!喜んで被り出したのほんと最近です。

あすか

1歳の頃の夏は帽子を嫌がっていて私も苦戦しました💦
私も帽子を被って息子にも被せ、「ママと同じだね!」と言ったり、嫌がりながらも一瞬帽子を被ってくれたら「かっこいいー!」「ちゃんと帽子被れて賢いね!」と褒めちぎったり、「帽子を被ったら公園に行けるけど、帽子を取ったら公園に行けないよ」と言い聞かせる...などを毎日繰り返していたら、ある日突然嫌がらずに被ってくれる用になりました。
嫌がらずに被ってくれるようになってからは、その後の冬の帽子も、2歳になってからの春の帽子も、嫌がらずに被ってくれるようになりました。