※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
産婦人科・小児科

1歳の子どもが鼻風邪をひいていますが、予防接種は受けられますか。

1歳になり予防接種(たぶん5本)を土曜日に受けようと思ってるのですが、保育園に通い鼻風邪がなかなか治らなく‥先週一度発熱したぐらいで元気は元気です。。。鼻風邪ぐらいであれば予防接種受けれますかね??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科さんによっても基準が違うかもしれませんが、鼻風邪くらいであれば受けられると思いますよ✨️

• ままりちゃん

ままりちゃん

そうですよね💦明日あたり小児科に電話して聞いてみるのが1番ですよね〜‥😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

かかりつけではダメでした。
体調問題ないですか?で鼻風邪が治らなくて〜、の時点でアウトです😂
先生によると思うので、金曜日くらいに連絡して確認がいいと思います!

• ままりちゃん

ままりちゃん

げげげげえぇ!!!やっぱり病院によるんですね💦 保育園行きだしたら風邪風邪で予防接種なかなか受けれなくて💦焦ってます笑 電話して聞いてみます‥😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

小児科によるので確認が必要ですね!
ただ、保育園に行ってる1歳のお子さんは鼻水出てないことのほうが珍しいので100%元気って日を狙ってたら全然打てないです笑

ママリ🔰

鼻風邪ぐらいだったらオッケーな所が多いですが、発熱あったら2週間あけての小児科はありましたー!念のためそちらもご確認の方がいいかもです!鼻水、全然治らないですよね…うちも4月から行ってでっぱなしです😂