※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
ココロ・悩み

晩酌を辞めたいが、ストレス発散がビールしかないと感じているママさんはいらっしゃいますか。太ることも気にしています。

晩酌辞められないママさん居ますかー?
わたしの場合、公園、習い事で子供連れて出かけたり、他のお母さんたちが大勢居るところに行ったり、あとは自我の強い下の子のお世話をしてかなり疲れてしまい夕飯にビールを飲んでいます😭
ストレス発散がそれくらいしかありません‥
辞めたいけど、今それしか楽しみ?発散がないです😭

太るし辞めたいです。。

コメント

ぽいぽい

はーい🙋‍♀️
ネトフリ観ながら飲むのが最高です👍
なんなら飲み友増やしていきたいくらいです🤣🤣自分でご機嫌取れてる限りはいいんじゃないかなって思ってます🤣

• ぴー

ぴー

ネトフリ×飲み、、!
    仲間です!!🤣
    私もやってます🤣
    飲み友ってリアルだとなかなかできないですよねー(;_;)
    本当近くに欲しいです😭♡🍺

• 10時間前
ママリ

はい💦私も太る一方で辞めたいし、ジムのトレーナーさんにも辞めるかノンアルに変えたら?と提案されていますが仕事と家事育児のストレスで毎晩飲んでからじゃないと寝れないです。たぶん軽く依存症になってます🥶

• ぴー

ぴー

まさしく一緒で安心しました(;_;)💕ジム通ってるの偉過ぎます!!
    前までヨガとかしてたのに、今は全くです‥笑
    ノンアルて飲んでるうちに入らないですよね(;_;)

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

昨日試しにノンアル飲んでみたのですが…結局発泡酒飲んで寝ました💦今日も先程発泡酒あけちゃいました💦ダメとはわかりつつ…
    ジムは週1しかいけてないので、あんまり効果ないかもです😢

• 9時間前
  • ぴー

ぴー

分かります結局飲んじゃいます🤣
    ジム、私も行こうかなー?

• 22分前
はじめてのママリ🔰

はーーーーい🙋🏻‍♀️
もう晩酌しか楽しみなくてそれのために1日頑張ってるといっても過言では無いです🤣アルコール依存でもないし、酔っ払って家事育児疎かにしてるわけじゃないしと思って🤣
ただ同じくビール腹になりつつあり気にはしてます…

• ぴー

ぴー

仲間が居てよかったです😭
    私も依存症では無いからいいかな‥✨と思えてきました♡
    運動も頑張ります笑笑

• 17分前