産婦人科・小児科 福岡県で異所性蒙古斑の治療経験がある方はいらっしゃいますか?医師からレーザー治療は不要と言われましたが、ネットでは早めの治療が推奨されています。どうすれば良いでしょうか? 福岡県で異所性蒙古斑の治療をされたことがある方いらっしゃいますか? 先日皮膚科に受診して、子どもの蒙古斑を見て医師に、1部消えにくそうなところがあると言われました。 そこの医師には、基本レーザーはしなくていいから!と言われたのですがネットで調べると早めの治療がオススメと書いてあり、迷っています。 最終更新:4月24日 お気に入り オススメ 福岡県 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 成長するにつれて薄くなるとも言いますよね。 うちは範囲が広くて濃いので、治療してます。 4月23日 はじめてのママリ🔰 そうですよね!今度4ヶ月検診があるのでレーザー治療に関して聞いてみようと思います! 4月23日 はじめてのママリ🔰 通院してる病院では、大きくなるにつれて皮膚が伸びレーザー治療の範囲が広がるので治療開始は早いほうがいいと言われて生後3ヶ月からレーザー治療してます。 一度、子供のレーザー治療を専門としてる病院で診てもらうのもいいかもしれません😊 福岡市だったら保険適応で4回まで無料でレーザー治療できますよ。 4月24日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます🙇♀️病院調べたりしてるんですが、市内で病院があまり出てこないので検診の時に聞いてみようと思います🙇♀️ 4月24日 はじめてのママリ🔰 王丸クリニック、みやびクリニック、山王病院が子供のレーザー治療やってるみたいです😊 うちも通院してます 4月24日 はじめてのママリ🔰 詳しく本当にありがとうございます😭 調べて、受診してみます!!本当にありがとうございます🙇♀️ 4月24日 はじめてのママリ🔰 いえいえ😊お役に立ててよかったです! 4月24日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・オススメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね!今度4ヶ月検診があるのでレーザー治療に関して聞いてみようと思います!
はじめてのママリ🔰
通院してる病院では、大きくなるにつれて皮膚が伸びレーザー治療の範囲が広がるので治療開始は早いほうがいいと言われて生後3ヶ月からレーザー治療してます。
一度、子供のレーザー治療を専門としてる病院で診てもらうのもいいかもしれません😊
福岡市だったら保険適応で4回まで無料でレーザー治療できますよ。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️病院調べたりしてるんですが、市内で病院があまり出てこないので検診の時に聞いてみようと思います🙇♀️
はじめてのママリ🔰
王丸クリニック、みやびクリニック、山王病院が子供のレーザー治療やってるみたいです😊
うちも通院してます
はじめてのママリ🔰
詳しく本当にありがとうございます😭
調べて、受診してみます!!本当にありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
いえいえ😊お役に立ててよかったです!