※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさんはメルカリで悪い評価をつけられた場合、プロフィールで経緯を…

みなさんはメルカリで悪い評価をつけられた場合、
プロフィールで経緯を書きますか?スルーしますか?

「汚れだらけ」と明らかに違うことも書かれて、傷ついています。
悪い評価だけならスルーしようかと思いましたが、
コメントもなかなかひどい書かれ方をして、なかにはプロフィール欄で説明をしている方も見かけた事があるので、他の方に誤解がないように、そうしようかなと思っています。

でも反論すると同じ土俵にたっちゃうようで嫌だし
何より心が消耗します。。。
またプロフィール欄で経緯を書いた事により
嫌がらせをされるなどデメリットはあるでしょうか?

子育てグッズで、誰かの役に立つならと採算度外視で大幅な値引きしたのに、業者さんでした。
業者さんも色々いるんだなと思いました。

コメント

はじめてのママリ

スルーですね💦
悪い評価の理由プロフにダラダラ書いてる方いますが、それは自分の言い分なので後から何とでも書けるよね…と思います。
それよりも悪い評価ありますが今後はそのような事がないよう丁寧な取引をしていきたいと思いますなど一言の方がよっぽど誠実に思えます😥💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、今後はそのようなことがないよう丁寧な取引を、と前向きな言葉を書かれている方が誠実に思えますね!
    この方とはトラブルにならないだろうと思えます☺️
    ありがとうございます✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

反省を書いてる人なら『そうなんだ』と思いますが、言い訳や低評価相手への反論など攻撃的に感じることをプロフィールに書いてる人は私は避けてます💦
癖の強い人なのかな、と感じるので。

嫌がらせはどうでしょう…
相手次第じゃないですかね💦
ブロックしても取引後2週間はメッセージのやり取りできるので、文句言っとくる可能性はゼロではないかな?と思いますが、そこまでする人は稀じゃないですかね?😖

転売目的とか業者とか、礼儀ない人多くて嫌になりますよね🥲
写真ちゃんと見た??説明文読んだ??って人も多いですしね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり関係ない人からみたら、反論は攻撃的に思えちゃいますよね💦

購入後もメッセージのやりとりができるんですね!知らなかったです💦
    わざわざこんなこと書く?って事を書かれたので、また言い返されたりしたら不毛なやり取りになりそうです😭

その業者は、「写真に写りきらない傷もある」「神経質な人は購入を控えて」とプロフィールに書いていたのに…ブーメランです。
    ありがとうございます✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

評価に酷いこと書かれたとのことなので、なにもしなくても大丈夫だと思いますよ☺️
    評価の仕方ってかなり人間性でると思うので、低評価のコメント見て『傲慢な人だな』『攻撃的だな』と出品者さんに同情することも多いです。
    そういう低評価は参考にしない人の方が多いと思いますよ👍
    逆に、その低評価見てその業者さんをブロックする人もいると思います💡

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚れだらけと書かれて、他の商品を検討してくれている方に不潔な出品者と思われたくなくて焦ってしまいました💦
    が、みなさん冷静に判断なさってるとのことで、スルーすることにしました。

今までの夫に潔癖と言われるくらい頑張ってきた育児まで否定された気にもなり…そんな汚れたもの我が子にも使うわけないじゃん…と😭
    ママリで聞いていただけて、色々救われました!ありがとうございます☺️

• 9分前
はじめてのママリ🔰

私なら書かないです。
書いてる方のを見ると、言い訳かなぁって思ったりしてしまうので…
評価も見ますが、基本は自分とのメッセージのやり取り等で判断するので、悪い評価あっても気にしないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…揉め事を見せられているようにも思えて💦
    関係ない方にまで、言い訳がましい人と思われちゃうかなと心配で💦
    悪い評価があっても気にしないというご意見きけてよかったです!ありがとうございました😊

• 5時間前
初めてのママリ🔰

あんまり評価の中身とかプロフィール見ないので気にしないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロフィールまでは見ない方もいらっしゃるのですね!私も、商品で判断していただける方に購入してもらえたらと思えました😊
    ありがとうございます✨

• 5時間前
ママリ

明らかに嘘な評価されたらメルカリ事務局に問い合わせします💦
昔説明欄も細かくその事について説明してるし写真も分かりやすくしてるのに、それについて文句の悪い評価されたので問い合わせしたら今回は私の訴えが正当とのことで評価消して貰えました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことができるんですね!検討してみます☺️教えていただきありがとうございます✨
    なんでそんな嘘の評価をしてくるんでしょうね💦

• 4時間前
もも

メルカリに問い合わせますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問い合わせという手は思いつかなかったです😊悪質な場合は、問い合わせするのが無難そうですよね💦
    評価のために消耗したくないです…💦
    ありがとうございます✨

• 4時間前