※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠10週目でお腹の内側に違和感がありますが、これは子宮の成長によるものなのでしょうか。それとも流産の兆候でしょうか。同じ症状の方はいらっしゃいますか。

妊娠10週目です。ここ2〜3日下腹部ではなくもう少し上のお腹の内側から押されるような引っ張られるような感覚があります。検索すると張ってる感覚とも違うようです。痛みはなく違和感?だけなのですが、子宮が大きくなる段階でよくあることなのでしょうか。それとも流産などの兆候なのでしょうか。同じような症状があった方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

私もその週数の頃右の脇腹あたりが突っ張ってるように感じたり、一瞬痛みがあったりしました。お腹全体の皮膚が突っ張ってる感じの日もありました。仰る通り子宮が大きくなるせい(靭帯?が引っ張られる)だと思います。
気にされなくて大丈夫だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね!
    まさに左の脇腹あたりです!ほっとしました🥲回答ありがとうございました。

• 4月23日