※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠19週で切迫流産と診断され、入院中の女性がいます。自覚症状はなく、急な短縮に不安を感じています。無事に出産できるか、経験者の話を聞きたいです。

妊娠19週頃から切迫流産で正期産付近までいった方いますか?張りなどの自覚症状もなく切迫流産と診断され即入院、ただでさえ情緒不安定だったのにつらくてふとした瞬間に泣いてしまいます。一応3cmはあるのですが短期間で急な短縮だったから入院なんですかね?19週だと流産になるから?このまま無事に出産までいけるのか不安なので乗り越えた方のお話聞きたいです!😿

コメント

ラティ

私は長女の時から切迫体質で、妊娠する度に張りどめ貰ってました💦
週数にしては短いから、と判断されたのかもしれませんね🥺

私は2人目は入院経験もありますが
結局 切迫早産になっても予定日持ち越す方もいますので個人差はありますが。
私は3人とも正産期までもちました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3度も大変なご経験を乗り越えていて尊敬します😢切迫で不安になったりした時にどうやって対処してましたか??わたしは今回初めての妊娠なのですが泣いてばかりで心が折れそうです(T_T)

• 4月23日
  • ラティ

ラティ

1人目の時はそこまででしたが、2人目でいざ入院となった時が1番不安で。
    (当時コロナで面会もできず)
    本陣痛までいかなくても定期的な張りがあったり、MFICU(妊婦さんの集中治療室)に搬送されたり…😭
    旦那さんと日々連絡とったり、動画おくってもらったりビデオ電話したりでした💦
    3人目からはシロッカー手術受けて予防してますが、やはり切迫で💔
    またか〜って感じですね笑
    入院は避けたいです。。

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり旦那が支えですよね(;_;)
    手術しても切迫になっちゃうんですね…今回初の妊娠で張りの自覚もないのですが、無力症ってなかなか判断されないとよくみるので見落としが怖いです…

• 4月24日
ママ

1人目19wで29mmしかありませんでした!
即入院にはなりませんでしたが、そこから36wまでずーーーーーっと自宅安静でした💦
37w5dで破水スタートで2662gの男の子産んでます👶🏻❤️

今回も妊娠が分かった時点で30mm前後で、つい先週シロッカーをしました😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院しなくてもそんなに保てるの凄いです!ママさんが自宅安静を頑張った証拠ですね✨️その時は無力症とかではなかったですか…?

• 4月24日
  • ママ

ママ

1人目の時は無力症とは言われませんでした!

今回はシロッカーするのに病名で無力症とつけられましたが、本当の無力症だったら後期で子宮口開いてきて後期流産になってたと思います😢💦

• 4月24日