※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳8ヶ月の子どもが手を繋げず、動きが制限されることを嫌がります。外遊びやおままごとが好きですが、言葉はまだ3語文が出ず、歌も上手く歌えません。多動の可能性を感じていますが、3歳前の健常児はどのような様子でしょうか。

もうすぐ2歳8ヶ月なんですが、手を繋げません。
繋げても短時間、手を繋ぐ=自分の動きが制限される認識なのか大体繋ごうとすると「いや!!」と座り込むor寝転んでしまいます。
外で遊ぶ、体を動かす遊びが大好きです。
おままごとやお絵描き、シール貼りも好きです。
言葉はまだ3語文出ません。
歌も上手く歌えません。
多動?何かあるのかなとは思います。
3歳前の健常児ってどんな感じなんでしょうか?

コメント

ワウワウ08

3歳前は全然手を繋いでくれませんでした!今も離される時がありますが💦
公園へ行って遊具で遊んだり、シール貼りをしたり、おままごとしたりするの好きなん一緒です😊
言葉は3歳前やと2語は喋っててたまに3語話してた気がします!
上の子がいて、一緒におしゃべりしていたので言葉数が多かったかなと思います。
なんか嫌な事があると座り込んだり、そこに立ち尽くしたりしていました。
歌は同じ曲をずっと流してたらそれを歌ったり踊ったり🙂
とにかく走り回って勝手にどっか行こうとするしで追いかけ回して大変でしたが今4歳前になってちょっと落ち着いてきたかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    似てるところもあり、安心しました。
    今日は少しの間ですが繋いでくれました!
    徐々に落ち着いてくるんですかね…
    言葉や歌については少し心配ではあるので3歳検診の時に相談してみようと思います。

• 4月23日