※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

恵愛病院での出産について質問があります。面会は記入した全員が可能か、全室個室での面会はできるか、家族泊は現在も中止か、無痛分娩はいつから可能かを教えてください。

恵愛病院で出産された方にお聞きしたいです。
2人目の出産を恵愛病院でと考えております。
そこでお聞きしたいことが4つあります。

①面会は記入した人物は全員できるのか。(実妹や姪、実子、実母等)

②全室個室とありましたが、面会は全室自分の個室でできますか。

③家族泊は今でも中止されていますか。
コロナも落ち着いて元通りになっているところも多いと聞きました。公式アプリにて詳しく記載があるみたいなのですが、そこまでは流石に調べられないので教えていただけると嬉しいです。

④無痛の場合、いつから無痛にできますか?
やはり5センチ程度空かないと無痛にできませんか?
1人目の時促進剤MAXで飲み薬まで飲み、嘔吐、2分感覚の陣痛だったにも関わらず子宮口3センチで大変だった為知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

①面会表に記入した方は面会できます!
②自分の個室での面会できます!
③私が出産した時は面会出来ませんでしたが、恵愛のインスタの投(2025.4.7)に再開されたと書いてあります!!写真載せておきます。
④無痛にしていないですが、知り合いが同じ時期に無痛分娩で出産していて、5~6センチくらい開かないとダメと聞きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!!
    面会ではなく、宿泊が出来ませんでした💦

• 4時間前