※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

不妊治療して家も建てて離婚と言われました。もともと家を空ける仕事を…

不妊治療して家も建てて離婚と言われました。
もともと家を空ける仕事をしている夫です。子供ができるまでは義母がすんでいる隣のアパートに住んでいました。常に見られている気がして嫌でした。仕事でいない時は実家に帰ったり泊まったりしていました。そのこともよく思っていなく度々喧嘩していました。
やっぱり子供が欲しくて不妊治療をしてやっと子供を授かったのですがハイリスクのため大学病院へ転院なりました。大量出血のため貯血もしたりして不安で泣いたりしていました。皆さんのおかげで無事出産し実家に里帰りしていました。夫と義母からは2ヶ月くらい里帰りしていいとのことで約束していたのですが途中何を思ったのか、1ヶ月で1人でできるようにしないといけない。みんな1ヶ月でやっている。うちの親にも1ヶ月で1人でできるようにするのが親のつとめでないかと言われ新築たっても俺がいない時実家に帰るのかと言われたワンオペきつい時は帰るかもしれないと言ったらあと無理だ!俺ばっかり我慢していいように使われてと言われ離婚しようと言われました。2回子どもを見にきて子どもにかかるお金一切出してくれず別居が続いています。子ども2ヶ月で言われて毎日泣いています。そんなに悪いことしたのかなって自分を責めてしまう時があります。
母親がこんなときに離婚というのはひどくないですかと言ったらあちらの義母から2、3年たってやっぱりダメだというより今のほうがという根拠のないことを言われました。出産祝いも義母と決めて勝手にお返しをしてました。新築もあちらの親族だけでやっていました。

コメント

はじめてのままり

何がそんなに嫌だったのかなと思いますね、
旦那さんは家にいないようですし、いないのに何の我慢を、、。
義家族を大事にしてない感じが嫌だったのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答していただきありがとうございます。
    義実家には夫が行く時について行ったり盆、正月などいっていました。仲良いほどではありませんが普通でした。
    よく結婚した意味は?とか佐藤になったんだからとか言われました。通い妻かよとか言われてきました。
    生活費日用品子どもので五万円で残りは私の貯蓄からといわれ出産する直前ですら1年後から働けと喧嘩なっていました…

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

その内容であれば話し合いなどで解決できそうな気がします。通い妻が嫌なら家にいればいいのでしょうか?って感じですよね。旦那さんのは家にいて欲しかったんですかね?すでに働けとか言うのも嫌ですけど、何を改善してほしいのか、それを奥様は解決できそうか話し合ってみないとですね、
    あまりに理不尽に色々言ってくるのであれば不倫してるとか他に理由もある気がします。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    家を守ってほしいと言われました。俺がいなくても実家に泊まらないでということだったので承諾したら今度は俺の親たちへの態度はなんだと。その日新築祝いをあちらだけでしていて突然行ったんですけど離婚、別居と親に話したと言われたのできまづくて足早に出てきたのですが誰でも離婚するって話したって聞いたらきまづくないですか( ; ; )次から次へと出てきて不倫してるんでしょうか。

• 36分前
はじめてのママリ🔰

生後6ヶ月とプロフィール記載ありますが2ヶ月なのでしょうか?
そして、産まれてからたったの2回しか見にきてないのですか?😭
立ち会いとかもなしですか?
まだ父親としての自覚がないようにみえます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    2ヶ月に旦那から別れるといわれました。すみません直します。
    そうなんです😭たった2回であとは連れてくるの当たり前、1ヶ月で帰ってくるのできるようになるの当たり前と言われました。義母にもです。
    立ち会いもなしです。

• 31分前
はじめてのママリ🔰

親に何か吹き込まれてる?!
マザコンですか?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    最終的に自分の親と妹といとこを守りたいと言われました。
    旦那のお父さんは2年前くらいに病気で亡くなってしまってて。。。

• 29分前