※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

鼓膜ってそんな簡単には破れませんよね?🥲娘の近くを虫が飛んでいて、や…

鼓膜ってそんな簡単には破れませんよね?🥲

娘の近くを虫が飛んでいて、やっつけようとしたら娘の耳付近を叩いてしまいました😭
決して虐待や故意に叩いた訳ではありませんので、批判はご遠慮下さい🙇🏻‍♀️

びっくりしたのか痛かったのか分かりませんが、
一瞬泣いてすぐに泣きやみました。耳を触ってみましたが、泣くや痛そうにする感じはありません、、

自分の不注意すぎますが、心配です😭
昨日予防接種したばかりであまり外に連れ出したくはないのですが、耳鼻科行った方がいいでしょうか、、、

コメント

Aino

息子が小さい時、転んで耳を思い切り机にぶつけたことありますが特に鼓膜が破れたりはなかったです!
もし、様子みて聞こえにくそうや痛がるなどがあれば受診しますが、今のところ痛みもなさそうであれば大丈夫かなって思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥲
    普段と変わらないので、様子見てみます、ありがとうございます😭

• 2時間前