※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月1日に日本脳炎の予防接種1回目を受けたのですが、、2回目って決…

4月1日に日本脳炎の予防接種1回目を受けたのですが、、2回目って決まった期間を過ぎてたら間が空いても大丈夫ですか?(例えば1〜2ヶ月とか)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの小児科はしおりに書いてある期間以内じゃなくて、むしろ1ヶ月以降に来てくださいと言われました!
そこから数ヶ月空くとかなら良くないけど、そうじゃなければ効果は変わらないと言われました!

ミミ

大丈夫だと思います!確か大まかすぎる感じですが3回目を何歳までにうち終われば〜みたいな感じだと思います!我が家はもうすぐ5歳なのにやっと1回目を先週に打ち終わり、2回目は予約枠が空いてなくて来月末に打つ予定です😂

さおり

全然大丈夫ですよー!
うちは寧ろ2回目忘れてて1年間空きましたがそれでも問題なかったです!

はじめてのママリ🔰

3歳になってすぐに1回打って、その1週間後に2回目打って
次4歳になってから3回目打ちます