※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちにゃい
子育て・グッズ

茨城県土浦市の学童事情、教えてください!夫婦共働きで、通勤に1時間か…

茨城県土浦市の学童事情、教えてください!夫婦共働きで、通勤に1時間かかってしまうので、公設学童ではお迎えが間に合いません…みなさんどうしているのか教えていただけたら嬉しいです!

コメント

たなか

18時30分までにお迎え行けばいいので、定時で上がれば間に合いませんか?

• もちにゃい

もちにゃい

たなかさん、お返事ありがとうございます!今日、市役所に確認したところ、今年度から19時までに預かりが可能になったと聞きました!定時にあがったとしても18:30ではどうしても間に合わなかったので、なんとかなりそうかな…と思っています。
    重ねて申し訳ないのですが、、、もしご存知であれば、荒川沖小学校の治安や評判を教えていただけたら嬉しいです…!!!

• 7時間前