※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリん
子育て・グッズ

ロンパース肌着はいつまで着せていたか知りたいです。セパレートも持っていますが、お腹が出るのが気になります。新たに買う肌着はロンパースにするか迷っています。

ロンパース肌着はいつまで着せてましたか?

セパレートの肌着も持っていますが、すぐにお腹が出ちゃうのが嫌で、いまだにロンパース着てます。☺️
去年の半袖肌着がサイズアウトしてて買い足すので、ロンパースにしようかセパレートにしようか迷っていて😅
と言ってもこれから買い足す90.100の肌着でロンパースあんまり見かけない気がして、、、

コメント

ママリ

ロンパース姿可愛すぎて3歳過ぎまで着てました🥹
夜お腹出なくていいし、重宝してました☺️
UNIQLOの使ってましたよ!

• ままリん

ままリん

本当に可愛いですよね!可愛いのもやめられない理由の一つです😂
    我が家もUNIQLOのめっちゃ肌着着せてたので早速大きめサイズ買いに行きます!ありがとうございます🙇

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

息子は隙あらばズボン脱いでて、このままだとオムツも脱がれる…!と思い、今もロンパース肌着着てます😂
ユニクロのコットンメッシュのボディスーツです👍

もう少し暑くなって半袖メインの季節になったら、ノースリーブのロンパース肌着に変える予定です🫡

• ままリん

ままリん

UNIQLOのメッシュ肌着いいですよね☺️!半袖もノースリーブもユニクロの着せてました。大きめサイズ早速買いに行きます!ありがとうございます☺️

• 4月21日
はろきてぃ

今もロンパース肌着です!同じくお腹が出るのが気になるし、特に女の子なので外で抱っこした時にお腹出たりしてそれを変な人が見てる可能性もあるので絶対ロンパースです🙆🏻‍♀️

• ままリん

ままリん

わかります、、、外で抱っこした時にどうしてもお腹出るのが気になって😥
    ロンパース肌着を結構長く着させてる方が沢山いて安心しました!
    まだまだロンパース着させます☺️

• 4月21日
しゅがー

去年の冬からセパレートデビューしました。1歳半くらいです。

80のロンパース肌着もまだ現役で持っているので使ってますが、お着替えの時など自分で脱ぎたがるのでそろそろロンパース卒業しようかなと思ってます😊